21ic电子技术开发论坛 非技术讨论区 创业|外包|承接 汽车安定器开发
发新帖免费发项目我要提问
123下一页

汽车安定器开发

9781|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hefei_mcu|  楼主 | 2008-3-29 16:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
PowerAnts| | 2008-3-30 07:09 | 只看该作者

老王搞HID是老专家

找老王错不了,虽然他现在流连于变压器之上,往返于VC之间,不过帮你找个专家是没问题的...

使用特权

评论回复
板凳
hefei_mcu|  楼主 | 2008-4-1 09:17 | 只看该作者

请老王帮我估算一下

请老王帮我估算一下,找这么个人,搞成他要多少银子?多长时间?

使用特权

评论回复
地板
hefei_mcu|  楼主 | 2008-4-1 09:18 | 只看该作者

继续

还请老王帮我,如果直接买技术是否可行?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-4-1 09:32 | 只看该作者

王神仙

那俺得再学50年

使用特权

评论回复
onemillion| | 2008-4-1 09:35 | 只看该作者

真是个神仙...

使用特权

评论回复
hefei_mcu|  楼主 | 2008-4-1 09:51 | 只看该作者

问老王

老王,如果资金厂房没问题,多长时间能出产品?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-4-1 09:52 | 只看该作者

佩服

...

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-4-2 12:19 | 只看该作者

老王果然专家级别!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-4-2 12:25 | 只看该作者

呵呵,什么叫汽车安定器?

谁给介绍一下?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-4-2 12:42 | 只看该作者

点氙灯用的

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-4-2 20:17 | 只看该作者

哇,没想到搞一个镇流器需要如此雄厚的资源啊

真是令人吃惊啊,呵呵!

使用特权

评论回复
lgqlxs| | 2008-4-3 11:42 | 只看该作者

HID电子镇流器其复杂性和难度

HID电子镇流器其复杂性和难度是非从事这方面的研发人员所能体会到的.
    看起来它是一个单纯的电子产品,可它的原理中包含着电工学,电力学,电子学,电气照明学,电磁学等方面的知识.其中有交流与直流,弱电与强电,低压与高压,低频与高频,线性与非线性,模拟电路与数字单片机技术等多领域多学科综合知识.
从HID电子镇流器研发人员的自身素质来看,还存在着以下差异:
    懂弱电的不一定懂得强电;精通强电的技术人员不一定了解数字电子技术;
    懂数字电子技术的又对高强度气体放电照明知识知之甚少;
    做光源的专家往往又不了解数字电子技术.
    搞设计的又不了解其生产和工艺的特殊性.
    所以,要想开发出有实用价值的HID电子镇流器,光靠几个教授专家或者照书本抄来抄去是行不通的,靠伪造抄袭别人的产品更不行.
    一定要有专业的工程师在这个特定的项目里卧薪尝胆,拿出全部的精力去钻研.
    除了具备广泛的多学科综合组织能力,理论知识和扎实的实践经验外,更重要的是及时获取照明前延的技术信息,要靠技术进步来不断的提升HID电子镇流器开发研究的水平. 

使用特权

评论回复
dcp| | 2008-4-3 12:33 | 只看该作者

现阶段恐怕没有人愿意投入这么多时间,金钱,精力

使用特权

评论回复
wen.xue| | 2008-4-3 12:46 | 只看该作者

见识了...

使用特权

评论回复
hefei_mcu|  楼主 | 2008-4-3 12:50 | 只看该作者

深圳有家说转让技术的

使用特权

评论回复
hefei_mcu|  楼主 | 2008-4-3 13:03 | 只看该作者

深圳有家说转让技术的

前几天接触过一个四十多岁的,头发掉差不多了,民工打扮,工作环境凌乱,电路板,仪器杂乱无章,一看就知道是把自己"当驴用"(老王语)的那种技术人员.他做过HID,现在不做了.他对我说:只有做过的人才知道这里的难度和辛苦.他也说国内几乎没有做好的.所以我比较同意20楼的意见,看来20楼也做过.
深圳有家说要转让HID技术的,看来也不可靠了,中国都不行嘛.老王呀,是否真的就不行了呢?HID市场这么大,中国人就没有一个能拿得出手的?

使用特权

评论回复
lgqlxs| | 2008-4-3 13:23 | 只看该作者

15楼: 呵呵,什么叫汽车安定器?

HID为High Intensity Discharge的缩写,从字面意思理解可知是高压气体放电灯,真正的HID气体放电灯,就像日光灯组一样必须要有一个变压器,它的发光原理是利用正负电刺激氙气与稀有金属化学反应发光,所以您会发现在HID灯泡的灯管内还有一颗小小的玻璃球,这其中就是灌满了氙气及少许稀有金属,只要用电流去刺激它们进行化学反应,两者就会发出高达6000K色温度的光芒,如何用电流去刺激它们进行化学反应呢?先将车上的12V电压升压到23000V,用在刚开启电源时的瞬间,强烈刺激氙气迅速达到高亮度,接着再将电压转成 8000V,稳定持续供应氙气灯泡发光!6000K色温度的光是传统卤素灯所难以望其项背的光度,也是最接近正午日光的色温,最能让人眼感觉舒服的光度。此外,由于氙气分子活动能力会随着使用时间的加长而越趋活泼,因此气体放电灯泡可是会越用越亮!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-4-3 16:48 | 只看该作者

车用HID的难点

车用HID的主要难点在于散热,归根到底就是一个效率问题。
由于HID的特殊性,其电子镇流器需要两级功率变换:DC-DC升压变换、DC-AC中频变流,效率一直无法提高,电路也相当复杂。
工作在声谐振区外的单级DC-AC变换是一个发展方向,但低频段的体积,高频段由于损耗大,效率无法提高。另外单级变换的热启动是个问题。

还有,HID安装位置靠近发动机,工作环境很恶劣,对可靠性要求极高,山寨厂是不可能做好的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-4-3 23:34 | 只看该作者

25楼关于氙气的化学知识全是错的

氙气是惰性气体,不会与金属反应。

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问