生产许可证是啥?

5179|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nin124|  楼主 | 2008-4-5 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bool| | 2008-4-5 22:23 | 只看该作者

你是做什么产品

专营专控的产品吗, 应该行业不同,要求也不一样呀。

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2008-4-5 23:32 | 只看该作者

部分产品才需要有生产许可证

粗略总结来说:凡涉及到国家、公众等重大利益或存在明显影响可能性的产品需要有质量保证时才需要生产许可证,比如武器、飞行器、药品、食品等等,门槛各自不同,没有什么20万之说,有的产品2000万都远远不够。不过生产型企业的注册本身也有资金门槛,但跟生产许可证无关,二者各自独立,当然,仅生产型企业才可能需要生产许可证,由具体产品决定。

使用特权

评论回复
地板
nin124|  楼主 | 2008-4-6 01:01 | 只看该作者

专营专控的产品是什么啊?

专营专控的产品是什么啊?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-6 01:15 | 只看该作者

很多,凡属于我前面提到的范畴都是

这么问无法得到有效答案,倒不如说说你要做的是什么产品,判断个案才有意义。

使用特权

评论回复
nin124|  楼主 | 2008-4-6 01:34 | 只看该作者

春阳老师,你看我这情况.

那我还是说吧.

前些时候我们买了个电子秤来研究,把电路板抄出来了,程序也写好了,测试也成功了(感觉这个比买的还要好).于是想生产这个.但一打听才知道还要生产许可证,还有什么计量局什么鬼的.一时感觉生产这个可能不是我们想像的那么简单,所以就发帖来问一下(免的到时候坐牢后悔也来不及了).

不知道我说清楚了没有?

春阳老师,你看我这情况......

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-4-6 06:44 | 只看该作者

回楼上

衡器自然属于“公众等重大利益或存在明显影响可能性的产品”

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-4-6 08:46 | 只看该作者

秤,属于计量器具

需要计量器具生产许可证。

楼主的情况,属于不探深浅就下水。此为创业之大忌。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-4-6 09:44 | 只看该作者

计量器具

要到当地技术质量监督局进行产品认证实验,实验通过过,技术监督局会到生产厂家考察,这期间要进行企业标准的审核,质量体系等的审查,如果合格,颁发生产许可证。
总之,生产计量器具挺麻烦,要预估一下费用。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-6 16:06 | 只看该作者

计量产品不仅仅需要生产许可证

还需要拿MC认证以及还有年检等且每款产品都得单独申报获批后才能生产、销售,楼主的情况恐怕不宜涉及,而做“黑产品”的话,一旦事发,处罚会很严重。

使用特权

评论回复
xiong8707| | 2008-4-7 18:27 | 只看该作者

就是要想生孩子,先办准生证

开个玩笑哈

使用特权

评论回复
bool| | 2008-4-7 20:40 | 只看该作者

交点学费,这个不贵

没开模具吧。    还好你来问了一下, 要不交的学费更多。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-4-9 00:12 | 只看该作者

chunyang说的MC认证

就是产品型式认证,这个实验项目根据不同产品有所不同。

其实实验就是那么回事,并不是很难过,关键要搭不少钱,还有功夫,当然还要搞好关系了,呵呵~

当年我做的加油机是计量产品中单独开列管理的,要做防爆实验、税控实验、产品型式实验、企业认证,其中最难的就是型式实验,其他的都比较简单。费用下来都要小十万了。

使用特权

评论回复
nin124|  楼主 | 2008-4-10 00:23 | 只看该作者

谢谢大家的解答!

谢谢大家的解答!让我知道了一些东西.
是不是秤这个东西比较特殊啊,这么麻烦.
要是什么东西都这么麻烦的话,我看我还是耐心上班吧.我一听说这些证啊,税啊什么的就头疼.
但我看好多人啥都没考虑啊,照样开公司生产东西,而且还发达了.还听人说,这年头要是啥都按规距办就发达不了啊.

使用特权

评论回复
goooog| | 2008-4-10 09:53 | 只看该作者

CMC证书

使用特权

评论回复
扬欣电子| | 2008-4-10 18:42 | 只看该作者

《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》

第二条 国家对生产下列重要工业产品的企业实行生产许可证制度: 

(一)乳制品、肉制品、饮料、米、面、食用油、酒类等直接关系人体健康的加工食品; 

(二)电热毯、压力锅、燃气热水器等可能危及人身、财产安全的产品; 

(三)税控收款机、防伪验钞仪、卫星电视广播地面接收设备、无线广播电视发射设备等关系金融安全和通信质量安全的产品; 

(四)安全网、安全帽、建筑扣件等保障劳动安全的产品; 

(五)电力铁塔、桥梁支座、铁路工业产品、水工金属结构、危险化学品及其包装物、容器等影响生产安全、公共安全的产品; 

(六)法律、行政法规要求依照本条例的规定实行生产许可证管理的其他产品。 

======
看看这个,在其中的就需要,否则就不需要。

http://www.jxzj.gov.cn/ftp/download/zl_02.doc

(国家实行生产许可证制度的产品目录)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-10 23:15 | 只看该作者

不需要许可证的产品很多,楼主干吗偏偏要做称?

就电子产品而言,多数都不需要,楼主可另寻它途。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问