创业探讨-有前途的机箱加工制造业

4774|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
涛行九天|  楼主 | 2008-4-14 19:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  众所周知,中国愈来愈成为世界的加工工厂,各国的加工工厂正在逐步向中国汇集,机箱加工也是如此。
  在几年做项目经理的过程中,接触了很多机箱加工工厂,发现他们无一例外的生意狂好,没有文凭照样能买小车小楼,不需要高精尖的设备,有钱你就上加工中心、数控冲,可以做精度比较的机加工产品,甚至军品;没钱你就上点普通冲床、车床、折弯机,可以做扳金活,总之都能好好的活着。
  青县是中国北方的机箱加工基地,据说大大小小的加工厂有上百家。前几日去朋友位于青县的机箱加工厂看了看,果然如此,机箱厂遍地林立,朋友的工厂也是工作饱满,生意不错。
  也许,如果你有机械基础,从事机箱生产或许是创业选择之一。

在这里,代朋友厂宣传一下,有机箱加工需求的朋友可以联系我。
  朋友的工厂位于中国北方机箱加工基地-河北青县,占地十亩,拥有多年的扳金、机加工、军品设计加工经验,年营业额接近千万。
  工厂拥有的设备包括:2台加工中心、1台数控冲、2台折弯机、6台冲床、4台线切割、3台普通铣、1台车床、3台钻床、6台二保焊、2台亚弧焊、1台电焊、2个平台、1台螺柱焊。
  工厂有能力完成各种机箱的设计加工,对于有量的客户可以协助进行结构设计,也有能力进行电子部分的设计加工工作,有意向的可以面谈,可以去工厂考察,以确认加工能力。

相关帖子

沙发
涛行九天|  楼主 | 2008-4-14 19:18 | 只看该作者

说不准哪天我就去做加工厂了,^_^

使用特权

评论回复
板凳
hq_y| | 2008-4-14 19:22 | 只看该作者

接活还是比较费劲的,做了你就知道啦

有人说做电装不错,你做吗?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2008-4-14 19:27 | 只看该作者

加工业只要质量好,价格合理,有信誉,始终都会有单的

这类市场离饱和还远,就是受冲击也是上游企业先倒。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-4-15 21:02 | 只看该作者

应该说接小活很容易,接大活要看机会了

使用特权

评论回复
iaiwork21| | 2008-4-18 16:27 | 只看该作者

这个行业

似乎很容易出工伤事故

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-4-22 02:20 | 只看该作者

我在工厂干过2年,那个工厂都会出事故

出事故往往都是由于麻痹大意,不遵守操作规程造成的。

使用特权

评论回复
wb61850| | 2008-4-22 02:29 | 只看该作者

LZ说的好啊.....哈

人靠衣装,佛靠金装。在好的设计如果没有好的包装,那么将是一大憾事也!
嘿嘿,这是俺的切身体会阿。
外壳很重要.....哈哈

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-4-27 22:16 | 只看该作者

想做成IBM那样的大公司, 做这个能行吗???

所以, 我不做这行...

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-4-28 08:53 | 只看该作者

很多大公司都是做小事情起家的

谁能刚创业的时候就看到几十年后的发展?
万丈高楼平地起,有了目标是好事,但还是要踏踏实实做事!

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-5-1 22:04 | 只看该作者

有这些设备,再添台电火花能加工模具了

现在搞中端模具厂子基本都集中在浙江,低端的好像在河北,浙江的模具和产品价格挺高的,像铸铝仪表壳塑料壳什么的,可以掺和一把。

使用特权

评论回复
涛行九天|  楼主 | 2008-5-11 11:50 | 只看该作者

模具有专门的厂家,技术上没有任何问题

其实开一个沙模的费用并不高,但是工具很多,在北京配套的厂家太少,因此总体来看成本过高,而在青县,上下游的企业都很齐全,各司其职,人工也便宜,因此费用能够控制在一个比较低的水平。

使用特权

评论回复
q2076761845| | 2014-3-5 16:21 | 只看该作者
有了硬件设备,当然需要可直接投产的技术方案啦。

我有成熟变频方案技术转让,方便创业。大量量产过,节省你开发时间,直接投产,见效快。有需要的朋友可咨询洽谈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问