21ic电子技术开发论坛 非技术讨论区 创业|外包|承接 回报21IC一直以来对我的帮助,有个项目给大家做,请报价。
发新帖免费发项目我要提问
123下一页

回报21IC一直以来对我的帮助,有个项目给大家做,请报价。

7561|49
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiong8707|  楼主 | 2008-4-26 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
名称:自动入库车
目的:自动从拉上运成品机入库
要求:
能负荷400KG
使用24V电瓶供电
自动行驶至仓库再返回到拉上,再拉机器去仓库再返回,如此循环
能换路线卡,由于仓库存放位置不一样,必须要车更换路线行驶,能不能利用外接存储IC控制行走路线,需要什么路线的时候就换一个路线卡
遇到前面有障碍物或人,会停止行驶
由于一个车间入库车需要多辆,车辆相遇时能自动让路
最长行驶路线距离65M,机器平均45s出来一台,一台12KG,不能让人等车

你只需要设计程序出来,硬件我会设计,请报价

相关帖子

沙发
PowerAnts| | 2008-4-26 16:39 | 只看该作者

说起来很容易

这不是学生做机器人,真要开工了,很难...

使用特权

评论回复
板凳
wangkj| | 2008-4-26 18:10 | 只看该作者

不是一般的难

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2008-4-26 18:32 | 只看该作者

。。。

应该去工控网看看,21ic上应该没搞这玩意的人吧。

使用特权

评论回复
MicroMMU| | 2008-4-26 20:49 | 只看该作者

TCL不是有工程师吗

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-4-27 19:50 | 只看该作者

实际运作起来,一个人,难,最起码得有个团队,

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-4-27 22:14 | 只看该作者

不适合个人创业..

光那个机械结构, 就得...

使用特权

评论回复
HCH| | 2008-4-28 08:49 | 只看该作者

搞个轨道就简单了

搞个轨道就简单了

使用特权

评论回复
xiong8707|  楼主 | 2008-4-28 19:37 | 只看该作者

有那么难么?

回5楼,TCL大着呢,我们那部门好象没有搞这个的工程师,我现在就是看那没有这个玩意,所以想弄出来一个
硬件我自己能弄,软件部分领导同意外发的。。。

回六楼,随便你是团队还是个人,只要能做成就好

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-28 20:57 | 只看该作者

楼主小看这个“项目”了

我可以负责任的告诉你,如果没有环境方面的限定条件即使不计成本,这个“车”需要的技术恐怕超出了人类目前的工业水平。夸张?决不!你可以在全球范围内去找任何一个你认为是你要的“车”,我可以立刻指出所谓的“环境限定条件”的细节。
    当然,这么说不是表明楼主的最终目的无法实现,而是提醒楼主注意观察实际运作环境,给出可以接受的限定条件,目前说“想弄出个硬件,软件外发”还早了点。
    什么是限定条件,楼上HCH提到的就是一个,但是否可以接受必须考量环境,包括硬件环境和软件环境,这里的“硬件”和“软件”可不是电子电路和程序代码,不知楼主能否理解。

使用特权

评论回复
httpx| | 2008-4-28 21:03 | 只看该作者

httpx

一个项目的流程应该是先制定方案(软件,硬件),方案确定后,才能说软件和硬件的实现。比如说此方案可以用PLC,也可以用工控机,也可以用单片机或CPLD,但软件设计是截然不一样的。此项目的软件不难实现,关键是整体设计和可靠性设计。

使用特权

评论回复
xiong8707|  楼主 | 2008-4-28 22:55 | 只看该作者

我不太懂程序,但是这个问题目前只是我的设想

不太懂程序
    能不能从轮子上面读取数据?比如一个轮子转一圈一个信号,控制器就累计轮子转了多少圈,从而确定到什么地方转弯,到什么地方返回。
    车子载货进仓库时发出小功率射频信号,大概1M内能让另外一辆车接收到,返回时则不发送,两车相遇时返回的空车让路,载货的车照常行驶。
    普通的障碍物识别可以用红外或者超声波实现
    行驶到仓库目的地的时候停靠,把货搬完后,按键再返回生产线,到达生产线的目的地的时候,又需要把货装满之后按键再进仓库

本人这方面不怎么熟悉,以上观点,欢迎排砖

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-4-29 08:02 | 只看该作者

100万,俺做了

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-4-29 08:05 | 只看该作者

当然,得先满足正常的条件限制和安全限制要求

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-4-29 09:14 | 只看该作者

话几百块顾几个民工,用手推车,啥都解决了

还帮农民兄弟解决了就业问题。

使用特权

评论回复
lypd96| | 2008-4-29 09:23 | 只看该作者

RE:

楼上的好主意

使用特权

评论回复
xiong8707|  楼主 | 2008-4-29 11:43 | 只看该作者

做自动化的目的就是减少用人成本

现在的人工你花几百能请的到吗???
做这个的目的就是为了节省人力支出,现在用人成本越来越高了;

使用特权

评论回复
nlgz| | 2008-4-29 15:16 | 只看该作者

用传送皮带机解决吧

使用特权

评论回复
maychang| | 2008-4-29 16:30 | 只看该作者

铁路实现无人驾驶比楼主要的车还容易一些

楼主的目标实现之日,公路上无人驾驶就差不多了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2008-4-29 23:24 | 只看该作者

hehe

有需求报告,还好做点。不能老猜想

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问