版主来谈谈,如何拉到投资人与销售渠道的方法吧!!

2920|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
brandnew|  楼主 | 2008-4-30 09:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2008-4-30 10:39 | 只看该作者

我也没有这方面经验,只能说说现在对销售的想法

到什么地方去销售,向谁推销,要看你的产品定位在何处。
电视上你见过牙膏广告,见过汽车广告,你在电视上见过小麦或钢材广告吗?见过X光机或者质谱仪广告吗?见过芯片的广告吗?
方便面或果汁,向超市推销,示波器或稳压电源,向仪器商店推销,抗癌症药物,向医院推销。
各种芯片,当然不能向普通市民推销,芯片一定是向电子工程师推销。生产芯片的公司,决不理会软件工程师,只注意硬件工程师。

使用特权

评论回复
板凳
onemillion| | 2008-4-30 10:45 | 只看该作者

楼上说的好.

使用特权

评论回复
地板
nlgz| | 2008-4-30 12:23 | 只看该作者

项目书,产品的demo是必要条件.

但是拉到投资人与销售渠道就是看你平时的积累了,要有人脉!因为这不是简单的买卖,是合作.
另外,你自己对市场一定要懂,需求和研发方向是从市场来的.

使用特权

评论回复
何工| | 2008-4-30 16:07 | 只看该作者

难!!!

你以为拉就拉啦?一句不熟不做,就是亲戚也没得讲啦!现在的人赚的钱都是有血有汗的,不会轻易向你投资的·!!!!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-4-30 17:20 | 只看该作者

正规做事而言,找投资当然得有项目计划书

得说服人家,做到有理、有据,找销售渠道则完全不同,属执行层面,招数千变万化,但如何建立、拓展销售渠道则是项目计划书的内容之一,这也反应了你的商业计划是否有价值进行投资。注意,一个好产品或好创意不见得会成为一个好的商业项目,无论投资人还是销售渠道或其它任何利益方,重要的是要相信你可以用他们能够接受的方法给他们带来恰如其分的利益,这样他们才会与你合作。

使用特权

评论回复
brandnew|  楼主 | 2008-5-1 10:01 | 只看该作者

。。。

看来资金确实是,我们这些软硬件工程师创业的最大问题。

另外,不知道chunyang大哥,对深圳远峰是否了解,也不知道这些家伙怎么会起得这么快?

使用特权

评论回复
jgxdz| | 2008-5-4 17:15 | 只看该作者

广视美电子--

融资首先要有好的项目,项目的市场前景和利润空间。投资人肯定想多赚钱了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问