客户要求技术保密

2683|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
取啥名好呢|  楼主 | 2008-5-4 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
客户委托开发的小产品.属于客户产品上的一个配件.
根据客户要求的技术参数,自己设计的产品和外形结构,其间不断到该客户那里试验.最后给客户提供几件样品.客户使用基本正常.其间无任何协议.客户没付任何费用.
然后小批量试用.小批量试用其间做过多次更改,更改损失的材料费用我出,对销售出的产品返修运输费用及业务费用他出. 小批量货款客户全部付清.

现在产品基本稳定了.客户要签协议."产品不得卖给他人,并且不能给他人提供该技术".

该产品技术属于谁?客户的要求是否过分?对协议的这一条款应怎样修改?

没接触过市场,请大家帮忙.

相关帖子

沙发
木头东瓜| | 2008-5-4 18:31 | 只看该作者

一看就知道你客户是个小作坊主

偷偷卖吧,嘿嘿
大不了改点东西再卖,技术在你手上还怕烂啊

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2008-5-4 21:22 | 只看该作者

这要看楼主是如何签订委托合同了

如果没有签,按一般法理,发生争执时谁主张谁举证,但核心是改设计是否涉及专有技术或代码,如果是通用的,对方的举证很难站住脚,反之,楼主处于被动,不过现在国内的司法系统在具体办案时如何就难说了,所以楼主最好作些相应准备。。

使用特权

评论回复
地板
取啥名好呢|  楼主 | 2008-5-4 21:44 | 只看该作者

to 1楼:

你说的还真对,就是个早年爆发的小做坊主.

使用特权

评论回复
取啥名好呢|  楼主 | 2008-5-4 21:48 | 只看该作者

TO 2楼:

不涉及专有技术或代码,是通用的,就是信号放大处理后AD转换.CPU 再控制可控硅.
别人仿制都可以的.

谢谢大家.

使用特权

评论回复
取啥名好呢|  楼主 | 2008-5-4 21:52 | 只看该作者

TO 2楼.

没签定任何委托合同.
是现在客户要和我签定购货合同.想在上面加一条."产品不得卖给他人,并且不能给他人提供该技术,否则赔偿客户100万".

使用特权

评论回复
lws| | 2008-5-5 09:28 | 只看该作者

“赔偿客户100万”

怎么不说1000万,想钱想疯了?如果合同额大于100万再谈论这个问题,否则免谈。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-5-5 12:15 | 只看该作者

还是老王这条老姜辣啊

嘿嘿

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-5-5 15:09 | 只看该作者

要求不过分

但你也可以要相应的定单保证,例如协议中要求对方采购量不低于100000套/年,否则如何如何

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-5-5 19:13 | 只看该作者

保密费100万

使用特权

评论回复
cruiserwu| | 2008-5-6 12:13 | 只看该作者

如果价格上已经体现开发费用,它的要求

不过分。

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2008-5-6 15:33 | 只看该作者

这种要求是很正常的

但是技术是相同的,你完全可以做改变。
另外是否是委托或者销售价格上已经包含了这个费用。

你现在的唯一方法,如果你要这个产品销售给客户,你的条件就是和他签,但是客户要保证定量和多长是时间。比如第一年一万,第二年1.5万,第三年2万,产品寿命是五年等等的要求。不然客户在找一家做一样的产品是很容易的,因为你们之前是没有合同的。

使用特权

评论回复
西北电子狼| | 2008-5-7 09:35 | 只看该作者

可以签啊,

产品不得卖给他人,并且不能给他人提供该技术,否则赔偿客户100万---------
可以签啊,再加一条 每个月不得少于10000台的订单,否则赔偿俺100万

使用特权

评论回复
zhusonglinw| | 2008-5-12 13:26 | 只看该作者

这个的双方,要保密,就需要支付开发费用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问