请教个问题,你们公司的销售人员手机费咋报销的?

3203|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-27 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
涛行九天| | 2008-5-27 13:31 | 只看该作者

一般分本地外地

本地一个额度,外地一个额度,超过后不全报,报60%或其他比例.

使用特权

评论回复
板凳
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-27 18:22 | 只看该作者

倒是个办法,

不过统计起来比较麻烦啊,还得查询每个销售人员的话单,但主要问题还是外地没法弄,外地一般都是长途加漫游,话费不定,一个人一个月经常会出现四五百块甚至更多的情况,总不能因为话费这一点让业务员不敢给客户多打电话吧?
  双卡双待的手机咋样呢?不知道有没有公司用过?

使用特权

评论回复
地板
涛行九天| | 2008-5-27 22:55 | 只看该作者

不需要查话单

外地评估一个大概费用,折合一下,比如每天20;
本地则每天10元,现在一般本地都是包干,搞个套餐都够用了;

如果常驻外地,理所当然要买个当地卡了。

打电话是要打,但心里是不是惦记省钱差别很大,我第一个公司的一个哥们,一个月给我干1700,如果是他自己花钱,我想打死他也不会这么干。

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-28 10:28 | 只看该作者

这个办法不错,呵呵,多谢~!

可以分个等级,比如销售经理外地30,普通业务员20,出差天数以财务报销凭证为准,本地的搞接听免费套餐100元一个月应该就够了,销售话费由银行从公司帐号直接划,超出话费部分从工资里面直接扣除。可以节约不少啊。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2008-5-28 10:48 | 只看该作者

是的,是要分等级的

一般副总,总工,老总都是实报实销,其他分等级

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-5-28 21:16 | 只看该作者

很难公平

最好的就是根据不同职务定个数。

电话多,业务也多。随便可以补偿回来。

问题是,现在的通讯手段非常多。比如Email,Q或MSN之类,到底在业务中发挥多少作用?电话的效率有多高又是否调查过?都是值得注意的问题。。。。。我想,很多人贪图方便,不一定自觉节约,多多使用这些免费通讯手段的。起码,不方便,不萧洒吧?因此,我认为,如果要鼓励,不妨对使用这些通讯手段进行的业务进行奖励。

事实上,效率最高的,成本最低的,就是文字交流。

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2008-5-29 12:06 | 只看该作者

呵呵,这个和客户群有关吧

我们公司的业务员从来不用QQ和MSN,因为客户基本都不用这个。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-6-1 02:31 | 只看该作者

台湾和香港的客户很喜欢SkypeOut

虽然音质不是太好,还得使劲听啊,毕竟公司刚起步啊。
不过这可以看到他们的成本意识。

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2008-6-1 14:04 | 只看该作者

全球通有商务套餐呀

98元/月,300分钟
    168元/月,550分钟
    ......

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-6-1 14:08 | 只看该作者

文字交流适合网上的朋友

对于商务,最快的就是打电话

使用特权

评论回复
音乐乐乐|  楼主 | 2008-6-1 14:12 | 只看该作者

11楼,适合外地长途与漫游吗?

要是都只是本地,没什么用了

使用特权

评论回复
no1by| | 2008-6-18 18:14 | 只看该作者

我们普通员工是300块,经理是600

超过部分自己负担.不论出差多少天

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问