cpld的原理框图,想创业不怕辛苦的可以聊聊

4266|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2008-6-18 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个项目我很看好,是我自己的创意,没有资金进来,我自己再做。
做原理图,pcb我都可以,vhdl编程我不擅长,但编程不复杂,学过的
基本都能做,哪怕是刚毕业的。
不过,没钱付人工费,愿意帮忙或者学习的可以。
这是整个项目中的一小部分,如果成功,将来可以考虑一起做;
如果失败,帮忙的人最多付出的是一些功夫和努力,收获的经验。
如果想一步登天,或者拿钱办事的就算了。
http://www.altera.com.cn/literature/an/an499_CN.pdf 
先看看这个,能看懂的,会改写,其他部分的工作量就是1周。
特别熟悉vhdl的就是几天,现学习的也不会超过一个月。

相关帖子

沙发
wangkj|  楼主 | 2008-6-18 10:36 | 只看该作者

http://www.altera.com.cn/literature/an/an499_CN.pdf

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2008-6-18 10:40 | 只看该作者

my pdf file

原理框图,感兴趣留言联系我。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20078/200783105522658.pdf

使用特权

评论回复
地板
wangkj|  楼主 | 2008-6-18 13:51 | 只看该作者

不想在学vhdl了,我学得已经够多的了

不想全能,就是不想全不能。

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2008-6-18 15:58 | 只看该作者

远没有你想的那么简单

光SDRAM接口和UART接口就需要不短的时间,如果自己学的话只利用业余时间做的话三个月弄出来就不错了,一两个礼拜完成那是超级高手,VHDL语言编程入门容易学好难着呢,其实那个CPLD0我觉得应该用个ARM之类的代替。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-6-18 17:00 | 只看该作者

SDRAM 有现成的例子和vhdl源码

照抄就行。串口也有现成的,而且,可以这个暂时不用。
如果一点脑筋不动,呵呵...................

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-6-18 17:01 | 只看该作者

如果sdram没把握,我就换成小容量的sram

虽然,不太好,但也是没办法的办法,我是不想深入vhdl啦

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2008-6-18 20:09 | 只看该作者

俺的意思是

我的意思是VHDL没有你想的那么简单,工作量也不小,也支持你一把,如果你找的是个年轻的,遇到了问题我可以帮着调试又一下。我也做了一些FPGA的项目了,经验还是有一些的。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-6-18 21:12 | 只看该作者

。。。

如果是私活,必须有相应的硬件工具的,比如数字示波器,调时序。
总不至于拿到公司去做吧。

老wang,手头上有什么硬件设备吗?

使用特权

评论回复
zsy726| | 2008-6-18 21:19 | 只看该作者

这个比较简单

比较简单,但是你还是需要外部MCU参与控制,进行SDRAM初始化,等动作

使用特权

评论回复
程序酱入| | 2008-6-18 22:56 | 只看该作者

怎么不能拿到公司用用,周六没人,随便。

另外,sdram初始化例子中有我看了,不需要mcu参与。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-6-19 00:18 | 只看该作者

。。。

公司又不是菜场,哪那么容易呀。

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2008-6-19 08:29 | 只看该作者

基本上不需要示波器

FPGA的开发基本上能用软件仿真,特别是这种基本上都是控制的,如仿真没有问题实际上就没有什么大问题。

使用特权

评论回复
wyhkerry| | 2008-6-19 15:55 | 只看该作者

学习中

学习中

使用特权

评论回复
wswh2o| | 2008-6-19 16:45 | 只看该作者

有问题还得用示波器

没示波器很不方便

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-6-19 17:23 | 只看该作者

示波器看下晶振就行了,我这里用示波器很方便

使用特权

评论回复
steventsan| | 2008-6-19 21:59 | 只看该作者

并不是什么都要直接上示波器的

这东西示波器并不好用,好多信号可能不用也不会拉出来的,要是xlinx的用chipscope就爽得很了!

使用特权

评论回复
steventsan| | 2008-6-19 22:17 | 只看该作者

你这东西我可以搞,怎么联系你!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-6-20 10:46 | 只看该作者

我的联系方式:

msn:wangkj@yahoo.com
qq :1120230

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-6-20 10:48 | 只看该作者

把晶振50M分频,用肉眼和万用表都能搞定。

当然,sdram部分除外,那块速度不能低,要不数据该出问题乐

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问