提供AC/DC、DC/DC、LED驱动芯片设计

2280|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
BourneQ|  楼主 | 2008-7-24 13:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果你用的某款电源芯片量很大,那还不如自己拥有它的所有权,成本相对市面上能节省至少30%,而且供货更灵活,也不受制于人. 

本工作室主要提供项目外包服务及人力协助客户完成各种项目,可完成从前端到后端的所有项目,项目完成后提供最终电路、最终版图数据以及电路和版图详细设计报告,主要服务项目为Power Management和LED驱动芯片.如AC/DC、DC/DC、升压降压LED驱动芯片. 

欢迎有意者与我们联系,希望我们能够帮到您. 
Email: Bourne4q@gmail.com

项目介绍: http://bourne.freehyperspace3.com/bourne_wp01/

相关帖子

沙发
PowerAnts| | 2008-7-24 14:29 | 只看该作者

这一块已经做烂了

搞点新东西吧,小功率玩免EMI组件、谷点电压准谐振...

使用特权

评论回复
板凳
BourneQ|  楼主 | 2008-7-24 14:51 | 只看该作者

呵呵

为什么这么说,我了解的这些产品现在市场很好,国内和出口量都不错,不是模块,是芯片来着。

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2008-7-24 15:14 | 只看该作者

俺指的便是芯片

普通的PWM没啥搞头,大陆在这方面总是落后于别人

你们想不想做免EMI组件的小功率AC-DC?用分立元件已经搞定了的

使用特权

评论回复
BourneQ|  楼主 | 2008-7-24 15:47 | 只看该作者

好啊

你邮件多少,互相探讨一下。
其实不管哪个市场,总要分高中低端的,在中国的情况下,就拿我提到的这款芯片应用领域(DVD/DVB)来说,你觉得高端芯片能进去么?
中国目前差距不是某个领域,而是整体,所谓曲高和寡,产品性能再好,技术含量再高,没有合适的市场来配合,还是死路一条。
另外我只是用这个芯片做例子,DC/DC、LED驱动也是我们所擅长的领域。
如Vin:4.5~40,Iout:0~1A/2A/3A的step-down等等

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-7-25 10:27 | 只看该作者

这就要看把自已放在什么高度了

的确,很多做低端产品的,因为走量很赚钱。但拼到最后,大家死路一条
“中国制造”在国际市场上是低档货,考虑大量的垃圾处理成本,当这类产品的综合使用成本接近高端产品的时候,大家就喝西北风吧...

使用特权

评论回复
BourneQ|  楼主 | 2008-7-25 11:24 | 只看该作者

呵呵

PowerAnts兄这里的名人啊,呵呵,是不是要拜下山头先:)
  说的有一定道理,但是中国这个市场跨度很大,从最高端到最低端都有,如果一个DVD、DVB卖上千的话相信在中国根本无法普及,其实因为这个产品我知道的量是很大的,而且门槛低,所以拿出来作为例子,如果有客户想做高端一些的东西可以邮件咨询我。
  另外PowerAnts兄要成立民间电源研究(学习)组织这个想法很好,不知道你对崇茂了解么?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-7-25 11:53 | 只看该作者

做低端产品是浪费社会资源

主要的是矿产和能源方面,不提倡做低质的、短寿命的、能耗大的产品。
虽然优质产品的价格高、生产消耗较大,但是综合社会效益却是有目共睹的。
为什么厂家只满足于强制制定的0.3/0.5W的待机标准?而不是主动去做0.1、0.01mW?待机一年节省至少2.5度电,这已经足够换用一颗高品质的电源芯片了。
问题就在于:太多人崇尚短、平、快,结果大家在产业链上的位置越来越低

使用特权

评论回复
BourneQ|  楼主 | 2008-7-25 14:06 | 只看该作者

企业总是逐利的,你不能要求企业为社会效益买单,很多中小企业、民营企业起步根本没有什么资源可以利用,贷款难、税务高。而政府收取如此重税却没有负起他应该承担的责任,这才是应该问责之所在。最近北京的1元节能灯就是例子,当然如果不是奥运也不会有这个。
    总的说来,如果政府没有政策引导,财政补贴等,劣币驱逐良币的情况是必然发生的。

使用特权

评论回复
BourneQ|  楼主 | 2008-7-31 09:58 | 只看该作者

www.co.cc又被封了,我服了!

使用特权

评论回复
广东阿明| | 2008-7-31 21:54 | 只看该作者

-

有没有类试深圳彩拓的LED驱动芯片啊

使用特权

评论回复
BourneQ|  楼主 | 2008-8-1 13:54 | 只看该作者

TO 广东阿明

我看到有几款芯片,不知道你说的是哪一款呢?你可以发邮件到Bourne4q@gmail.com,详细说明你们的要求,我们来评估,谢谢关注。

使用特权

评论回复
广东阿明| | 2008-8-1 23:24 | 只看该作者

-

还不敢有什么要求,我的量达不到,只是觉得市场LED带PWM恒流驱动的芯片太少了,彩拓的6803还是挺好用的。

使用特权

评论回复
BourneQ|  楼主 | 2008-8-2 22:51 | 只看该作者

还好吧

这个片子时钟频率高,但是恒流效果不好,5%的偏差,在装饰灯上用用还可以,但是用在屏幕背光就不行了,而且看内部模块没什么东西,价格很低吧。

使用特权

评论回复
yangbing2013| | 2014-3-26 00:30 | 只看该作者
都有什么型号芯片,参数,PDF发上来啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问