上海实验室电子元器件送货上门的创业想法,请大家给与支

2979|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
epprom|  楼主 | 2008-8-7 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现在上海谋生,看到这里有很多创业的人,也想和大家切磋一下,究竟做什么好呢?本人在电子行业混,主要负责电子实验室的管理测试工作,平时要采购电子元器件的需求,但是苦于电子市场离的远,每次去都很麻烦,又不能采购齐全,所以很是烦恼,现在本人在想,假设上海每家的电子设计或者应用公司的人都有这个需求,那么我可以做个送货上门的服务,到处给大家的实验室送元器件上门,这样既方便了大家又自己能赚些小钱,不知道大家的看法如何,即减轻电子实验室的元器件采购的烦琐和跑很远的路,这样既服务了实验室的管理人员,又能赚到小钱,不知道上海的各家实验室的数量有多少,实验室的管理员有没有呢,上来通个气啊!

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2008-8-7 10:08 | 只看该作者

有快递,送货上门意义不大

做元器件配套,这个更适合

使用特权

评论回复
板凳
epprom|  楼主 | 2008-8-7 13:12 | 只看该作者

元器件配套怎么说呢?

元器件配套怎么说呢?具体点不?

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2008-8-7 16:03 | 只看该作者

客户出BOM就够了,剩下的你搞定

一些自己不做的元件也要去买,尤其是不常用的元器件。
报价要合理,再另收2-3成的配套费,就像很多店里的茶位费一样。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2008-8-8 17:28 | 只看该作者

现在这个也不好搞

我公司现在就这样做的 ,但是感觉不好做 。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-8-9 23:34 | 只看该作者

2-3成的配套费,这个想法太理想了

现在那些批量大的产品,也许毛利也就是才20%

使用特权

评论回复
hqs008| | 2008-8-12 15:59 | 只看该作者

我想没有太多的客户愿意付钱

我也是从事电子行业的,一直在电子工厂里。我也想创业。但是也不知道往哪个方向。
付配套费估计没有哪家客户会让你做。而且电路板是自己做还是由客户提供,如客户提供还好,买来元器件直接焊上去,如果PCB是自己做,那又是一笔不小的成本。
1.如果客户是大公司,本身工人就已经很多了,也不会在乎让几个人去加工或者焊接一个小电路板,他们会愿意让外协厂去做么?象华为这种公司,没有一定的关系,你别想拿到他的订单。
2.如果客户是小公司,他会千方百计的压低价格,真正能赚到多少就不知道了。

以上是我胡乱想到的,有问题别介意。非常希望能与大家交流下创业的方向。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-8-12 17:36 | 只看该作者

没有真正的技术核心,别想赚到钱

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2008-8-13 13:07 | 只看该作者

7楼说的不错。

搞这个,还不如去电子市场租个柜台呢。搞不好还不够你送货的路费呢。

使用特权

评论回复
imcu| | 2008-8-14 23:01 | 只看该作者

一般小的分销商有开展帮客户整体采购的业务

但一般而言,这个量不会大,而且工作量较大。
该盈利模式不太适合创业。

使用特权

评论回复
ocon| | 2008-8-15 04:01 | 只看该作者

本地的小元件铺子有这个服务,

我Q上发个清单过去,他们派人送上门,加收点路费。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问