发新帖我要提问

请问怎么带走一个密封空间里的热量

楼主: dem1110
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
受不了了| | 2015-10-14 20:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
啥破客户,做好密封,工业上用几百度的油加热用冷凝水降温不要太常见

使用特权

评论回复
宋业科| | 2015-10-15 07:25 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-10-14 17:21
用氮散热是脱裤子放P, 二氧化碳更是错了方向. 以大气的散热效果为1, 相同的气体状态对比,为: 氢7.3, 氦6. ...

要液态的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-15 12:13 | 只看该作者

楼主连水冷油冷都不敢, 你还让他玩液氮? 得穿上比宇航服稍瘦些的防冻服, 每次玩掉一百多升液氮, 若是弄伤了人, 比弄坏了设备更糟糕.

使用特权

评论回复
dem1110|  楼主 | 2015-10-15 16:35 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-10-15 12:13
楼主连水冷油冷都不敢, 你还让他玩液氮? 得穿上比宇航服稍瘦些的防冻服, 每次玩掉一百多升液氮, 若是弄伤 ...

要考虑成本的,每次都用液氮成本太高了

使用特权

评论回复
dem1110|  楼主 | 2015-10-15 17:35 | 只看该作者
我查了一下,气体中氢气的比热容最高 ,高达14000J/KG.K,差不多是空气的14倍,怪不得楼上有兄弟说火电厂用氢气降温。氦气的比热容有5190J/KG.K,是空气的5倍,我想用氦气试试,毕竟氢气属于可燃气体,不知道行不行,有没有用氦气降温的先例啊?

使用特权

评论回复
评论
wh6ic 2015-10-16 17:36 回复TA
算算氢,4Kw,温升80度,每秒需要3.5克的氢,你知道它有多大的体积吗? 
独占一江秋| | 2015-10-15 17:47 | 只看该作者
这是个结构问题,不是方法问题

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-15 17:49 | 只看该作者
氢冷的优势不在于比热容, 比热容虽然为空气的14倍, 但密度只有空气的1/14, 扯平. 氢冷真正的优势在于其热导率高比空气高很多, 而且秥性比空气小得多, 相同的压力下流动得比空气快, 所以散热比空气好得多. 氦是稀有气体, 怕是用不起吧. 不过, 氢冷也不是把氢放到大气里去了, 肯定是经热交换器传热到空气, 是闭路, 只是补给泄漏的部份. 氦也可以这么玩

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-15 17:53 | 只看该作者
同样的, 氦的优势也不是在比热容, 仍然要与密度相乘才能体现带走多少热量, 仍然是热导率在起作用

使用特权

评论回复
dem1110|  楼主 | 2015-10-15 18:18 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-10-15 17:49
氢冷的优势不在于比热容, 比热容虽然为空气的14倍, 但密度只有空气的1/14, 扯平. 氢冷真正的优势在于其热导 ...

对啊,是在闭路环境下流通,然后通过热交换把热量带走,不知道效果怎么样

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-10-15 19:39 | 只看该作者

再怎么怕泄露,里面埋根弯弯曲曲通水铜管,整根弯制里面不带接头接缝的,比镀锌自来水管还厚一截,外面做2个接头,并且做2个泄压阀门,水压大直接冲破外面的预设阀门。通的水先反透膜过滤干净再循环用。电机就不操心了,水怎么交换热量也不费神了。      你要这辈子能碰上一次泄露引起机子毁坏,你可以天天买彩票天天中500W了。 几百公斤铝都用了,也不在乎再做根厚铜管吧。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-10-15 19:39 | 只看该作者

别吓到楼主  液氮都用上了,伺候这玩意还得配置多大的相应“后勤”,花多少钱。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问