[PCB]

AD09批量换元件时出错,求救!

1735|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanwuhua|  楼主 | 2015-10-13 09:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
songchenping| | 2015-10-13 10:49 | 只看该作者
看不到图啊。你把要批量修改的器件查一下,看是不是在同一个库里面。

使用特权

评论回复
板凳
yanwuhua|  楼主 | 2015-10-13 14:01 | 只看该作者
终于可以上图了。我把库放在同一个项目下,以前从没出现过这错误

使用特权

评论回复
地板
yanwuhua|  楼主 | 2015-10-13 14:04 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-10-13 10:49
看不到图啊。你把要批量修改的器件查一下,看是不是在同一个库里面。

我特意把所有要换的元件都放在同一个库里也不行.

使用特权

评论回复
yanwuhua|  楼主 | 2015-10-13 14:06 | 只看该作者
在控制面板里看到的是这样的,是不是我用的软件对功能有限制

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-13 14:10 | 只看该作者
yanwuhua 发表于 2015-10-13 14:06
在控制面板里看到的是这样的,是不是我用的软件对功能有限制

没有的。这表示ALTIUM有限公司的意思。和功能没有关系的。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-13 14:11 | 只看该作者
想用新器件更换老器件吗。保证管脚之类的和封装都在吗

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-13 14:24 | 只看该作者
没看明白你的用意啊。是怎么个替换啊

使用特权

评论回复
yanwuhua|  楼主 | 2015-10-13 15:03 | 只看该作者
比如,将原理图中所有A元件是电阻1K0603,它在库里的名字( Design Item ID)是RS/1K/0603; 我要换成B元件2K0805,这个元件在库里的名字( Design Item ID)是RS/2K/0805,这是两类不同的元件,所以其属性不一样他在元件库里面的命名也不一样,我就在直接在相似项中修改 Design Item ID改成RS/2K/0805,本来应该就可以直接换过来的,现在换不过来,出现如上图一样的错误

使用特权

评论回复
lmx89| | 2015-10-13 15:53 | 只看该作者

在原理图中,激活你要更换的元件所在的库。就可以了!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-13 18:20 | 只看该作者
yanwuhua 发表于 2015-10-13 15:03
比如,将原理图中所有A元件是电阻1K0603,它在库里的名字( Design Item ID)是RS/1K/0603; 我要换成B元件2K ...

你这样操作当然不行了。通过批量修改选定待修改的元件后,要在相应的库里面选择修改后的元件。然后敲回车就好了。不能手动修改的。

使用特权

评论回复
liubo0702| | 2015-10-13 20:37 | 只看该作者
这个你需要到相应的库里面进行编辑保存才能进行使用,再这你想使用变换元器件你可以自己建一个库,然后将进行编辑这样是做好的,不然你将人家自带的库给修改了,你再以后使用的中还要再修改,花不来啊

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-14 09:56 | 只看该作者
如果是标准库,建议不要去修改,如果只是改变一些参数的话,可以在原理图上标明。对于这种情况,建议自己建立一个库,想用什么参数只是复制的工作了。

使用特权

评论回复
yanwuhua|  楼主 | 2015-10-15 09:39 | 只看该作者
已经解决了,是要将新**件放在**件库(或与**件库源名称相同)就可以换了!谢谢各位的参与!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-15 12:28 | 只看该作者
yanwuhua 发表于 2015-10-15 09:39
已经解决了,是要将新**件放在**件库(或与**件库源名称相同)就可以换了!谢谢各位的参与! ...

这个只是针对你的问题的解决方法。即使不同库也可以更换的。

使用特权

评论回复
yanwuhua|  楼主 | 2015-10-21 13:28 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-10-15 12:28
这个只是针对你的问题的解决方法。即使不同库也可以更换的。

不同的库用怎么样的方法换元件?是哪里要设置下吗?

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-21 14:18 | 只看该作者
yanwuhua 发表于 2015-10-21 13:28
不同的库用怎么样的方法换元件?是哪里要设置下吗?

一时半会说不清楚,建议看看相关书籍即可

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问