这麽多的电工都想接点私活干,为什么?

6908|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zyok|  楼主 | 2009-2-10 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
值得思考...
沙发
sz_kd| | 2009-2-10 15:09 | 只看该作者

靠工资养不活家啊~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
板凳
青莲居士| | 2009-2-10 16:09 | 只看该作者

是的

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2009-2-10 17:11 | 只看该作者

深刻

反思...

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-2-10 17:17 | 只看该作者

现状

把case外包给个人能否降低成本,要看具体情况的差异

使用特权

评论回复
eelninth| | 2009-2-12 13:18 | 只看该作者

电子工程师都在透支自己的体力,

为养家,为买房,为治病救人。。。。。。。

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-2-12 23:12 | 只看该作者

说明外面有活接

经济形式一片大好..........

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2009-2-13 00:07 | 只看该作者

说白了,薪水不高。

薪水不满意,外面做些私活儿,一方面增加些收入,另外一方面也是增加经验

使用特权

评论回复
竹林深处| | 2009-2-13 19:49 | 只看该作者

这年头做电工,生活不容易

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-2-13 19:50 | 只看该作者

不容易啊~~~~~~~```

使用特权

评论回复
dcp| | 2009-2-13 22:17 | 只看该作者

这说明老王有号召力,全跑来捧场了:D

使用特权

评论回复
db10| | 2009-2-14 11:03 | 只看该作者

王大侠 你好像上次说让我跟你干点活 有指示了吗

使用特权

评论回复
xiaotiger| | 2009-2-14 11:23 | 只看该作者

第一反应

1.空余时间多
2.有能力
3.需要钱

使用特权

评论回复
headwolf| | 2009-2-14 12:49 | 只看该作者

钱钱钱。

第一是钱。
第二对菜鸟可以积累经验提高能力。
第三为跳槽做准备。

使用特权

评论回复
db10| | 2009-2-17 13:03 | 只看该作者

老王 你说写个操作系统?

确实有这个想法,想做点东西出来。没有具体的。。。

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2009-2-19 10:27 | 只看该作者

因为生活压力比较大,可以理解的

但是我总结:
1、靠私活挣不了多少钱,麻烦事还很多(一个完整的项目要求可不是你在公司做的那一点点可怜的工作),如果不能通情达理,还会得罪很多朋友,最终的结果,除了个别真正的个体户,最后都是再也不接私活了。
2、如果靠干私活能做出有价值的项目,那些正规公司就不用雇用那么多工程师了。
3、有这样的精力在公司好好表现,得到的收益才是终生受用的。
4、万一受不住诱惑,非法出卖公司的利益(因为这个别人最感兴趣,你的价值也最大),后果就很难说了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-2-19 10:42 | 只看该作者

楼上赵老师说的对

怎么觉得这“赵老师”称呼这么别扭啊

使用特权

评论回复
db10| | 2009-2-19 16:01 | 只看该作者

。。。

伟哥讲的蛮有道理。

使用特权

评论回复
zyok|  楼主 | 2009-2-19 16:16 | 只看该作者

伟哥 讲得蛮有力度的

呵呵

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-2-19 16:24 | 只看该作者

赵老师说的对啊,俺怎么就说不了这么透彻呢~~~~~~~``

赵崇伟 发表于 2009-2-19 10:27 创业|外包|承接 ←返回版面    

19楼: 因为生活压力比较大,可以理解的 

但是我总结:
1、靠私活挣不了多少钱,麻烦事还很多(一个完整的项目要求可不是你在公司做的那一点点可怜的工作),如果不能通情达理,还会得罪很多朋友,最终的结果,除了个别真正的个体户,最后都是再也不接私活了。
2、如果靠干私活能做出有价值的项目,那些正规公司就不用雇用那么多工程师了。
3、有这样的精力在公司好好表现,得到的收益才是终生受用的。
4、万一受不住诱惑,非法出卖公司的利益(因为这个别人最感兴趣,你的价值也最大),后果就很难说了。

签名:

天赋人权天赋人权天赋人权天赋人权天赋人权天赋人权天赋人权天
赋                                                      赋
人       思考:不要信我,不要信他,不要信书。           人
权    1、平等:我们都是上帝的子民,生而平等。           权
天    2、博爱:请从心底里尊重每一个人,包括自己。       天
赋    3、诚信:人际关系和商业交往的基本原则。           赋
人    4、自由:在1、2、3的基础上,尽情地享受生活吧!    人
权                                                      权
天赋人权天赋人权天赋人权天赋人权天赋人权天赋人权天赋人权 

您是否还在苦苦寻找更小体积的电源解决方案

热门讲座:设计更轻松: 全新SIMPLE SWITCHER® 解决方案及设计工具

McuPlayer 发表于 2009-2-19 10:42 创业|外包|承接 ←返回版面    

20楼: 楼上赵老师说的对 

怎么觉得这“赵老师”称呼这么别扭啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问