广州项目,寻找资金投入,直接取代进口货,市场容量大

7618|59
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
macrsoft|  楼主 | 2009-3-23 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广州项目,寻找资金投入,直接取代进口货,市场容量大

属于专业领域产品,DSP算法,硬件评估板已经可以正常运行,

此产品在国外应用10年,中国市场也销售了10年,

中国无企业能够抄袭,主要是研发方向,人才结构不对路,

我们是3个人的团队,每个人负责各自的专长,

从2006年底开始基础研发,08年取得了突破性进展,

具体什么行业,什么产品,请电子邮件联系之后,来广州当面讨论,看样板。

合作方式灵活:

1:资金投入,分配股权

2:技术入股

研发到量产总资金需要30万即可,一年盈利。希望有资金的朋友来合作!

前期的研发经费我们自己掏,因本人今年要结婚,没资金继续做下去了,家庭跟事业一样重要啊。

联系方式发邮件给我,我回当天回复邮件,告诉具体联系方式

netamp◎163-com 

相关帖子

沙发
macrsoft|  楼主 | 2009-3-23 23:46 | 只看该作者

自己顶一顶,项目还是不错的,我有信心

--

使用特权

评论回复
板凳
macrsoft|  楼主 | 2009-3-25 01:12 | 只看该作者

好,今天跟楼上的朋友通个电话聊聊

使用特权

评论回复
地板
burstas| | 2009-3-25 23:25 | 只看该作者

很想跟楼主聊聊!

可惜自已太年轻了,只有25岁,不过大学毕业工作4年了.在自已尝未有足够的行业经验,人脉资源,市场经验,那怕有技术,有产品,有信心也不够自已出来创业的,一切都还成熟,等待...
毕业之前就想着有自已事业,所以几年一直都在为以后创业准备,希望前辈们创业的过程中多学习点.
有句话:笨的人只会从自已的身上学习,聪明的人会从别人身上学习!

使用特权

评论回复
burstas| | 2009-3-25 23:31 | 只看该作者

虽然自已的钱不多!

对一个还算年轻的从农村出来的小伙子来说,没有告家里面的支持,有个十来万还算勉强吧.有时候自已想把钱拿来创业,但是自已习惯只做有很大把握的事情,没把握的事情从来不做,宁愿在旁观察,分析...也不插足.

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2009-3-26 02:32 | 只看该作者

25岁时就有10万,比我强多了

楼上的朋友,也不要着急,特别是现在金融危机还没有见底,

没有绝对的把握不能冲动,我个人的大部分资金扔下去,虽然技术上没什么问题,也不知道能否结果,

老天是公平的,“天将降大人于斯人也,必降苦其心智劳其筋骨”,共勉啊

就像成龙的歌唱的:“没有人随随便便成功,把握生命里的每一分钟”

我也是农村出来的,都不容易,都想干一番事业,

但是一定要遵循规律,商业是有规律可循的,我也是在不断的学习,逐渐积累才有这些经验。

如果想跟我聊聊,给我发电子邮件吧,

我在邮件中告诉你我的联系方式,QQ,电话聊都可以啊

netamp◎163-com 

使用特权

评论回复
burstas| | 2009-3-29 16:55 | 只看该作者

好几天没有上来了!

我所忧虑和楼主一样.
经济危机还没见底,一切都不明朗.
不能冲动,一定要耐得住寂寞.
我本计划着今年出来,转做市场销售的.在做市场销售的过程,一边积累人脉,一边更深度地去了解市场,理解市场.同时也为自已的市场找一条路.
但经济危机了,转做销售也就没那么容易了,市场的销售也不会那么好做了.
所以这在时期,需要按兵不动.
要等待时机....

能楼主这样经验丰富,认识深远的人聊天,增长自已的见识,绝对是我的荣幸.
我等下就你email.

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2009-4-3 01:37 | 只看该作者

不要沉了

顶一下贴吧,

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2009-5-1 01:31 | 只看该作者

----

顶顶

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2011-7-9 13:33 | 只看该作者

2年后再顶下吧,技术有突破,对市场,以及产品的认识跟深刻,对合作也有跟深的理解

使用特权

评论回复
and| | 2011-7-9 15:40 | 只看该作者
两年?
隐约看见楼主远去的背影。。

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2011-7-10 09:52 | 只看该作者
不知两年前的项目实现了吗?
可以向我们透露一点,
对市场,以及产品的认识,对合作的理解?
多大家来说可能都是个不可多得的经验。
:)

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2011-7-10 13:39 | 只看该作者

硬件方面遇到一些瓶颈,不是技术的问题,出现创业过程中通常会遇到的2个问题:

1、人的问题,这个问题是大部分创业者都会遇到的;
2、时间的问题,兼职做研发时间有限,硬件卡壳,项目就一直受到影响

2010年,一个年销售3亿的公司,邀请我们过去成立新产品事业部,
对方是行业内前2名的企业,在行业内口碑不错,
3亿RMB可能在其他行业算很小,但是在我们这个行业算比较大,
这个企业整体利润率也不错,不是那种关系型、ZF裙带型的企业。

我们只负责研发,对方负责销售,无需提供源码。
董事长跟我说:小王,我喜欢有野心的人,你先过来组建事业部。
如果你想创业,团队要不吃不喝不睡的进行技术攻关,才能成事。
做技术的,对这种试探性的合作模式都比较顾及,因此2010年就没有答应。

不幸被这位长者言中了,团队中硬件搭档有自己的生活方式,技术能力我相信没有问题,就是时间不能保障,没能全力以赴。
当然,我没有去责怪他,也不会去改变搭档的生活方式。

至于产品目前所在的市场,不方便在此处公开。

2010年,我陆续的看了两本书,三洋的企业自传《我和三洋,井植熏》、《SONY的故事》盛田昭夫,
这两个企业的创始人,经过过的困难,是我们大多数人不可想象的,都是从低层做起,人格上更令人佩服和学习。
我们团队太重视自己的尊严,缺少奉献、对事业热情的意识,仅仅建立在利益之上,这是不太稳固的团队关系。

团队目前还是存在,最起码证明我们的项目还是有前景的,工程师都是很聪明的人,有自己的判断能力。

但是硬件迟迟不能解决问题,产品研发进度也就进展缓慢。

2009年3月发这个帖子的时候,我还在广州工作,那个时候发现广州做研发非常不方便,
主要是元件采购、制造产业链太分散,
于是2009年8月份,我来深圳工作,
在创业版看到一个帖子《谁跟我合作?二十万我如何生产蓝牙键盘 》,这位作者也是从广州来深圳,
感觉我们的路线有点相同,看来创业者的路,遇到的困难也比较有些类似。

就这些,有空再写吧

使用特权

评论回复
and| | 2011-7-10 14:20 | 只看该作者
很好啊,楼主!
创业就是要玩命的,而且核心人员必须同时玩命,同时只能有一个人有绝对的话语权,而且他的决策必须是正确的。
只有这样,创业才能成功。这几个因素同时满足的概率非常小,这也就是为什么创业成功的企业很少的原因。

使用特权

评论回复
feiyu35| | 2011-7-10 14:56 | 只看该作者
沟通沟通 QQ15208497164

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2011-7-10 16:22 | 只看该作者
很好啊,楼主!
创业就是要玩命的,而且核心人员必须同时玩命,同时只能有一个人有绝对的话语权,而且他的决策必须是正确的。
只有这样,创业才能成功。这几个因素同时满足的概率非常小,这也就是为什么创业成功的企 ...
and 发表于 2011-7-10 14:20

这位朋友说的不错,一起玩命,保证决策的正确。

我是从售前技术、销售转向研发的,负责产品DSP部分软件设计,硬件、软件框架定义,功能细节定义,
对研发流程、后期生产的细节不太熟悉,交了不少学费,还是给大家简单介绍下过程。

2009年下半年,模拟电路部分变了一次方案,硬件搭档建议采用了一个新的IC,简化了电路板面积,减少了大约64个CPLD I/O,但是导致成本上升近1/4,而且这个芯片采购周期比较长,最终因为变换方案,浪费了大约2个月的时间,还消耗了一批元件。

后来发现,常规进口产品这部分的功能做的更简单,根本不需要这么复杂的控制功能,
而我们参照的是进口产品中最高端的型号,走入了一个误区,这部分功能做得再好,用户整体感觉不到他的强大。

在起步阶段的产品,需要把精力集中在3个方面:
1、外观设计(让用户第一眼就喜欢你)
2、稳定性(让代理商有信心,用户用得安心)
3、与价格匹配的功能(在什么价位,用户能够买到期望足够的功能,不玩花哨)

使用特权

评论回复
macrsoft|  楼主 | 2011-7-10 16:27 | 只看该作者
沟通沟通 QQ15208497164
feiyu35 发表于 2011-7-10 14:56

17楼的朋友,你的QQ加不上,出错提示:此帐号不是dufiang的“主显帐号”

使用特权

评论回复
科信电子| | 2011-7-11 17:06 | 只看该作者
正找项目投资, 加QQ   : 2512027994

使用特权

评论回复
龙紫枫| | 2011-7-15 14:59 | 只看该作者
祝福LZ。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2011-7-15 15:41 | 只看该作者
LZ,你这么说是没用的!

资本家都会让你闭嘴的,他们不需要听你一堆形容词的堆砌,唯一需要的就是让你拿财务报表来给他看。

你要提供如下财务报表:

资产负债表
利润表
现金流量表
股东权益变动表

这就好像你的成绩单,你要想证明你的能力,就要拿成绩单说话。
数字可以说明一切,可以透露内幕,你所说的一切都要有证据,不能信口开河。

什么只需要30万,什么一年盈利,证据何在???!!!

如果你只是空谈,没有资本家会和你合作的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问