怎样白手起家,实现山寨式创业

2862|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
老孙头|  楼主 | 2009-3-27 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    看了坛子里的一些**,看到了很多人正统的创业“指导”,听到了胡先生高呼“强烈反对大学生创业”。有些想法,正好最近在别的坛子里看到一篇有趣的**,感觉更适合我的口味,所以转载过来,呵呵。
    原来的题目是《怎样白手起家,实现成功创业》,我给改了,赶个时髦,另外也是为了区别于那些传统的帖子。有人在帖子里给出了创业所需条件的bill,这些是创业成功的充分条件吗?这些bill是怎么总结出来的呢?恐怕是看了太多的故事,倒果为因,总结了无数人的经验来的吧,然后最后拿着这份bill去核对那些成功人的创业,恐怕也没有完全符合的。
    转载的**就不copy过来了,有点长,给个链接,不注册也可以看的。

相关链接:http://bbs.icxo.com/thread-242928-1-1.html

相关帖子

沙发
卖西瓜| | 2009-3-27 14:16 | 只看该作者

有料的笑话

使用特权

评论回复
板凳
machunshui| | 2009-3-27 15:42 | 只看该作者

讲的不错

怎样白手起家,实现成功创业?

讲的不错.

关键是学生有些东西感悟不了.

使用特权

评论回复
地板
老孙头|  楼主 | 2009-3-27 15:50 | 只看该作者

创业一年失败的学生很可能比在外企工作两三年的人悟性要

那些创业很短时间就死掉的不在此列

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-3-28 02:42 | 只看该作者

.

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-28 02:52 | 只看该作者

哈哈,请注意作者的ID

这个ID确实很厚道啊:-)

使用特权

评论回复
macrsoft| | 2009-3-28 10:13 | 只看该作者

RE:老孙头

感谢分享这篇**,我看了一天,其中的很多问题值得我学习和深思,

感觉这篇**的风格有点像史玉柱,说不定就是他

**涉及的范围之广,实在是超出大家的意料之外,

最好的老师是什么样的老师?

我的感觉是启发式的老师,

先出个题,给你讲点其他的问题,旁证博引,

让每个人有独立思考,辨别是非的能力,

这篇**我有三点印象比较深刻:

1、自己要有辨别是非的能力,当感觉有什么不对劲的时候一定要去找原因,

2、对于合伙人,需要独具慧眼,不要被表面现象所迷惑,

具有诚信的人是最值得合作的人,嘴上吹得满天飞的人一定要注意。

3、”惟不欺二字,可终身行之“

只有坚守“不欺”两个字,一辈子照此去做,定将会受用不尽~

我今天又加深了对此的印象

中国人的文化和思想之精髓才是我们应该认真去研究的,

千变万化的道理,几千年前就有人总结了,咱们都不重视啊,

不听老人言,吃亏不仅仅说在眼前啊,呵呵

4、对国家安全,民生福祉,虽然此人点了一些,应该悟的比较深,

如能辅助国家Lingdao人,是百姓之幸,可惜在中国,不现实,如果在美国,此人竞选总统也不是不可能的

中国人都去搞经济,都不养猪了,2007年高盛偷偷跑来中国投资养猪,还不让媒体报道,其结果是高盛控制了猪肉、火腿肠的价格

东北的大豆,被美国人更便宜大豆打败了,政府不加干预,更没有美国的农业补贴,提高农民的积极性,

其结果是:15块以上1斤的豆油,在看看2002年以前的豆油什么价格?

美国人攻击中国的一个产业,只需要2年搞破坏就见效果,

但是中国要恢复太难了,盘根错节的利益网啊

另外一个是中国的银行跑到美国去上市,金融危机前最傻的事情了,

把自己的股权,低价卖给美国,新时代的汉奸啊,

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-3-28 10:41 | 只看该作者

这个大忽悠,讲的很有启发性

这个大忽悠,讲的很有启发性.

忽悠的不错.

使用特权

评论回复
老孙头|  楼主 | 2009-3-28 10:55 | 只看该作者

呵呵,段位不够的忽悠不出这水平

段位不够的也只能看到忽悠

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-3-28 11:23 | 只看该作者

但是关于朝鲜商人的故事基本是瞎编

但是关于朝鲜商人的故事基本是瞎编,

第三个借钱的人能发财,是无限趋近于0的小概率事件.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问