长期**并有一定出货量的柜台都是认真做生意的

16138|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
netstudio|  楼主 | 2009-4-15 08:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已封
沙发
paulo| | 2009-4-15 11:13 | 只看该作者

上海的好像一个房间3500,买芯片时顺便问得

柜台应该便宜很多,发现大部分都是几个人合租的。

使用特权

评论回复
板凳
netstudio|  楼主 | 2009-4-15 13:14 | 只看该作者

回楼上:房间多大面积,3500,哪个电子城?

房间多大面积,哪个电子城?

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2009-4-15 14:15 | 只看该作者

一个房间3500

估计在鸟不拉屎的乡下

在赛格,这是一平米的价

使用特权

评论回复
lfjwfm| | 2009-4-15 16:57 | 只看该作者

4楼正解

最好还是网店,再找个赛格的老土联合。比较有搞头 

使用特权

评论回复
netstudio|  楼主 | 2009-4-15 17:50 | 只看该作者

回4楼:“在赛格,这是一平米的价:3500”

赛格有这么贵?真的是...
没必要在这瞎吹

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-15 17:58 | 只看该作者

吓你干啥?

一个小小的柜台,7K/月

使用特权

评论回复
netstudio|  楼主 | 2009-4-15 18:04 | 只看该作者

日租金120/m2?

日租金120/m2,要什么样的商业条件才能支撑起来了,国内这等电子商业条件有这等水平?
当然,炒铺可以到这等水平。。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-15 18:14 | 只看该作者

你是不是在二线城市呆久了?

俺租来往的房子,还1.5元/米/天呢

使用特权

评论回复
netstudio|  楼主 | 2009-4-15 18:20 | 只看该作者

呵呵~跟你说没什么意思!打住吧

"本科毕业3年,电子工程师创业.流程追踪分析.几个公司 (2480字节) "
看这个贴,我推测他们的柜台最多没有过2K,说不定就在1.5的样子

使用特权

评论回复
hch| | 2009-4-15 20:37 | 只看该作者

深圳就这个价 还是近来网络发达 市场也多降下来的

以前是NW

使用特权

评论回复
谈的元| | 2009-4-15 21:25 | 只看该作者

10楼是在世外桃园过日子

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-4-16 00:56 | 只看该作者

楼主的推测实在是太不靠谱了

别人给你的是真实信息,有疑问可以请教为什么,甚至可以打电话给市场管理处咨询,武断的下结论是要贻笑大方的。

配套市场的柜台租金差别极大,不同卖场间、同一卖场的不同位置间差别都是明显的,单就深圳而言,赛格和华强是主力卖场,电子配套柜台又均在1-2楼(中低楼层的租金是最高的),旺柜租金每月过万的都有,至于“商业条件”,嘿嘿,深圳就是深圳,别的根本不用讲,你觉得不可思议是因为你根本不知这里面的“水”有多深。1990S初老赛格只是4层的简易楼,一楼卖电子元件,二楼和三楼卖电脑配件,那时很多柜台的年营业额轻松破千万,赛格只是提供卖场和管理的房地产收租业主而已,生意火爆自然一柜难求,柜台租金因此节节攀高,短短不到十年的功夫,2000年新赛格大厦拔地而起,成为深圳的地标建筑之一,赛格亦成为全球电子及电脑配套卖场的头号霸主,注意:是全球的老大!他们凭的是什么?
    记得是在2002年吧,有一傻小子亲戚跑到深圳求我给他装电脑,我带他到赛格不到半天轻松就把事办了,之后那小子竟狂妄的嘲笑赛格不如他们沈阳的什么xx市场,俺懒得理他只说了几个字:汉与夜郎孰大?面上那一层东西不是自以为是实际上有眼无珠的人可以轻易看穿的,这里举几个例子:深圳赛格每天刚刚开市时,在市场冷清的高层卖场电梯旁有一群看似极其普通的人不远不近静静的凑在一起,几个电话接听过后他们在一起交头接耳几句然后静静的散去,路过的顾客根本不知发生的什么事,我来给大家揭开谜底:这一小群人是几个主要的内存供货柜老板,他们在根据每天从香港传来的内部信息协商制定当天内存条的交易价格,有时的敏感期,他们会一天内“聚会”数次,而他们的报价就是当天全国市场内存条报价的基础价格,是的,他们影响的是整个中国市场的价格,你说他们得有多少出货量?这是电脑市场方面,再看看元器件市场:众所周知的是,目前国内配套市场上各类接插件主要由江浙一代的“家庭作坊”垄断,在乡下,一户户不再耕地的农民用家庭/家族分工流水的方式向市场提供着全球最廉价的各类中低端接插件,面上的仅仅是一个个小柜台,特别是在赛格、华强的主力柜台,但就是这些小柜台,他们打垮了几乎全部正规的国营工厂并从跨国集团的口中硬生生的将技术含量不高的整个中低端市场抢夺了过来,你说这些个柜台有着什么样的“商业条件和水平”?我多年前还写过一篇阅读量据说有上百万的关于如何识别翻新元件的帖子,其实单从这篇帖子有心人就应该能看出赛格、华强的水有多深,还有,在21IC大家都比较熟悉的卖STC单片机发家的那个宏晶,其实他们就是华强二楼的一个柜台老板,那个柜台现在还在,可试问,国内又有几个正规的大公司做到了宏晶的那个水平?千万别小看“柜台”,有些柜台的背后甚至是一整条产业链。

创业要学习的东西很多,冰山“看不见”的部分远远大于水面上谁都能看到的那点东西,中国的“农民”很多时候比那些“大学生”要更有智慧。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-4-16 01:05 | 只看该作者

呵呵,无知不是你的错,但无知还固执己见的话,

那就没救了...

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-4-16 01:59 | 只看该作者

楼主确实太那个了

南山西部电子三楼还有几百块的柜台呢
但是没有生意,柜台便宜管什么用。

赛格一楼的柜台做到以万为单位,是很正常的。
很多柜台的背后就是一个工厂,或在浙江或者在宝安或在....

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-4-16 08:05 | 只看该作者

其实也没啥啦,碰几次壁不就自然明白了。

要知道那地方的生意经可真的深了去啦。还真不是一般大学生(或一般工程师)玩得转的。

使用特权

评论回复
netstudio|  楼主 | 2009-4-16 09:14 | 只看该作者

不是鄙人认识短和固执!

工程师们都有一个通病
那就是选择极端,或者以偏概全地讨论问题
我也有这个毛病
商业就是商业,很奇怪,奇迹的事情都有
电子商铺或者柜台只是电子经营的一个场地,但并不是唯一的场地。
90年代和20世纪初,可能是唯一的场地,但现在不是...
经营的模式也多种多样...
所以,争论当中出言不逊或者带着鄙视完全没有必须...
做人要后道!

回到主题吧
电子城的柜台的经营:门市部,贸易商,批发商,小的经销商...
大的有大的活法,小的有小的活法.
电子柜台,有上W的肯定有,我也知道,但是要考虑面积、地点、经营范围?我们讨论电子城的一个柜台的价格,只在一旁说某某柜台随便上W,有意义吗?
多少一平米?多大面积?总价多少?地点?等...
也许我的错误,这种话题不应当放在这来讨论.
逛过电子城的人应当也看过,有的柜台在在卖小小的开发板,小小的编程器一样活着,有的做做MCU解密,接单开发,人家活着自有道理。

至于推测版块中有几位象我一样的刚本科毕业的人,从他们的经营情况,我来推测他们的承受柜台价2K,柜台面积5m2,当然会有误差,地点赛格他们自已说的,至于是深还是广还是在其它地方就不知道了?
我很想那个几位来位来解答一下!秘密交流,因为这是商业机密,哈哈!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-4-16 09:16 | 只看该作者

现在,只要听到机密,俺便没啥兴趣了

你越讲得详细,俺倒觉得难度越大,哈

使用特权

评论回复
netstudio|  楼主 | 2009-4-16 09:30 | 只看该作者

任何事情都是越细越有难度的!

在商的人一般都不轻易把自已的经营状况拿出来和不熟悉的人来讨论的,更合况是虚拟的网络社区,这是人之常情。

讨论电子城柜台价格,讨论的越细越能反应对电子经营的了解.是不?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-4-16 11:27 | 只看该作者

问题出在楼主自己的态度上

“电子城”是个泛概念,你自己也知道“电子柜台,有上W的肯定有……”有人给出了深圳赛格的租金水平,可你又不信,不是自相矛盾么?还反过来指责人家“瞎吹”,又有人给你说了某电子城柜台租金只几百块的水平,这也是事实,怎不见你反驳呢?贵贱自有其理,经济学中的“价值规律”就是总结。
    事实是事实,没有调查就没有发言权,人更不能只看自己想看到的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问