现代版王二拣**蛋的故事

4505|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hqs008|  楼主 | 2009-5-22 23:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位创业前辈,我一直是搞技术的,现在我想自己出来搞。从来没有搞过销售,更别说自己出来单干。对于如何创业我还有些迷惑。
1.如果我没有资金,我先从小的做起,我想从我们公司分销商拿货,先赊帐,然后卖给客户。待拿到货款时在付钱给分销商,可以么?
2.我是南京的,如果没有注册资金,可以成立公司么?

相关帖子

沙发
PowerAnts| | 2009-5-23 10:07 | 只看该作者

这么容易?

从我们公司分销商拿货,先赊帐,然后卖给客户。待拿到货款时在付钱给分销商,可以么?

使用特权

评论回复
板凳
hqs008|  楼主 | 2009-5-23 13:56 | 只看该作者

我只能尽量去谈谈

我也知道不容易。我跟我们供应商关系较好,但是所谓无利不起早,大家都要赚钱,我也懂。但是我没有资金,我只能尽量去谈谈。

使用特权

评论回复
地板
McuPlayer| | 2009-5-23 14:20 | 只看该作者

风险谁来担?

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-5-23 16:53 | 只看该作者

哈哈,难

哈哈,真谈到钱的事,只有铁哥们才信得过的.

使用特权

评论回复
DLSWL| | 2009-5-23 18:17 | 只看该作者

现代版王二拣**蛋的故事

现代版王二拣鸡蛋的故事

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-5-23 18:43 | 只看该作者

。。。

应该算是皮包公司吧。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-5-23 18:44 | 只看该作者

。。。

楼主,你连公司都没有,怎么去赊账,别人怎么走财务?

使用特权

评论回复
ehoosee| | 2009-5-23 22:56 | 只看该作者

如果这样也可以,那太容易了

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-5-24 11:30 | 只看该作者

一切都是可以用来交换的商品

问题是你拿什么和人家交换,当然得要人家认可,不能一厢情愿。

使用特权

评论回复
gyc198215| | 2009-5-25 13:45 | 只看该作者

呵呵

等价交换至少要这样子。

使用特权

评论回复
hqs008|  楼主 | 2009-5-26 09:09 | 只看该作者

皮包公司不是,只能说单纯的买卖关系

我就是没有钱,我要是有钱,我还担什么心。因为我一直是搞技术,我和这两家分销商关系还不错。我就做项目,将样品送给客户,签了合同,希望能凭借合同能与分销商谈下。

我从来没有做过销售,对这个项目我能做多久我也不知道,对里面的有多深的水我也不清楚,贷款我也不愿意。
所以请各位前辈指条路,谢谢!

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-5-26 09:41 | 只看该作者

LZ:你知道为何一个公司要有注册资本吗?何为有限何为无限

闹明白这些再玩不迟。做任何一单生意,原则上都必须有相应的担保,合同只是在法律层面上确立了这种担保关系。若你有一个责任有限公司,那你的“担保”物就是你的注册资本;而若你没有这样的公司(或是个体经营者),那你的责任便是无限的。知道无限的含义吗?除了倾家荡产外,可能还会有牢狱之灾,或象有些地方陷入个人破产境地。

另外,说实在的又有谁会冒如此风险和你这样如此没有担保的情形下做生意呢?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2009-5-26 10:41 | 只看该作者

。。。

像楼主这样的,在深圳多如牛毛,就是卖方案的。

不过,单纯卖方案,也有很多操作模式的。

可以问问,这个坛子里面的Powerant,他好像有很多实战经验。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-5-26 11:21 | 只看该作者

呵呵

买空卖空,需要具备十二万分的个人魅力,并且征得供货方老板的认同.
一般情况下,类似的想法都是不切实际的.两个原因:一是IC交易都是现货现款,对于直接用户,供货商尚且如此,更不要说个人了;二是供货商不可能通过个人走款;比较可行的方法,是业务提成.

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-5-26 11:24 | 只看该作者

比较可行的方法,是做“中介”,但被“短路”的可能性比较

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-5-26 11:30 | 只看该作者

业务提成是跑不掉的

行规是不能破坏的,只要是外协人员开发的客户,IC经销商都会按交易额定期支付提成的,而且提成会稍高于专职售销(因为没有底薪及办公成本),而专职销售的提成,离职后便没有了

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-5-26 11:30 | 只看该作者

在中间不要做纯电阻

比如弄个可控硅之类,别人就不敢随便短路了,烧它丫的
如果只是个纯电阻,别人为什么不短路你

所以说附加价值非常重要,电工想玩“信息不对称”确实不切实际啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-5-26 11:36 | 只看该作者

以我们公司为例

某外协业务员不拿底薪,但是路子多,开发出一个客户,后面的订单就由跟单文员操作,提成照拿,现在每月提成额远超过专职销售.但是专职销售又舍不得这份薪水,那就只有干瞪眼,没本事怨谁?天天猫在公司能找到客户?

使用特权

评论回复
hqs008|  楼主 | 2009-5-26 12:10 | 只看该作者

谢谢各位!

外协业务员倒是个不错的选择。也没有上班的限制,也没有什么风险,就象HWM所说,拿到单子就算你的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问