大侠们联手开发个做饭机

2393|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子乌托邦|  楼主 | 2009-7-9 21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在一个人天天做饭吃,好费时间和精力。
做饭基本有固定模式,比如炒菜都是先放油,再放……再放……
现在都有全功能洗衣机了,大侠们也联手搞个做饭机,一定有市场,我先预定一台。
而且能解放大多数家庭妇女。意义重大啊。

相关帖子

沙发
PowerAnts| | 2009-7-10 10:57 | 只看该作者

哈哈

俺早年就想过,弄个“中华神厨”,想了一下,难度实在太大,这不比做浆糊机

使用特权

评论回复
板凳
node| | 2009-7-10 11:05 | 只看该作者

坚决支持

我也经常是一个人吃饭,不做吧,外面的不卫生,做吧一个人吃不完,还经常出差。
要是有个如同豆浆机的东西就好了,打豆浆连带加热煮熟。等会就可以吃了。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2009-7-10 11:59 | 只看该作者

可以做,但市场太有限,关键是成本问题

麦当劳、KFC之类的快餐店之所以能保证全球店口味、品质的统一就在于生产工艺的标准化,食品在这是产品,由机器按统一程序加工而成,而西式快餐店的食品是很简单的,远非中餐能比,真要是有人做出来了,楼主一定会找出n种借口拒绝购买,一定,因为楼主的“意义重大”是拍脑袋拍出来的,并未对此用心思考过。
    超市里有微波炉方便菜卖的,这才是方向,但在中国销售量非常低,很多人根本就不知道,知道的也嫌价格贵。

使用特权

评论回复
lomeisi_99| | 2009-7-10 13:11 | 只看该作者

有感兴趣的可以一起DIY

我也想过,冲动了两下,不敢动手,呵呵

使用特权

评论回复
湘西土匪| | 2009-7-11 10:34 | 只看该作者

市场上不是有现成的自动做菜机吗

以前看到过有现成的做菜的机器啊
好象是把菜啊,调料的等等什么一起放进去,然后你选择是炒,煮,煲等等的

使用特权

评论回复
lileibmw| | 2009-7-12 16:18 | 只看该作者

味道

这开发出来味道还行吗

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-7-13 23:04 | 只看该作者

做饭机?电饭煲不就是么?

使用特权

评论回复
zg_z| | 2009-7-14 10:15 | 只看该作者

有这个东东~~电视还报道过,一个退休老教授搞的

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-7-14 10:26 | 只看该作者

把智能机器人搞好了,就什么都能做了

买菜、拣菜、洗菜、切菜、炒菜……一条龙服务。在你吃的时候还能给你揉肩膀,洗澡时还能给你搓背,洗完澡还能……(以下少儿不宜)

使用特权

评论回复
电脑圆圆| | 2009-7-18 16:00 | 只看该作者

憨豆电影里不是有个吃饭机吗?做个看看

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-7-19 18:55 | 只看该作者

11楼是想要开发一个保姆加老婆的替代品...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问