不需要学习**功能,直接按摇控器控制开关,成本在10元左右

6671|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangsrxin|  楼主 | 2009-7-15 18:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
借用电视、空调、VCD等任意摇控器来控制电灯开关,方便生活.
    特点:1安装简单;
     2价格便宜;
     3使用便捷
     4可免除睡意正浓却要钻出被窝关灯的烦恼;
     5有助于解决家里老人等因行动不便导致的关灯烦恼;
  这个项目是否有前途?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2009-7-15 18:41 | 只看该作者

这个需要一个学习**功能,成本相对较高

这个东西不是新创意,虽有一定市场,但推广的难度不小,先期投入主要在宣传上。

使用特权

评论回复
板凳
wangsrxin|  楼主 | 2009-7-16 08:46 | 只看该作者

不需要学习**功能,直接按摇控器控制开关,成本在10元左右

使用特权

评论回复
地板
lsqdesign| | 2009-7-16 11:03 | 只看该作者

见过不少人搞过

难点在墙壁开关的单火线取电上,成本要低于10员*币肯定是做不到

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2009-7-16 15:13 | 只看该作者

呵呵!

难做啊!
不是难在技术,是市场推广
我们推了一年了还是没有推广出去
还有一个败笔是不能带节能灯
看看
http://www.yofeng.com/LICSwitch.asp

使用特权

评论回复
求是| | 2009-7-16 16:30 | 只看该作者

这个东东,放到地摊去卖应该不错!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-7-16 16:38 | 只看该作者

千万不要对“技术”的感觉太好

过低的成本必然带来使用上的问题,必然,这不以你的想像而转移,廉价货在这方面甚至没有真正的市场机会。

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2009-7-16 18:05 | 只看该作者

市场前景好像不明朗

xxdcq 发表于 2009-7-16 15:13 创业|外包|承接 ←返回版面    

5楼: 呵呵! 

难做啊!
不是难在技术,是市场推广
我们推了一年了还是没有推广出去
还有一个败笔是不能带节能灯
看看
http://www.yofeng.com/LICSwitch.asp

==================
不能带节能灯是单火取电没弄好,节能灯会自己闪。

这个东西的前景说不好,按理说应该有市场,但是见过的几家花了不少精力但一直都没有收获。有一两家的单火取电带3W的节能灯也没问题。电源技术做的不错。

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2009-7-17 08:33 | 只看该作者

单火取电难点

单火取电难点在静态电流控制上
一般节能灯的静态电流不能超过80uA,超过就会闪,而且不同品牌,杂牌,地摊货,劣质节能灯,静态电流还不一样,要想全部兼容不闪电流一定要做到60uA以下
这对于红外遥控开关来说几乎不可能做到,因为现在市面上最微功耗的一体化红外接收头耗电是300uA左右.
   我们的单火线热释电感应开关静态电流做到了40uA以下,所以就可以带所有的节能灯不闪

http://www.yofeng.com/YFHSW.asp

使用特权

评论回复
wangsrxin|  楼主 | 2009-7-18 09:34 | 只看该作者

大家误会啦!

我说的灯控器接收装置放在灯具旁,不用单线取电,双线供电,接收装置不要学码,直接解各种摇控器码,收到码后控制灯亮灭

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2009-7-18 11:26 | 只看该作者

直接解各种摇控器码

没有这么万能吧!
大金的空调遥控码长度是584位
能解吗?

使用特权

评论回复
lsqdesign| | 2009-7-18 12:46 | 只看该作者

ha

wangsrxin 发表于 2009-7-18 09:34 创业|外包|承接 ←返回版面    

10楼: 大家误会啦! 

我说的灯控器接收装置放在灯具旁,不用单线取电,双线供电,接收装置不要学码,直接解各种摇控器码,收到码后控制灯亮灭

=================
这样的东西基本瞎扯,自己玩可以,没有任何商业价值。

使用特权

评论回复
wangsrxin|  楼主 | 2009-7-20 15:09 | 只看该作者

我已做出样品,效果还可以,不知市场......

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2009-7-20 17:29 | 只看该作者

能解哪些遥控器码?

大金的空调遥控器能解吗?

使用特权

评论回复
WOAILYMD| | 2009-8-29 18:54 | 只看该作者
请问楼上,“我们的单火线热释电感应开关静态电流做到了40uA以下,所以就可以带所有的节能灯不闪”,你这里说的不闪指的是关闭状态下,主回路静态电流小于40UA, 此时节能灯不闪,对吧?那请问以下2个问题:
1、打开状态下呢,节能灯闪烁吗?
2、如果要对节能灯调光的话,你有研究吗?

使用特权

评论回复
WOAILYMD| | 2009-8-30 11:34 | 只看该作者
还有,能否透露下:
单火线热释电感应开关静态电流做到了40uA以下。。。。。。你是怎么做到的?

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2009-8-31 10:06 | 只看该作者
1、打开状态下节能灯当然不闪烁啊!
打开状态下节能灯有大电流流过,更能提供稳定电源,难点是在关断状态时的电流控制而且还要给控制电路提供可靠的电源
2、对节能灯调光没有研究,尤其在单火线下就更难!

3、可以购买我们的产品,技术绝不是吹的

深圳雨峰科技
www.yofeng.com

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-8-31 17:31 | 只看该作者
安装和集成的接口你怎么解决?

使用特权

评论回复
disarm| | 2009-9-14 14:07 | 只看该作者
要是坏了灯就开不了啦.还是搞个继电器+开关双控制好.电源再想办法.

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-9-14 14:36 | 只看该作者
这么多人搞这东西啊。

我认为:
1、为了这玩意花钱去买不如在床头装个开关来的简单;
2、在城市里,现在几乎不可能有”伸手不见五指“的漆黑一片,外面路灯通宵都在亮,晚上起来时稍微有点光就可以帮你找到开关;伸手不见五指的情形还只有在农村,但农村更不会买这个了。
3、老人的话,实在不行买个手电也可以啊,停电的时候还能用得着,而这个能有啥用?
    相对手电,这个东西更麻烦:
    手电晚上只要摸到了就可以点亮,一步就达到目的了;
    这个东西摸到了还得按遥控,可能还要把遥控头对准墙壁开关,晚上睡的迷迷糊糊的得折腾半天操作遥控器。。。到底烦不烦啊
    而且,万一床铺就靠在墙壁开关那一侧更麻烦....自己想吧,会有多么的麻烦。。。

所以这个东西并没有什么必要,无法带来明显的方便或者生活的改善...甚至可能带来使用上的无法克服的不便。

相对电视遥控器却有本质的差别,现在节目太多了,要换台啊,没有不行啊,躺在床上看电视你愿意一会会的起来换台啊?

开始只是感觉这东西没啥市场,有2个同事同学让我帮他做,我上网找到后让他们想推广直接去买现成的吧。
仔细想想还是有其原因的!
不知大家是怎么认为的...

唉,写了这么多,版主不加酷就给个解释吧:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问