要找数控自动化,机器人项目的进来,有几个系统项目

4912|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gzresident|  楼主 | 2009-7-22 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1,小型数控车床(后续再开小型铣床),已经铸好样品,精加工本周完成,之后加驱动和电机就可以用,配件等都有了,还差数控,如果不成就直接用全软件PC机控制,做成触摸屏,比一般数控系统漂亮,打印机并口接口.我是上位机软件工程师. 

2.家用或小作坊贴片机,我的测试机是做绘图仪改的,可点胶,可贴0603以上,如果要提高精度,贴小于0402,改成丝杆就行.这个国内也有人做了,我也完成70%左右,关键是这个是一定要以软件工程师主导开发才能成功,我有相关指令控制系统上位机开发经验.同时加工成本控制更低.

3.自平衡车,国外制作的整套图纸方案测试软件全有,机械电子所有配件都在手上,现在是测试到传感器反馈,要用积分计算,没时间测试,有兴趣可以继续.

4.教学机器人系统,从行内来分有基于舵机(人形机器人,机械臂)和减速机(轮型底盘)我自己生产减速机的,车体和控制板驱动等都有,基于舵机结构件,我也有一整套机械设备可进行做样,并有附近厂家可以代工,质量好于国外同类工艺,如果能像国外量产,国内生产成本相比较国外,价格相差100倍以上.要做成国际级像乐高一样的也不难,因为开模具我比较便宜,一次做十几套模具也可以.和一般机器人公司比较,我已经做好图形化编程界面(仿微软ROBOTSTUDIO),还差AVR工程师配合完成生成代码部分,并能顺利下载就行.
这个国外高校使用的仿工业机器人系统和生产线样板也有几套,照抄也行.

5.USB控制玩具,这个开发已经持续有3年以上,这几年的最热门圣诞礼品基本上都是USB玩具.这类产品基于电脑和玩具的中间市场,从事和有经验的非常少.有几个成功案例(USB MISSILE USB火箭),表面上难度不高但做的人较少,配套资源也非常少,要软硬件结构高级别组合开发.

相关帖子

沙发
gyc198215| | 2009-7-22 17:33 | 只看该作者

相关性比较强,不知道有没有具体的联系方式。我做电机驱动的。

使用特权

评论回复
板凳
simon21ic| | 2009-7-23 01:43 | 只看该作者

8错

很有兴趣,做过机器人,做过电机控制(电动车),USB接口就属于随便玩玩的了(设备和主机都可以做)

使用特权

评论回复
地板
lightorang| | 2009-7-23 12:19 | 只看该作者

我是做电机驱动的

不知楼主联系方式?

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2009-7-23 15:29 | 只看该作者

QQ联系的第一句话是

"估计我的技术比你们还好,为什么要外包。。。。。。"
原来是开玩笑的啊。。。。。。

使用特权

评论回复
gzresident|  楼主 | 2009-7-23 22:21 | 只看该作者

楼上这位朋友要我外包项目给他们

如果我没理解错外包就是付钱给东西你们做,对不?以上的项目没有一个你们是完成过的,我外包给你,我还要先教你们?还要给硬件你们?我如何外包给你.
而且楼上的你能做的,我都已经有现成的.

差点什么我的贴上已经说得很清楚了,我只吸收现成的东西.还要慢慢开发的或成本高的都不要来了.我的东西都要打价格战的.

使用特权

评论回复
wenming| | 2009-7-23 23:12 | 只看该作者

与楼上的QQ谈了一会

问他要开发需求,他的意思就是上面说的那样。被他鄙视了一番。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2009-9-5 15:48 | 只看该作者
文人相轻,所以文人都是穷人多

使用特权

评论回复
ronnycgr| | 2009-9-17 08:42 | 只看该作者
第4条我能上位和下位机搞定,楼主能出多少?可能提供全部源代码给你的那种

使用特权

评论回复
wydian| | 2009-9-17 15:19 | 只看该作者
1 2 3 4 5 全能做 基本一两个月内就能完成。
wydian@sina.com

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2009-9-17 20:32 | 只看该作者
1,2 对于电子工程师来说 上位机有些难度,还有些机械的东西。
3 我自己做了个实验性的

“我的东西都要打价格战的.” 呵呵

使用特权

评论回复
ronnycgr| | 2009-9-28 16:22 | 只看该作者
其实也就是等你和他联系了套套料的,根本不会真的给你做。

使用特权

评论回复
110xia| | 2009-9-29 11:40 | 只看该作者
同意楼上,LZ有嫌疑!
一个项目拿10万-50万,一个月帮你搞定!

使用特权

评论回复
violit| | 2009-9-30 22:03 | 只看该作者

这几个项目有一个核心的问题就是算法
在这方面我研究过很久,目前做的直流伺服系统使用了先进的智能算法,
也正在应用到陀螺增稳云台、双轮小车上
楼主如要联系请Q:1869 1650
以下是几个我做的相关的东东
http://www.anybot.cn/bbs/viewthread.php?tid=435&extra=page%3D1
http://www.anybot.cn/bbs/viewthread.php?tid=433&extra=page%3D1
http://www.anybot.cn/bbs/viewthread.php?tid=279&extra=page%3D1

使用特权

评论回复
ozy1314520| | 2011-4-4 19:35 | 只看该作者
??

使用特权

评论回复
cccfeb| | 2012-7-8 22:37 | 只看该作者
愿意找人可以联系我!
QQ:435047482

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2012-7-10 18:36 | 只看该作者
主贴2009 年,
你们还跟的这么有劲。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问