建议做一个公共的发包和兼职的标准,作为参考!

2417|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hq_y|  楼主 | 2008-1-24 19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2008-1-24 19:51 | 只看该作者

这可有困难

不同地区的差别可就明显了,行业差也同样存在,价值规律在此起主导作用,另外还要考虑机会成本以及资源积累等。

使用特权

评论回复
板凳
hq_y|  楼主 | 2008-1-25 08:07 | 只看该作者

钱是一方面,主要是流程

使用特权

评论回复
地板
hq_y|  楼主 | 2008-1-25 12:10 | 只看该作者

地区差异其实也是可以有参考的

比如pcb layout,每pin多少大洋~~~~~~~`呵呵

使用特权

评论回复
hq_y|  楼主 | 2008-1-25 12:11 | 只看该作者

另外再搞一些评价系统,对发包和承包人的***级评价,象ebay

比如:

承包人:代码质量、完活速度、服务态度
发包人:付款速度~~~~~~

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-1-25 13:06 | 只看该作者

评价系统都好说,关键是诚信问题,

很多项目开发外包出去后怕设计人员做不好,还怕耽误时间,或者故意留bug,更怕把相关资料提供给第三方,
而我们设计人员呢,最担心的是怕把项目做好了收不到钱的。
至于项目估价,我觉得地区不同,委托方的规模不同,承接方的水准有高低,项目内容不同,这些都会导致项目估价的差异,但只要合作双方能够接受的价钱,他就是合理的。
要是有个第三方公正平台就好了,像支付宝那样的运作也不错啊。

使用特权

评论回复
hq_y|  楼主 | 2008-1-25 13:09 | 只看该作者

诚信也是可以评价的

使用特权

评论回复
龙飞天下| | 2008-1-25 14:55 | 只看该作者

第三方公正平台就好了

这个很难。不过这个是个不错的思路,可能需要懂得法律的朋友才可以做。但是第三方公正的费用就不会很低了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2008-1-25 16:39 | 只看该作者

评估完全没有可行性

既然是评估就得是由第3方具有公信力的个人或机构承担,费用先不说,委托方愿意向第三方公开资料吗?显然多数情况下的答案就是否定的。资金监管更有问题,委托开发不是简单商品交易,品质保障更不是一方的事,一旦第三方介入,即使第三方是完全公正的,但甲乙方都有可能利用第三方来使己方利益最大化,这在“技术操作”上根本不是难事。具有公信力的第三方能且只能起到的最大作用是纠纷调解和事后评估,但在法律上却仍然无效不具强制性。
    其实楼主开这个话题是想获得直接性的参考,这样的参考不是没有,但动动脑筋应该能想到,我想,开办本坛的目的不是为了带给大家一个直接有效的创业模板/商业模式或是发布相关广告的窗口,而是给有心者一个交流、总结、学习的机会及平台,至于效用,用句管理学术语——看自己的“执行力”了。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2008-1-26 21:48 | 只看该作者

顶一下

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-1-27 15:24 | 只看该作者

对,执行力

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问