创业禁忌之1 由一款RS485全隔离总线分配器的使用说明说开

2566|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2008-2-10 23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶然发现,99SE中DB9的行内pin的尺寸间距是109mil,行间距为110mil。有点意外,想找个资料证实一下是不是确实是109mil,意外看到了这个资料:一款RS485全隔离总线分配器的使用说明。给出链接如下。

当然,本人并不是欣赏它。而是觉得它有些问题处理得很不好。

如最后的“安装尺寸”居然只给出“外形尺寸”而已。

如“TVS1500W 专业防雷设计,1500mA 的过流保护设计”的产品特点介绍,明显存在马虎或蒙人的味道,至于编写本说明书本人是否很清楚,我就不知道了。

推销产品或者说创业或自己承包外包业务,不一定是件容易的事或简单的事。产品说明(使用说明)是件非常重要的事情。呵呵,要是偶当了这个版的版主,必定长期抓这个东西:一是要发起“**轰”目前普遍存在产品(使用)说明的过于简陋的问题;二是积极参与有关产品说明的帖子讨论,帮助网友完善自己的产品说明。

我想了好几天,如果要写“竞选宣言”,这个将是我的一个重要内容。今天总算“抓到”了一个例子。

>>本帖提醒:产品数据描述切忌“文不对题”,缺乏用户需求数据是大忌----你说,这样的产品,我要装在一个柜子里,要等到到货才能确定如何开孔定位吗?!
相关链接:http://www.szalec.com/download/operation%20manual-cn/DR-HB16%20Manual-cn.pdf