全静音电脑

2258|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2008-2-14 14:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电源:主动atx 方式,200 W即可 (低转速风扇散热,必须找重新设计)
主板:780G , 主要是支持HD视频的硬件解压缩,可支持1920*1080I
cpu::低端低功耗 热管或者散热片 (风扇转速不超过800,需要重新设计或者定制)
机箱:超mini机箱,小书包能装下,笔记本光驱可选,一般不用。
鼠标键盘:用现成的无线或者重新设计的用单片机控制的红外接收器(可接受所有遥控器信号)
显示:大屏幕电视或者大屏幕显示器
主机成本:1600左右,比搞清播放机便宜50%左右,而且可以玩95%的游戏,除非bt的3D类。
定位:低成本HTPC,bt,emule 网络下载机,网络电影,绿色办公。

目前市场上没有这种产品。
难点:电源和cpu散热器的设计,尤其是高效率电源,机箱有现成的。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2008-2-14 20:43 | 只看该作者

散热不是问题,成本限制才是关键

而且市场定位也成问题,1600的成本太高,但却无法满足要求。

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2008-2-15 08:43 | 只看该作者

只要能做出来,销售不是问题

得需要一个电源高手 费用我可以自己出,这点风险还是愿意冒的。
不包括人工费。  人公费是最贵的  所以 要 攒人

使用特权

评论回复
地板
hq_y| | 2008-2-15 08:57 | 只看该作者

有点象itouch

没有电话功能的iphone;
有wifi、能看网页,能看youtube~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-2-15 10:16 | 只看该作者

有点意思

这电源不需200W,许多超小型机箱的电源是120W,

俺前年打造的超节能的台式机,一直用到现在。845GL + CM1.8G + DDR1G + 80G + 航喜300W电源。CPU占用率0-100%变化时,主机交流输入功率仅20-60W,众所周知,台式机电源在20%负载时,效率仅50-70%,实则直流侧各路输出的总功率约12-40W.

在电脑市场看到过一款配合VIA一休化主板的小机箱,报价200元,超可爱,只因电源铭牌的标称功率仅60W,我没有买。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-2-15 14:18 | 只看该作者

via 的东西价格高,性能差,噪音高

很早就留意了。还不如高主频的arm快。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-2-15 21:10 | 只看该作者

支持王会计的想法,

我最讨厌噪音了,最好有高性能的静音电脑。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-2-16 11:31 | 只看该作者

我家里就是高性能静音电脑

只是价格有些高,要不咱探讨一下怎么做高性能静音电脑?
这个价格高,只能适合经济条件允许的游戏迷。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问