关于干簧管的问题

3384|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
谜乱|  楼主 | 2015-10-15 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wh6ic| | 2015-10-15 17:42 | 只看该作者
肯定会有机械抖动,靠谱点的消抖时间就不好说了,没接触过这个问题。先按 5 mSec 来做?或者再长点?

使用特权

评论回复
板凳
王栋春| | 2015-10-15 19:40 | 只看该作者
这个的确会存在抖动的,可以加入3ms左右的消颤程序

使用特权

评论回复
地板
谜乱|  楼主 | 2015-10-16 11:36 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2015-10-15 17:42
肯定会有机械抖动,靠谱点的消抖时间就不好说了,没接触过这个问题。先按 5 mSec 来做?或者再长点? ...

谢谢
我加入了消抖 有效果  但是偶尔还是会发生异常

使用特权

评论回复
谜乱|  楼主 | 2015-10-16 11:36 | 只看该作者
王栋春 发表于 2015-10-15 19:40
这个的确会存在抖动的,可以加入3ms左右的消颤程序

谢谢

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2015-10-16 12:12 | 只看该作者
谜乱 发表于 2015-10-16 11:36
谢谢
我加入了消抖 有效果  但是偶尔还是会发生异常

你是如何消抖的?建议定时5mS查询一次或再长一点的时间间隔查询,两次查询不一样丢弃的办法来去抖。丢弃的意思是 维持旧的查询结果 为 这次的查询结果。

使用特权

评论回复
573838882| | 2015-10-16 12:45 | 只看该作者
干弹簧继电器的,启动到稳定的时间0.8m-1ms,通过通道的电流小的话,1A一下,他们5v的干弹簧继电器,直接用7hct273控制,什么保护都没加也比较稳定,你自己看实际情况呗

使用特权

评论回复
573838882| | 2015-10-16 12:51 | 只看该作者
你的异常情况不一定是继电器本身造成的,可能是动了那些大功率器件,造成电源不稳定,电源不好,接地不正常,都会的,干弹簧继电器,我们用的很多,我们用这个做测试电路,放出来的1ms的信号波,测试几千步骤,几秒钟测完,没一个误动作,可能是你硬件的细节做得没到位。

使用特权

评论回复
bluecup| | 2015-10-16 15:45 | 只看该作者
干簧管继电器一般线圈控制电流很小,常规的10ma,而且人家的动作时间一般可到0.5ms,抖也抖不了这么久嘛,呵呵,看你电压够不够,电流够不够吧,

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-10-16 20:16 | 只看该作者

不客气,设计成功后别忘了将程序分享一下

使用特权

评论回复
cnb12345| | 2015-10-17 00:44 | 只看该作者
有没有都加上可靠点

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-17 21:05 | 只看该作者
楼主可考虑用湿簧管

使用特权

评论回复
coody| | 2015-10-17 22:16 | 只看该作者
机械触点,肯定有抖动,可以软件或硬件(RC)消抖。

使用特权

评论回复
nyf1972| | 2015-10-17 22:46 | 只看该作者
是否有外部的磁场干扰了?干簧管我一年至少用20k,你选择的时候要注意AT值,我们一般在10-15at  ,太高的话,有些感应不道,太低的话,容易受干扰!不晓得你如何用的,你最好发个完整的图片发出来,希望可以帮到你

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-10-17 22:55 | 只看该作者
任何机械触点都存在抖动,一般按数毫秒时间常数进行消抖处理。

使用特权

评论回复
谜乱|  楼主 | 2015-10-21 10:08 | 只看该作者
  最后还是使用了消抖程序,采用了wh6ic层主的方法,我在中断里采用消抖,在判断函数中,通过2次判断确保无抖动情况。
感谢各位的帮助。

使用特权

评论回复
lijian910| | 2017-1-14 15:19 | 只看该作者
nyf1972 发表于 2015-10-17 22:46
是否有外部的磁场干扰了?干簧管我一年至少用20k,你选择的时候要注意AT值,我们一般在10-15at  ,太高的话 ...

一般机械性的都会抖动,尤其是用干簧管来做无刷直流电动机这种产品。
兄台用的是哪款干簧管,我用的是MKA14103,也是AT 10-15

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问