[protel]

PCB铺铜问题

1671|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本人新手 光源测试画了一张圆环PCB 因为直接是黏贴阵列方法布置LED所以没有先画原理图 直接PCB布局,现在不知道怎么直接在PCB上建立NETS,主要想再铺层铜,因为没有nets所以没法铺铜接地,用矩形铺完以后超出KEEP-OUT的也没法去除。

两个问题 1.超出KEEP-OUT的死铜 在给工厂制造时要紧么 我要求KEEP-OUT外是不需要的、
               2.怎么不知道怎么直接在PCB上建立NETS

求熟练的朋友指教下

相关帖子

沙发
13916625369|  楼主 | 2015-10-16 12:00 | 只看该作者
这是铺铜后的图 想去除了圆环外的 部分

另外问下怎么添加net在PCB界面 否则 我这铺铜没网络 没啥意义

使用特权

评论回复
板凳
songchenping| | 2015-10-16 12:27 | 只看该作者
在PCB环境下电极design->netlist->editnet.里面可以先添加(add)。把你想添加的网络名都添加上,然后回到PCB中,点击覆铜,可以选择网络了。

使用特权

评论回复
地板
13916625369|  楼主 | 2015-10-16 13:33 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-10-16 12:27
在PCB环境下电极design->netlist->editnet.里面可以先添加(add)。把你想添加的网络名都添加上,然后回到P ...

因为没有画原理图,现在手动添加网络,比如我最终要铺铜接地,我添加GND网络,把58组lED最后一个LED K级添加进去,因为比较多 ,有什么好办法么,我现在添加了2个进去看了下 ,飞线是有了 我地线是最里面的圆环,怎么让软件认为我接上了2个PIN呢?

2015-10-16 LED_LED_bg.ddb].jpg (368.63 KB )

2015-10-16 LED_LED_bg.ddb].jpg

使用特权

评论回复
zzgezi| | 2015-10-16 13:38 | 只看该作者
去除死铜

使用特权

评论回复
13916625369|  楼主 | 2015-10-16 13:48 | 只看该作者

NET 都没有怎么去除

使用特权

评论回复
13916625369|  楼主 | 2015-10-16 13:51 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-10-16 12:27
在PCB环境下电极design->netlist->editnet.里面可以先添加(add)。把你想添加的网络名都添加上,然后回到P ...

现在我网络表找到添加的方法了 新问题来了 DRC报错了 明明已经连上了 软件判定我没连 怎么办 连线泪滴我都已经弄好了 就差最后接地铺铜了

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-16 14:44 | 只看该作者
13916625369 发表于 2015-10-16 13:51
现在我网络表找到添加的方法了 新问题来了 DRC报错了 明明已经连上了 软件判定我没连 怎么办 连线泪滴我 ...

对于你这种直接连接的方法是不需要考虑DRC检验的。如果你有把握的话可以忽略,如果没有把握那就得改变DRC的参数了。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-16 14:46 | 只看该作者
13916625369 发表于 2015-10-16 13:33
因为没有画原理图,现在手动添加网络,比如我最终要铺铜接地,我添加GND网络,把58组lED最后一个LED K级 ...

选择同类器件进行群处理。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-16 14:47 | 只看该作者
或者你把你的PCB发给我,我看一下你的按我说的方法可以不,因为在刚才用了一个器件成功了。对于这么多我没有条件试啊。

使用特权

评论回复
13916625369|  楼主 | 2015-10-16 15:01 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-10-16 14:47
或者你把你的PCB发给我,我看一下你的按我说的方法可以不,因为在刚才用了一个器件成功了。对于这么多我没 ...

可以 你QQ多少

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-16 16:02 | 只看该作者

已经私信给你了。

使用特权

评论回复
13916625369|  楼主 | 2015-10-16 16:12 | 只看该作者

么收到 你加我吧 54459558我QQ 以后有问题请教你

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-16 16:17 | 只看该作者
13916625369 发表于 2015-10-16 16:12
么收到 你加我吧 54459558我QQ 以后有问题请教你

看你的提醒里面有个消息

使用特权

评论回复
wiefel| | 2015-10-16 17:03 | 只看该作者
这样子添加nets很麻烦,一根根线一个个引脚,要么就不铺铜,不过现在这样,PCB厂商也能做,反正KeepOut会把多余的部分割掉

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-10-17 08:49 | 只看该作者
一定要按规则步骤来,否则后期维护会耗用很大精力,原理图还是很重要的,

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2015-10-17 09:29 | 只看该作者

按铜皮相连创建网络就可以了。CREATE NETLIST FROM CONNECTED COPPER

使用特权

评论回复
sq0100| | 2015-10-18 00:13 | 只看该作者
先画好一组,再阵列,然后net 按物理网络生成网络表,然后网络自动生成,然后可以敷铜了,那个keepout可以解决边的问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问