[51单片机]

学C8051好找工作吗,该怎么学比较好

2208|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
smyend|  楼主 | 2015-10-16 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
flame123| | 2015-10-16 13:12 | 只看该作者
ST的,主流!

使用特权

评论回复
板凳
lostvirgin| | 2015-10-16 14:10 | 只看该作者
FPGA 貌似也很高大上嘛~

使用特权

评论回复
地板
皈依| | 2015-10-16 14:21 | 只看该作者
女孩子走技术的少啊
这条路很苦 支持一下

使用特权

评论回复
smyend|  楼主 | 2015-10-16 14:33 | 只看该作者
具体该做些什么呢,看些什么书呢?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2015-10-16 14:36 | 只看该作者
我觉得你还是学郭靖比较好,来者不拒。

高手都是捡根小树枝打人的,而不是跑回客栈去找屠龙刀。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2015-10-16 16:22 | 只看该作者
小女子的话,还是不用学编程了。基本很少见女程序员的。省的浪费时间。

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2015-10-16 22:30 | 只看该作者
这个只是工具,能做到举一反三。就可以了,

使用特权

评论回复
slm342107| | 2015-10-17 10:17 | 只看该作者
可以肯定的说,凡是在研究生期间能稍微深入研究过某一款芯片的,不管是arm,cpld还是FPGA,找工作都不会有问题,以51为例,你只要搞懂了这个,那我作为用人单位至少认可你这几项技能,会编程语言与思想,懂嵌入式,懂某一项内核(例如51核)等等。那么即使我招你不是做8051相关的工作也没有问题的。   所以说想学什么只管去学,只要学得好,找工作都好找。找不到直接找我都行。  另外楼上有位说st的主流也不是这么说,但现在51确实用的比较少了。

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2015-10-17 12:28 | 只看该作者
slm342107 发表于 2015-10-17 10:17
可以肯定的说,凡是在研究生期间能稍微深入研究过某一款芯片的,不管是arm,cpld还是FPGA,找工作都不会有 ...

说的在理,广而不精才是最大的问题。

使用特权

评论回复
lgq1542380129| | 2015-10-17 12:31 | 只看该作者
加油,在学校里单片机会的人多,但真正懂的人少。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2015-10-17 14:08 | 只看该作者
在学点模拟吧,单片机+模拟才好呢

使用特权

评论回复
cjp88811283| | 2015-10-17 15:32 | 只看该作者
努力找个好男人吧,比学什么单片机合算

使用特权

评论回复
#DEFINE_NAME| | 2015-10-17 17:06 | 只看该作者
cjp88811283 发表于 2015-10-17 15:32
努力找个好男人吧,比学什么单片机合算

正解                 

使用特权

评论回复
jiuzhoukaoyuan| | 2015-10-19 15:23 | 只看该作者
:lol,楼上说的虽有道理,还是多学点吧,技多不压身。加油。

使用特权

评论回复
forgot| | 2015-10-19 16:18 | 只看该作者
学得好不如嫁得好

使用特权

评论回复
元方义城| | 2015-10-19 17:24 | 只看该作者
女孩子学什么技术,一学就成女屌丝。技术99%都是爷们聚集地,你那是羊入虎口啊,呵呵

使用特权

评论回复
teddeng| | 2015-10-20 02:08 | 只看该作者
虽然对51感情很深,但真心不建议新人学51核的单片机了,一张白纸的话,学cortexM核其实更简单,性能又要强很多。51那个年代受IC制造成本限制整个架构很凌乱,虽然整个内容不多,但要都弄得很清晰,花的时间一点都不少。arm刚刚宣布cortex m0 IP核免费了,估计以后除了最低端的单片机和特殊情况,ARM一统江湖的趋势很明显了。

使用特权

评论回复
wzt19910506| | 2015-10-20 13:00 | 只看该作者
smyend 发表于 2015-10-16 14:33
具体该做些什么呢,看些什么书呢?

如果你没学过51突然跟你说arm和fpga你可能一下也理解不了。我觉得学51不是为了找工作,可以说只会个51的简单编程没有项目实践,也基本上没什么用处。那些和实际工作差别很大。你要是真想做这一行,可以先把51学会,学会以后再用51做一些项目。觉得差不多了可以再进攻一下stm32之类的arm单片机。假如你把stm32也学的比较透了,这时候随便拿款单片机你很快就能上手。这也是公司工作做项目时候需要的东西。

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-10-20 13:16 | 只看该作者
楼主什么专业,研究方向是什么?
如果本科就是学电子的,那好多相关课程都学过了。
网上有一些C8051的书,可以买来看一看,最后有块板子,实践一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问