紧急求助TLV5616问题

2374|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
spqgey|  楼主 | 2008-10-5 22:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小制作,今天测试D/A(TLV5616)转换部分,出现问题,症状:输出总是0v,电源及参考同是5v。百思不解。基本确认:器件未坏;单片机运行正常。(怀疑程序,却找不出错误。)

附上;电路图,编的检测D/A程序(怀疑有错)。
ORG  00H
AJMP MAIN

FS BIT P3.4
VOL1 EQU 60H
VOL2 EQU 61H

MAIN:   
        MOV SCON,#00H  ;SET SERIAL MODE 0

MOV VOL2,#00001111B
        MOV VOL1,#0FFH
OUTV:    SETB FS
    ACALL DELAY       ;方便检测FS
    CLR FS
    CLR TI
    NOP
    NOP
    MOV SBUF,VOL2
    JNB TI,$

CLR TI
    NOP
    NOP
    MOV SBUF,VOL1
    JNB TI,$
    ACALL DELAY       ;方便检测FS

SETB FS

;OUTPUT THE DIGITAL VOLTAGE
    AJMP OUTV
DELAY:
        PUSH 06H
    PUSH 07H
    MOV R5,#100
D10M2:  MOV R6,#200
D10M1:    MOV R7,#200
        DJNZ R7,$
        DJNZ R6,D10M1         
        DJNZ R5,D10M2
        POP 07H
        POP 06H
        RET

END