本本烧掉了,借此地的技术与人气打探下本本的伤情!

3238|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
垒IC时代的|  楼主 | 2009-3-10 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟昨晚用本本的USB口给产品供电,不小心让220V的火线直接串进USB的地线,随后跳闸,虽然本本没有冒烟,也没有闻到烧焦味,不过本本已经开不了机。
哎!!小弟水平太差,平时也很粗心。都是共地惹的祸,希望大家要引以为戒呀!
今天拿去维修点,接待员把硬盘、电源、电池还给我,说是开不了机和这三件没有关系!要10天左右才能有答复!
俺不放心,最担心的就是里面大部分配件都被220V打坏了。
借此地人气,希望大家分析下可能会烧哪些配件!

相关帖子

沙发
iC921| | 2009-3-10 14:02 | 只看该作者

5V电源的范围很大

整机没指望了

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2009-3-10 14:04 | 只看该作者

"都是共地惹的祸"

这个共地都有什么用呢?

使用特权

评论回复
地板
highend| | 2009-3-10 14:10 | 只看该作者

正在做 USB隔离供电,效率不高

做一个USB数据采集,发现,隔离之后,效果好很多。

使用特权

评论回复
垒IC时代的|  楼主 | 2009-3-10 14:14 | 只看该作者

主板我是不指望了!硬盘、CPU有没有机会存活?

等候高人能出来解答

使用特权

评论回复
xmar| | 2009-3-10 16:50 | 只看该作者

与电源无关?

220V短路时用没用笔记本电源适配器?如果用了电源没有坏?那就真是奇了怪。如果没有用外接电源,一根火线如何又能短路跳闸?请楼主说清楚。疑问多多。

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-3-10 17:21 | 只看该作者

。。。。。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2009-3-10 18:03 | 只看该作者

南桥,以及电源部分的问题了,

运气好不会有很大的问题。里面保险电阻比较多的。

使用特权

评论回复
无边境界| | 2009-3-10 23:11 | 只看该作者

那要看维修员技术了~

其实板子不穿都是能修好的~多层板的

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-11 12:44 | 只看该作者

恭喜LZ,又可以用行笔记本了

使用特权

评论回复
sxggj| | 2009-3-11 12:47 | 只看该作者

新手做块板子也好多好保护

更别说本本,要会修,估计也就几毛钱的事

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-3-11 13:31 | 只看该作者

不会是大部分元件损坏

但具体问题无法从楼主的描述中判断,只能拆机检验,所以BBS帮不了你,最多只能在你送修之后帮你判断维修费是否合理。

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2009-3-11 15:56 | 只看该作者

看了楼主,想起了同学

04年有个同学,自己不小心把音频输出线的插头掉到了电源插座的孔里(当然音频线另一头插在主板上),据他描述,啪,一声,电脑黑了,板子彻底挂了,不过硬盘、CPU、内存、光驱什么的没坏,电源也没坏,板子上有地方的线条烧短了,音频芯片爆了,电容基本上全部鼓了

使用特权

评论回复
wang1987| | 2009-3-11 16:02 | 只看该作者

送修看看

送修看看,找熟人修小心人家宰你,我想花点钱可以修好的,

使用特权

评论回复
垒IC时代的|  楼主 | 2009-3-11 16:02 | 只看该作者

硬盘在手上,

我先想办法确认硬盘是否烧掉先

使用特权

评论回复
垒IC时代的|  楼主 | 2009-3-12 09:23 | 只看该作者

昨晚借了个硬盘盒

还好,硬盘没有烧掉,看来事情还没有到最糟糕的地步。
神舟的本本返厂了,说是10天左右,痛苦!

使用特权

评论回复
垒ic时代的| | 2009-3-22 01:43 | 只看该作者

220V串进本本usb地线...大结局

今天终于收到返厂维修的本本了...  
只是修了下主板而已,还好其他配件没有什么影响,也没有产生维修费用。
还是提醒大家,用usb给板子供电要是有大于5V的电压要小心为上...

使用特权

评论回复
xieyuanbin| | 2009-3-22 09:19 | 只看该作者

我也有次类似经历

联想的本本,一次用USB下载线给产品下载程序,结果下载线那端探针碰到60V的高压,也是白光一闪,电脑黑屏,还好在保修期中,维修人员二话没说就给我换了主板。其他没问题

使用特权

评论回复
mrainborn| | 2009-3-22 18:13 | 只看该作者

我的本本用目标板的5V烧了USB口

我的本本用目标板的5V烧了USB口
拿去修,说是南桥坏了,要修下挺贵的,俺就把它卖了

使用特权

评论回复
binbinwb| | 2009-3-23 23:00 | 只看该作者

俺也曾有交流电烧坏USB设备的经历

当时把开发板的地和220v不小心短路了,结果交流电顺着JTAG(2万多块钱的)串进了PC里,PC烧坏了一个USB口,结果2万多的JTAG坏了,好不容易找齐了芯片,全部换上新的,还是不能用,郁闷~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问