TI中文资料调查

2203|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bin2hex|  楼主 | 2008-10-20 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
shdjdq| | 2008-10-21 07:43 | 只看该作者

我认为更多的人要中文资料

我认为更多的人要中文资料。毕竟大家的母语是中文,大部分人的英语不是学的很好,英语学的好的大部分不会从事工程,做工程师。所以TI应该要做中文资料。不然市场都会给ARM等占去,等到那个时候就来不及了。

使用特权

评论回复
板凳
DM6446| | 2008-10-22 14:42 | 只看该作者

英文的比较精确

虽然说我也是讲中文的,但是,仍然觉得英文的资料比较准确,易于理解。不过,青菜萝卜各有所好,我也不反对有中文的资料。

使用特权

评论回复
地板
赤夜紫心| | 2008-10-30 20:10 | 只看该作者

。。。。。

所谓中文资料,就是3个中文字加个英文词,概不认识的还不认识,改认识的翻译的狗屁不通。还不好查资料。。。。。。。。。。

直译的资料,而且翻译人员不是专家,翻的时候自己都不懂,还不如用金山快译。。。。。

使用特权

评论回复
赤夜紫心| | 2008-10-30 20:11 | 只看该作者

还是英文的好

还是英文的好

使用特权

评论回复
shdjdq| | 2008-10-31 08:10 | 只看该作者

基本道德

已所不欲勿施于人。

使用特权

评论回复
赤夜紫心| | 2008-10-31 12:44 | 只看该作者

shdjdq

shdjdq :你是在说我吗?
已所不欲勿施于人!OK,我不欲中文资料,所以我想建议不要中文资料,也不希望施予你.

但我想你是需要的吧,所以我只是提出看法,并没有在上文中要求不要推广中文资料。

使用特权

评论回复
福瑞斯| | 2008-10-31 12:57 | 只看该作者

顶DM6446

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 
顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶 
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶 
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶 
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶 
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶 
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶 
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶 
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶 
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶 
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶 
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶 
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶 
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶 
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 

使用特权

评论回复
zahiusr| | 2008-10-31 15:11 | 只看该作者

这里热闹

顶shdjdq。

要不咱们的后辈们,从小以英文为主,中文辅之,现在英文在国内之泛滥,远远胜过了中国话。

使用特权

评论回复
赤夜紫心| | 2008-10-31 17:46 | 只看该作者

目前正是这种情况

目前大学里面谁敢说不学英语?
90%的大学生不学语文。
目前第一手资料是哪种语言??
只要怕落后,老老实实学英语,等英语资料翻成中文都一二年过去了。

**访美,和布什在布什老家的的小船上讨论国事,没有翻译,你到说说难道小布懂中文,主席都要屈尊!

所以我们必须学英语,我们还要学日语,不是为了媚外!是为了掌握第一手科技,赶上世界发展潮流,让中国强大,这就是为什么从小开始学英语,为什么国家高考要有英语。

学习日语是为未来能够教会所有外国人说中文!

你们想要中文资料说到底就是懒得学习外语,怕苦怕累,没事的!社会的底层就是你们,跟不上潮流的就是你们,当我的垫脚石吧,我没意见。

使用特权

评论回复
fox3012| | 2008-10-31 17:57 | 只看该作者

赤兄这就是你不对了

我的学生一看到双语课就发晕睡觉,为了培养学生对某一方面的兴趣需要中文教材,让学生先钻进去,没有中文教材学生不好入门,让推广有问题,我们讨论的是要不要英文教材,不是应不应该学英语。

该学英语,更要中文教材

使用特权

评论回复
28035| | 2008-10-31 18:00 | 只看该作者

晕,闲人真多

刚刷新一下,竟然有2个人回帖,这里可很少见,闲人好多,不过。。28035怎么还没出来TI—CPIC给个准确的日子吧,我要申请样片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
福瑞斯| | 2008-10-31 18:04 | 只看该作者

世平国际的内部消息

2802x会在今年12月允许申请样片(免费)

2803x会在明年4月允许申请样片(免费)
会在09年3月/4月(不能非常确定)开始量产2802x的价格是$2-$4,2803x的价格是$4-$6,在中国的价格要和供应商联系,我也不能确定,抱歉

使用特权

评论回复
bin2hex|  楼主 | 2008-11-1 17:15 | 只看该作者

建议,推出一些关键的优先的翻译文档

首先,不是排外!其次,是快!如果有一些**能以中文的表达,立刻知道内容。其三,大多数人不会去读完工程专业又去再读外语专业,关键是迅速使用啊!如果有关于DSP 的 C编译器的部分就好,市面无这类书,使用DSP 却又必须!诶,真不如其他小弟弟公司。

使用特权

评论回复
TI_CPIC| | 2008-11-3 14:25 | 只看该作者

支持中国话

其实TI正在从事DSP相关资料的翻译工作,可是,技术术语等原因,对人的要求高了点,唉。。。

等偶空下来,也来翻译几篇给各位,指点指点。

zswlh, 好东西,有没有用TI的dm6467呀,哈

福瑞斯,你不会是WPI的主儿吧,呵呵,全都是内部消息

使用特权

评论回复
zahiusr| | 2008-11-5 15:45 | 只看该作者

人脸识别系统?

zswlh, 是你的毕业设计吗?

使用特权

评论回复
zahiusr| | 2008-11-10 15:58 | 只看该作者

嗬嗬,顶起来

怎么沉了呢

使用特权

评论回复
我是学生| | 2008-11-18 14:58 | 只看该作者

我喜欢看中文资料

中文的

使用特权

评论回复
我是学生| | 2008-11-19 15:58 | 只看该作者

数据手册啊

TI的datasheet可以翻译成中文吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问