最近有个项目要用超低功耗单片机,大家给个意见

11340|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sssbang|  楼主 | 2008-11-2 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sssbang|  楼主 | 2008-11-3 21:35 | 只看该作者

这版面没人关心这个问题?

使用特权

评论回复
板凳
李冬发| | 2008-11-3 21:57 | 只看该作者

CR3220的电池,MSP430做的温度计可用10年(理论值)

使用特权

评论回复
地板
TI_CPIC| | 2008-11-4 15:00 | 只看该作者

Re:msp430

sssbang, 建议你使用msp430 :)

正像3楼说的,msp430全线产品都是超低功耗!

msp430按LCD段分为非LCD和LCD.

非LCD包括了:
MSP430x1xx – 基于闪存/ROM 的 MCU 提供 1.8V 至 3.6V 工作电压、高达 60kB、8MIPS 和各种外设。比如像MSP430F1121A

MSP430F2xx - 基于闪存系列,功耗更低,1.8V 至 3.6V 的工作电压下性能高达 16MIPS。其它增强性能包括 ±1% 片上极低功耗振荡器、内部上拉/下拉电阻和低引脚数选择。 例如:MSP430F1121A

MSP430x5xx - 新款基于闪存的产品系列,具有最低功耗,在操作电压 1.8 到 3.6V 范围内性能达 25MIPS,启动时为 12MIPS。特性包括一个用于优化功耗的创新电源管理模块、一个内部控制的电压稳压器,以及超出先前器件两倍的存储能力。比如:MSP430F5418

LCD包括了: 

MSP430x3xx - 较旧的 ROM/OTP 器件系列,工作电压为 2.5V-5.5V、高达 32kB 和 4MIPS。 

MSP430x4xx - 基于闪存/ROM 的器件,工作电压为 1.8V-3.6V,高达 120kB/闪存/ROM 8MIPS,使用 FLL + SVS,同时包含集成的 LCD 控制器。低功耗测量和医疗应用的理想选择。 比如:MSP430F412

使用特权

评论回复
BitFu| | 2008-11-5 08:13 | 只看该作者

MSP430在国内的主流产品是哪几款?

最近想在一个项目中用MSP430,需要它的12位ADC
其它没有要求,差不多就可以。

使用特权

评论回复
剑下亡魂| | 2008-11-5 10:25 | 只看该作者

13x、14x都适合你

使用特权

评论回复
zahiusr| | 2008-11-5 16:00 | 只看该作者

5xx好像也可以用

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-6-14 20:45 | 只看该作者
建议使用MSP430系列,采用电池供电足矣。平时将不用的电路通过I/O端口控制三极管或场效应管设置为关机,只有使用时才打开使用,控制电路建议使用MOS管,不要使用三极管,因为你考虑低功耗,MOS管的功率比三极管更低,且速度更快,频率相应更好,一点经验,呵呵,谢谢

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2012-6-15 13:22 | 只看该作者
高手过招啊,建议还是MSP430的吧,服务很到位的啊

使用特权

评论回复
bester| | 2012-6-18 22:23 | 只看该作者

msp430 和STM32L15X 相比呢? 性价比哪个好?是不是MSP430贵?

使用特权

评论回复
86hupeng| | 2012-6-19 08:36 | 只看该作者
倒是知道C8051F9xx系列单片机电源电压大于0.9V就行,它内部集成了电压磊,10位300k的AD, 可编程计数器,比较器,内部还集成了精度2%的25M晶振,个人认为很强大了,

使用特权

评论回复
shenmulzb1985| | 2012-6-19 10:28 | 只看该作者
建议用430 的啊,外围耗电做好了,是非常省电的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问