[电源]

TPS61032一带载就把SW端PMOS击穿了,有办法解决

8001|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
linminjun|  楼主 | 2009-2-26 19:48 | 只看该作者

大大们

TPS61032是固定5V输出的,非可调式

FB主要用于调节输出电压大小

使用特权

评论回复
板凳
linminjun|  楼主 | 2009-2-26 19:57 | 只看该作者

芯片内部如图

使用特权

评论回复
地板
thf2008| | 2009-2-26 23:27 | 只看该作者

都烧了三篇啦!!

使用特权

评论回复
linminjun|  楼主 | 2009-2-27 08:54 | 只看该作者

郁闷

大大们有什么高招支下,不然只有换芯片了

使用特权

评论回复
福瑞斯| | 2009-2-27 09:30 | 只看该作者

抛砖引玉

我个人有下面几个建议给楼主,希望有用
1、确认芯片是真货,如果电路真的没有问题,以我对TI芯片质量的了解冗余还是比较大的,不容易被烧,有的时候某些周边原件的质量问题,会导致整个电路的问题,我就碰到找问题到最后发现是电阻质量不好造成的。
2、附电路图一份
3、确定输入电压在芯片承受范围以内,虽然楼主不会有意使用大电压,但是芯片被烧总不过是电压电流的问题,请楼主排查确认是哪一部分的问题,毕竟电路问题调试时碰到的问题,很多不是电路设计的问题,只能根据线索排查出错的地方,楼主光告诉烧芯片是无法让论坛里的大大猜究竟什么地方有问题。

使用特权

评论回复
linhai2009| | 2009-3-1 16:30 | 只看该作者

看来问题挺严重的

使用特权

评论回复
linminjun|  楼主 | 2009-3-30 15:49 | 只看该作者

多谢福瑞斯 详细解答!

之前电源不行就把电源先放一边,直接把直流5V电源加上来调试后面的,这几天后面调试完毕,仔细参考其他DCDC的参考电路,在SW端和VOUT端并一个肖特基二极管,现在电路正常。只不过俺是新手,还不知道原因,那个大大能现身说法一下吗?

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-3-30 23:36 | 只看该作者

6楼说得很有道理

使用特权

评论回复
happy_tercel| | 2012-5-10 19:52 | 只看该作者
我也遇到TPS61032带载就(单片机)烧坏芯片的问题,问问楼主加的什么型号的肖特基二极管?

使用特权

评论回复
jioa| | 2012-5-11 14:25 | 只看该作者
没接触过向各位大侠学习

使用特权

评论回复
ncyangyong| | 2013-8-22 14:22 | 只看该作者
我的也是一样的问题。正在纠结中

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-8-22 19:51 | 只看该作者
FR107    这个肖特基二极管   应该是可行的  楼主

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-8-22 19:52 | 只看该作者
可能是开关管在开关状态时  储存的电能在关断状态下没有泄放回路  加一个二极管  有了导通回路

使用特权

评论回复
hudi008| | 2013-8-22 21:57 | 只看该作者
你去掉电感试试。

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-8-23 11:56 | 只看该作者
来自 TI 的回复:

注意layout, PowerPad要充分与GND连接(PowerPad要接GND), 可以参考EVM板: http://www.ti.com.cn/cn/lit/ug/slvu080a/slvu080a.pdf

其次手头如果有近似规格的其他电感可以试一下,电感饱和就会造成烧SW脚(确认一下电感质量/饱和电流值,特别是自己绕的,一定要先测试饱和电流)

使用特权

评论回复
baoxiang02| | 2014-11-12 10:37 | 只看该作者
linminjun 发表于 2009-3-30 15:49
之前电源不行就把电源先放一边,直接把直流5V电源加上来调试后面的,这几天后面调试完毕,仔细参考其他DCDC ...

加上肖特基二极管后,tps61030芯片EN使能管脚就没用了吧?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问