猜猜我手里有哪个票。

711|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-10-20 14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买了小强啊。金螳螂,大家赶紧抄底。
沙发
734774645| | 2015-10-28 17:55 | 只看该作者
:lol继续套。

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2015-11-3 18:27 | 只看该作者
卖了没?

使用特权

评论回复
地板
mcumi| | 2015-11-4 17:39 | 只看该作者
今天LZ出了一点小强,结果小强差点板了,要是LZ出完小强,我估计早就得板。:lol

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-11-5 08:43 | 只看该作者
mcumi 发表于 2015-11-4 17:39
今天LZ出了一点小强,结果小强差点板了,要是LZ出完小强,我估计早就得板。 ...

:L别提了,T了十块钱,要不赚一千多。。。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2015-11-5 15:35 | 只看该作者
咱们都是搞技术的,能不能讨论下买卖的技术问题
买点 卖点 交易策略。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-11-5 18:57 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-11-5 15:35
咱们都是搞技术的,能不能讨论下买卖的技术问题
买点 卖点 交易策略。。。 ...

继续看多小强,这一轮20元。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2015-11-6 18:12 | 只看该作者
从来不跟人说股票,连很多亲戚都不知道我是职业股民,一个是因为累,一个是因为没人懂,这个职业注定孤独。我不会贴交易清单,看客可以信也可以质疑,标题只是吸引人进来阅读的噱头,有用的话在后头。

最近潜水看到很多悲伤绝望的帖子,心里难过,想了好久写些什么,却不知道怎么说才能帮到别人,所以迟迟没提笔。我的思路也许不清晰,但尽量表达清晰,说不定里面的一字半句就对人有点用呢。

从第一次进入市场我就对自己定下个规矩绝不代客理财,一个是助长自己的贪心,另一个是个人福报不同,看不清因果没资格改变别人的**。

这条路从来都不是一帆风顺的,我也不排除有天才。如果没有成功我可能永远没有机会理性的分析自己成功的理由。但我说点,各位随便看看。

1.学习

我没看过一本股票的书籍,08年入市就遭遇熊市,应该是最倒霉的职业股民了,但我认为不经历熊市的人是没有资格收获牛市的,当时连K线都不知道,但默默潜水看别人的帖子,别人说的方法就去看去复盘,看是不是真实有效。最辛苦的是连续三个月每天睡觉3小时,记下了a股所有的历史走势,和所有的找得到的分时线。因为怕以后系统缩减历史数据,甚至是把他们一天一天的分时按照年份存成文档,以便查阅。除此以外还有别的复盘历史的手段,比如你喜欢kdj,就用kdj去复盘历史,喜欢某个技术指标就用他去复盘历史,我数不清楚复盘了多少次。所以在大盘的隔日走势和大多数分时走势我都能做到心里有数,趋势判断也基本上没出过错,比如在13年6月的暴跌,我就知道牛市要来了,14年开始后就含蓄的提醒朋友们持股的持股,有钱的准备钱了(但听话的说实话,不多,以至于我甚至有朋友割在2000点,另有朋友5000点入市)。这样的工作量,导致了我三叉神经痛,后来靠吃药保证每周一天的充足睡眠,才慢慢调理过来。所谓天道酬勤,这样就能赚钱了吗?不能。

2.家庭

我不知道别的职业股民是怎么处理家庭问题和家庭财产的。我自己回头看,如果没有家庭的倾力支持,是没有成功的今天,哪怕成功也可能很漫长。08年是在股票不赚钱的时候,权证可能是当时唯一赚钱的品种,鼓励我去做,客观讲,以现在的修为,这种趋势,我是会舍弃可能的赚钱机会的,该休息就休息,读书放假随便什么都可以,职业股民的假期也许就是熊市。当然我更佩服熊市找到机会并且有勇气买入赢利的同学的。当时的我还不会风控,只会满仓进出,连续7天的石权,每天亏掉2000,对一个熊市已经快破产的账户来说,再坚强的我也快被打击崩溃了,我记得当时我是躲到墙边说,求你别逼我了,太累了,压力太大了,真的没办法赚钱。可家人很信任我,觉得我是有天赋的,鼓励我**,他说,他们的工资还能负担我的亏损,只有博才有希望。看到这里也许大家会以为我是个赌徒性格,其实恰恰相反,我是太会取舍和风控了。那时候是光脚的,只要算清楚最恶劣的后果,剩下的就只有拼了。结果,神奇的是第二周,我就开始盈利,并且把对权证的优势一直保持到现在,现在么有权证这个品种了,就在期货上实现。当时我做权证的时候还在国外,和国内的时间差平均是40秒。在这种市场,快刀的手就算是废掉了,只能挂单。可见艰难程度。这样听起来似乎不错了,我该赚钱了吧,么有,我只是没有亏损了,和职业选手比起来还是初学入门者级别。继续围绕家庭说说。之所以我强调这个,我是觉得我成功的因素里面,这个是最最重要,最不容忽视的,记得有次做江权末日轮,硬是被主力逼死,因为我的赌性,完全不给自己留后路,家人再着急也没用,骂我也不听,最终是把薪水换成rmb寄回国内追加我的现金,那笔交易因为过于高压,最终是失败出局。尽管没赚到钱,但我家人对我的支持,再反对也咬牙支持的态度,是让我**到今天最大的精神力量和现实动力。我们家经历了太多的压力争吵,从失败到再失败,再站起来,无数次,我像打不死的小强,我也是不放弃的**。可这样,我还是没成功。。。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-11-6 18:41 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2015-11-6 18:12
从来不跟人说股票,连很多亲戚都不知道我是职业股民,一个是因为累,一个是因为没人懂,这个职业注定孤独。 ...

你辛苦了。。。说的都是掏心窝子的话。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-11-6 18:43 | 只看该作者

今天踏空了500股,下周一回调的话就接回来。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2015-12-14 17:51 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2015-11-6 18:43
今天踏空了500股,下周一回调的话就接回来。

金螳螂板了,楼主

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2015-12-14 18:13 | 只看该作者

是啊,板了,可是我上周掉进来四方股份的大坑,摔个半死。。亏惨了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问