请问这个模拟开关有什么问题吗?

1365|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ecook|  楼主 | 2009-3-20 20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个开关是实现一个四个电源优先级的电路。图中从上到下,电源的优先级依次降低。也就是说,当AC POWER有输入时,其他三个必须截止,而当AC POWER没有输入、USB POWER有输入时,下面的两个必须截止,依次类推。
MOS管我打算采用耗尽型PMOS管,不知可行不可行。希望大家能帮忙推荐一下管子
谢谢了。

相关帖子

沙发
ecook|  楼主 | 2009-3-21 20:13 | 只看该作者

自己顶一下。菜鸟自己画的一个电路,不知道行不行

在网上找了好久,都没有找到合适的P沟道耗尽型MOS管,请问有谁能推荐一个型号吗?电流值要在2A左右。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2009-3-21 20:44 | 只看该作者

MOS管符号画错了,应该用P沟道增强型;有电流倒灌入电源的

还有: 需要注意MOS管的耐压

使用特权

评论回复
地板
ecook|  楼主 | 2009-3-21 21:23 | 只看该作者

To xwj:为什么用增强型的管子呢?

如果用增强型的管子,那么在AC POWER输入时,如何使得第一个MOS管导通呢,因为它的开启电压要为正。
还有一个问题,就是当USB POWER有输入时,其会使得AC POWER 管也出现很大的电压。有什么方法能够使得电压不流到上面的管子呢?

使用特权

评论回复
awey| | 2009-3-21 21:56 | 只看该作者

怎么想到用用耗尽型的?

1->2
1或2->3
1或2或3->4

要用5个二极管

MOS管有寄生二极管,在这里不适合,电流不大可以用三极管。

使用特权

评论回复
ecook|  楼主 | 2009-3-23 21:30 | 只看该作者

To awey:请问版主,寄生二极管怎样影响这个电路?

在这个电路中,电流会到2A,估计用三极管不是很合适(达林顿管可以?)。还有就是,小弟很菜,不知道你所说的要用五个二极管是怎么回事?谢谢你的解答。

使用特权

评论回复
ECOOK| | 2009-3-24 16:56 | 只看该作者

我再顶一下吧。

期待版主的回复。

使用特权

评论回复
gaohq| | 2009-3-24 18:23 | 只看该作者

P沟体二极管是从D到S的,

当你的Q2导通时(AC POWER供电)Q4,Q5的体二极管会把电源送到Q4,Q5的电源输入端.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问