发新帖本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问

书是不是写错了?与非门构成的单稳态触发器电压值

1126|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
两张图片给出了对单稳态触发器的完整分析,由文字可知,电容两端的电压不能突变,那个V2怎么会跳变到-1.5V呢?即使跳也得下跳3.3V到达-1.9V吧?

出自 北邮出版社 数字电子电路与逻辑设计 (北邮的课本)

图1

图1

图2

图2

相关帖子

沙发
Lgz2006| | 2015-10-22 07:21 | 只看该作者
楼主学习好认真
(好像是有问题,请参考其它书内容)

使用特权

评论回复

打赏榜单

biewenwoaaaa 打赏了 0.10 元 2015-10-23

板凳
chunk| | 2015-10-23 10:00 | 只看该作者
书上是否有前提条件交待?比如这些门是TTL还是CMOS之类?

使用特权

评论回复
地板
金刚葫芦娃啊| | 2015-10-23 14:27 | 只看该作者
然而人家只是说的理想情况。。。。。  实际中都不是  瞬间跳变的  看书也要在他说明的条件下理解呀

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2015-10-23 23:20 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-10-22 07:21
楼主学习好认真
(好像是有问题,请参考其它书内容)

我觉得有问题,前辈既然也这么觉得那就这么愉快的认定了。有劳了!

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2015-10-23 23:21 | 只看该作者
chunk 发表于 2015-10-23 10:00
书上是否有前提条件交待?比如这些门是TTL还是CMOS之类?

这个应该没关系吧,前提是TTL又怎样?

使用特权

评论回复
biewenwoaaaa|  楼主 | 2015-10-23 23:22 | 只看该作者
金刚葫芦娃啊 发表于 2015-10-23 14:27
然而人家只是说的理想情况。。。。。  实际中都不是  瞬间跳变的  看书也要在他说明的条件下理解呀 ...

本来就是理想情况下啊。课本上就是在理想情况下分析的,理想情况下,电容两端电压才不能突变

使用特权

评论回复
xukun977| | 2015-10-25 10:40 | 只看该作者
一本书看不懂,就看另本书上这个地方怎么说的,反正很多书内容雷同。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问