UC3844小功率DC/DC,有声音

1252|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linhai2009|  楼主 | 2009-5-15 00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
thf2008| | 2009-5-15 00:46 | 只看该作者

re

1、电源有声音,各部分波形是否正常?如果正常看变压器磁材是不是固定的不好? 
2、稳压管是多少伏的?稳压管的电压应该高于输入电压与反激电压之和,否则稳压管会消耗反激电压能量,因此导致发热,从你的匝比来说,你的稳压管应该选择42V以上才合适.

使用特权

评论回复
板凳
jakecumt| | 2009-5-15 08:21 | 只看该作者

学习

使用特权

评论回复
地板
mcujake| | 2009-5-18 23:09 | 只看该作者

弄好了吧?

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-5-19 13:20 | 只看该作者

回复2楼:

1:变压器应该没有问题,已经浸漆过了. 
今天测了一下波形,发现7脚的波形不对,在波形中存在着一个低频的成分,频率500HZ~1KHZ(不同的R3和CP1,其低频成分不同). 
我怀疑是电流环出问题,于是我把芯片3脚直接接地,R10=1欧姆的电阻也短路,但是现象还是一样,那说明这不是由电流环引起的,我想应该是电压环引起的,但是不知道怎么改. 
还有一个现象:我改变R3和CP1,芯片7脚VCC的电压也会跟着变.按照计算,VCC=12V,我试过几组R3和CP1,VCC的电压在12.06V~12.56V之间,我觉得这不正常,估计是反馈补偿出问题了,可是目前没招了,不知道如何解决. 
2:D3 P6KE36A是36V的,为什么稳压管的电压应该高于输入电压与反激电压之和?我取36V的理由是这样的:我设反激电压VF=20V,考虑变压器的漏感尖峰是VF的1.5倍,于是稳压值=1.5*VF=1.5*20V=30V,我再放一点余量,所以选用了36V的TVS管,D3发热可能还是变压器;漏感太大的原因,明天去公司测测漏感到底多大.

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-5-19 14:20 | 只看该作者

re

大概看了一下: 
1-电流环的滤波电容CP4太大了,影响电流环的响应速度,建议改小为471; 
2-变压器噪音应该主要和你的环路里有20K以下的频率噪音造成,上面的CP4也可以改善,再就是电压环也可以调一下. 
3-你的吸收回路建议改一下,现在所有漏感能量全靠稳压管和二极管消耗. 

使用特权

评论回复
liqindz| | 2009-5-20 13:53 | 只看该作者

我正好也要在用这个 谢谢各位兄弟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问