[Kinetis]

飞思卡尔采样速率的设置

1047|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-10-22 14:54 | 只看该作者
KSDK中有ADC的例程的,如何你想知道ADC的时钟频率设置,建议去看一下参考手册中关于ADC的章节的内容,这样会比较详细一点

使用特权

评论回复
板凳
nolanpeers|  楼主 | 2015-10-22 17:04 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-10-22 14:54
KSDK中有ADC的例程的,如何你想知道ADC的时钟频率设置,建议去看一下参考手册中关于ADC的章节的内容,这样 ...

我想设置采样频率,不是时钟频率,寄存器里面可以设置?寄存器里面都是几分频几分频,如何设置为采样频率为1KHz?如下图,两个时钟源,一个8M,一个32K,我想问一下,我只需要设置寄存器就能得到1KHz的采样率吗?还是做些延时控制?那如果我想要得到1.1KHz采样频率也是设置寄存器?
有没有类似这样的例子:http://blog.sina.com.cn/s/blog_640029b30100i7qw.html

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-10-22 17:21 | 只看该作者
nolanpeers 发表于 2015-10-22 17:04
我想设置采样频率,不是时钟频率,寄存器里面可以设置?寄存器里面都是几分频几分频,如何设置为采样频率 ...

寄存器设置的时钟频率用于设置ADC模块的采样速率,如果你想实现采样频率为1K,
推荐两个方法:1.设置一个1ms 周期的时钟中断,然后再中断函数中,软件触发ADC采样。
2. 设置时钟作为ADC的硬件触发源,每1ms产生一个tigger,实现ADC采样
两种方法的实现需要注意的是,保证ADC完成一个采样周期的时间要小于1ms
你可以参考次经验分享,学习一下
https://bbs.21ic.com/icview-626464-1-1.html

使用特权

评论回复
nolanpeers|  楼主 | 2015-10-22 17:30 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-10-22 17:21
寄存器设置的时钟频率用于设置ADC模块的采样速率,如果你想实现采样频率为1K,
推荐两个方法:1.设置一个 ...

保证ADC完成一个采样周期的时间要小于1ms,也就是说从采集到一个ADC数据到计算保存处理完的时间要小于1ms,下一个采集数来之前要准备好采集是不是?

使用特权

评论回复
芙蓉洞| | 2015-10-22 20:27 | 只看该作者
楼主仔细看一下用户手册吧,里面讲的很详细的

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-10-22 20:46 | 只看该作者
KSDK中有ADC的例程

使用特权

评论回复
跟屁虫| | 2015-10-23 08:49 | 只看该作者
在用户手册中有专门讲解这一方面的吧,就是关于ADC的那一章节

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-10-23 09:28 | 只看该作者
nolanpeers 发表于 2015-10-22 17:30
保证ADC完成一个采样周期的时间要小于1ms,也就是说从采集到一个ADC数据到计算保存处理完的时间要小于1ms ...

你可以这么理解,从采样信号到ADC数据寄存器生成数据这期间的时间要小于1ms

使用特权

评论回复
nolanpeers|  楼主 | 2015-10-27 15:02 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-10-22 17:21
推荐两个方法:1.设置一个 ...

一般实现不同采样率的设置就这两种方法吗?

使用特权

评论回复
仙女山| | 2015-10-27 16:59 | 只看该作者
在那个芯片的用户手册里会详细的写

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-10-27 21:00 | 只看该作者
KSDK中有ADC的例程

使用特权

评论回复
nolanpeers|  楼主 | 2015-10-27 21:03 | 只看该作者

这个例子我在看呢?可是不知道在哪里设置后采样频率是1KHz了,我实在看不懂,水平差得不行

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-10-28 10:28 | 只看该作者
nolanpeers 发表于 2015-10-27 15:02
一般实现不同采样率的设置就这两种方法吗?

差不多就是这两种啊,推荐通过Processor expert来实现,比较直观

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问