2407片内SARAM调试,汇编load成功,改成C源程序load出错

1687|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liusir111|  楼主 | 2009-7-20 17:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我手头上的板子是2407的片子,没有外扩RAM,所以只能在片内SARAM中调试。我烧写了伪中断向量到FLASH里面去,在中断时,跳转到SARAM实现中断。现在出了一些问题。
1. 我如果在RAM(工程文件)中是用的汇编源程序MAIN.ASM的话,那么是可以load Program的,但是感觉调试的时候进不了中断。因为对汇编不熟,也不知道是不是汇编程序的问题。
2. 我将RAM(工程文件)中的汇编源程序MAIN.ASM给remove掉,换成RAM.C(同时得把库文件rts2xx.lib添加进去)的话,出现问题了。会提示:
data verification failed at address 0x0. please verify target memory and memory map.这个让我很迷茫,不知道问题出在哪里。
3. 我将我的工程文件发上来,大家帮忙看一下:有两个,一个是FLASH,用来烧写中断向量表的;另一个事RAM,用来在SARAM中做调试的。
如果哪位手头上有板子可以帮忙调试一下的话,不尽感谢!也恳请各位能予以指导!
我留下联系方式:
QQ:297156721
E-mail:liusir61094313@163.com
或者15972112709@139.com

相关帖子

沙发
liusir111|  楼主 | 2009-7-20 17:33 | 只看该作者

我把工程文件放在这里

工程文件在链接里面
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20097/2009720172950268.rar

使用特权

评论回复
板凳
liusir111|  楼主 | 2009-7-21 09:09 | 只看该作者

咦,怎么没有人气呢

咦,这个问题怎么没有什么人关注呢,是不是因为太简单啊

使用特权

评论回复
地板
linhai2009| | 2009-7-21 23:51 | 只看该作者

帮顶

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-7-22 00:22 | 只看该作者

帮顶、

使用特权

评论回复
liusir111|  楼主 | 2009-7-22 21:09 | 只看该作者

自己的问题,自己继续

关于上面说到的问题,我又尝试着修改了一下程序。我发现我烧进去FLASH的程序也用C(源程序,同时CMD得设置也得有一些修改,否则有些分配会提示错误)的话,这样在试图往SARAM中load program时候,就会发现提示错误:
data verification failed at address 0x44,please verify target memory and memory map.只有我把load到SARAM得起始地址修改一下的话:比如CMD设置成从0x45开始,那么错误提示的是0x45了,这个有点不明白了,希望高手解答一下!

使用特权

评论回复
liusir111|  楼主 | 2009-7-22 21:09 | 只看该作者

继续

在网上找了一下这方面的**,有说到出现这种情况的是因为片内SARAM出问题了,我自己验证了一下:1,用fill填充了一下memory,SARAM可以填充正确。 2,修改了CMD,将所有的内容(包括中断向量都定义到SARAM中去),再load program,可以load program。这样子,也说明我的片内SARAM没有坏的。呵呵,一般来说说,也是不那么容易坏的!但是在上面**中提到的问题还是没有解决,期待高手给予指导,不尽感谢!

使用特权

评论回复
liusir111|  楼主 | 2009-7-22 21:10 | 只看该作者

继续

最开始**中提示的汇编问题,我后天再仔细调试了一下,是可以正常进行中断的。那么也就是说我汇编语言的程序用这种调试方法是走通了的,这方法是对的。但是不知道如何改成C的环境,感觉不是仅仅添加几个东西这么简单。老出问题,这个我都很郁闷了,期待高手,或者做过这样调试的朋友给点建议,这个帖子感觉是自己一个人在顶,不知道是因为技术含量不够呢,还是因为我的表述不是很清晰,为什么就没有人回复啊!我的个心啊,哇凉哇凉的啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问