抓耳挠腮求助:关于网线的问题

1904|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2015-10-23 12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我们的设备是用LEMO10芯航空线一分二,分成一个电源接口,一个网线接口。设备通过网线直接连到电脑上就可以通过找到设备,但是设备通过交换机转一下就很难找到,通过路由器当交换机使用转一下,也是很费劲的才能找到设备。对这个不太熟悉,搞不清楚关键问题在哪里。要是普通的RJ45接口的话,通过交换机也是可以找到的。求助各位大侠

相关帖子

沙发
songchenping| | 2015-10-23 12:31 | 只看该作者
配置的问题

使用特权

评论回复
板凳
forgot| | 2015-10-23 13:25 | 只看该作者
用的是不是类似这种线?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2015-10-23 21:59 | 只看该作者
检查线序安排是否合理甚至有误。如果线很长,要注意阻抗匹配问题,未必能这么用了。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-24 13:28 | 只看该作者
春阳正解, 以太网线, 同类之间要用交叉线(568A-568B), 异类之间要用直联线(568B-568B), 设备里的PHY肯定跟电脑网卡上的PHY是同类, 必须用586B-586B接法

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 10:48 | 只看该作者

能否细说

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 10:49 | 只看该作者
forgot 发表于 2015-10-23 13:25
用的是不是类似这种线?

雷莫线是差不多这样干的

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 10:50 | 只看该作者
chunyang 发表于 2015-10-23 21:59
检查线序安排是否合理甚至有误。如果线很长,要注意阻抗匹配问题,未必能这么用了。 ...

线不长,目前就是室内测试。线序安排怎么才算合理呢,我怎么检查呢?

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 10:54 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-10-24 13:28
春阳正解, 以太网线, 同类之间要用交叉线(568A-568B), 异类之间要用直联线(568B-568B), 设备里的PHY肯定跟 ...

同类,异类是指的什么

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-10-26 10:59 | 只看该作者
forgot 发表于 2015-10-23 13:25
用的是不是类似这种线?

他们用的是Y型线缆。我们以前在莱卡的全站仪上大都用的是这种线缆。用好处也有坏处啊。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-26 11:00 | 只看该作者
许世霞 发表于 2015-10-26 10:54
同类,异类是指的什么

路由器是一类, 交换机是一类, 终端设备为一类(包括一切PC, 使用PHY芯片的设备)
不同类用直联线, 指: 路由器->交换机或交换机->设备
同类用交叉线, 指: 交换机->交换机或设备->设备
你电脑可以连到设备, 说明用的是交叉线, 现在中间接了个交换机, 那么交接机到PC, 到设备均要改用直接线

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 13:11 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-10-26 11:00
路由器是一类, 交换机是一类, 终端设备为一类(包括一切PC, 使用PHY芯片的设备)
不同类用直联线, 指: 路由 ...

我忘了有个什么说法是:处理器可以自动识别交叉线还是直连线,也可以自转换的等等。。。还需要这么严格的说用什么类的线吗

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-10-26 13:42 | 只看该作者
许世霞 发表于 2015-10-26 13:11
我忘了有个什么说法是:处理器可以自动识别交叉线还是直连线,也可以自转换的等等。。。还需要这么严格的 ...

千M的可以, 百M的不见得都行

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 15:14 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-10-26 10:59
他们用的是Y型线缆。我们以前在莱卡的全站仪上大都用的是这种线缆。用好处也有坏处啊。 ...

有什么坏处呀,能讲讲吗

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 15:30 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-10-26 13:42
千M的可以, 百M的不见得都行

我看下,按照我的接法,PC-交换机-设备 那么之间都用直连线就可以了吧,我看了下我的网线也是直连线呀,还有什么遗漏的

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2015-10-26 15:38 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-10-26 11:00
不同类用直联线, 指: 路由 ...

现在大多都支持自适应功能了,除非是特别特别老的产品,而且目前lz是可以link上的,只是比较难而已,怀疑还是信号质量问题

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 15:47 | 只看该作者
还有个很见鬼的现象,那就是之前用带RJ45的设备 用直连线连到指定的PC上可以访问到设备。现在怎么都访问不到了。换了个电脑就可以访问到了。我也是无语了。之前的电脑是联想,现在的电脑是杂牌

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 15:49 | 只看该作者
cliffboy 发表于 2015-10-26 15:38
现在大多都支持自适应功能了,除非是特别特别老的产品,而且目前lz是可以link上的,只是比较难而已,怀疑 ...

您怀疑的信号质量是说本身设备的信号质量还是?

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2015-10-26 15:59 | 只看该作者
许世霞 发表于 2015-10-26 15:49
您怀疑的信号质量是说本身设备的信号质量还是?

设备端与对端最好都测一下

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2015-10-26 16:20 | 只看该作者
cliffboy 发表于 2015-10-26 15:59
设备端与对端最好都测一下

这个网线的信号质量怎么测?是不是要用上G带宽的示波器看呢,我这里只有100M带宽的,还有什么遗漏的没有考虑到的地方,各位帮我想想,网络这块还真是挺多问题的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问