[资料分享与下载]

红外转USB鼠键设计

646|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lovecat2015|  楼主 | 2015-10-24 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开发板收到了,时间是2015年3月16日中午,可是悲剧的事情发生了,我晚上回家想测试一下板子,结果发现光盘被磨损了,只能读一部分文件,重要的驱动文件,源代码工程和目标代码都读不出来了

3. 2015年3月18日,安装开发板调试器驱动,同时为了以后调试的方便,把USB转串的那三个排针也焊上了,以后可以方便地通过串口获取调试和运行信息了,安装完成后看了看,这块板子的USB调试器功能还蛮多的~

4. 2015年3月20日,今天先简单地跑了一下测试程序ADC和UCOSII,熟悉了开发环境,一直使用Keil进行开发,有例程上手还是快,只是对飞思卡尔的单片机了解太少,慢慢来吧!从现在的体验来看,这个板子还是很有趣的……
5. 2015年3月24日,代码容易看懂,但也感觉有点乱,看了几个例程,感觉不是一个人写的,有的是用宏操作,有的是直接上寄存器操作(都是操作IO口),还有就是发现USB OTG部分看起来挺麻烦,USB的例程和当初预想的也出入挺大的,继续……
6. 2015-4-25 学习/整理程序(下面是整过程当中有些重要的笔记)

下图就不多说了,写过代码都明白下图的意思,KL26所有IO对应外设的IO模式配置,当然下面只截取了第一页,在PDF中是在176~180页:

相关帖子

沙发
lovecat2015|  楼主 | 2015-10-24 16:35 | 只看该作者
已完成的驱动

FRDM_KL26Z128xxx4_GPIO_MDK5.14_KL26_SC_Rev_1.0(1).rar

2.51 MB

使用特权

评论回复
板凳
lovecat2015|  楼主 | 2015-10-24 16:36 | 只看该作者
首先看一下HS0038的电路及数据格式,当然经过实际测试之后(以下文档后面有一个补充的示波器实测数据),发现波形与资料是反向的,所以本来捕获上升沿改成了捕获下降沿:

FRDM_KL26Z128xxx4_TPM0_PWM(CH0_5)_MDK5.14_KL26_SC_Rev_1.0.rar

2.55 MB

使用特权

评论回复
地板
lovecat2015|  楼主 | 2015-10-24 16:37 | 只看该作者
工程文件:

HS0038_KL26_TPM0_InputCapture_Interrupt【使用HS0038_Lib版本】.zip

3.43 MB

使用特权

评论回复
lovecat2015|  楼主 | 2015-10-24 16:38 | 只看该作者
红外数据引脚请接PTE24,可通过红外遥控来实现鼠标左移,右移,上移,下移,由于我的红外遥控器不能连续发数据(按一次,发一次),所以功能还不能进入实际应用阶段,但用来评估已经够了,我用的红外型号为HS0038 A2嘿嘿。

红外转USB鼠标--Freescale_BM_USB_Stack_V5.0.zip

1.83 MB

使用特权

评论回复
Messi1999| | 2015-10-24 20:45 | 只看该作者
收到了9.9元的KL02,不知道能做什么用

使用特权

评论回复
西门扫雪| | 2015-10-25 21:09 | 只看该作者
楼主,你这个用到ucos ii了吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问