动态重配置使PSoC芯片的资源利用率超过120%

5748|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
PSoC_Rock|  楼主 | 2008-5-29 13:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    众所周知,具有不同资源的MCU会有不同的型号。用户的应用需求千差万别,芯片厂商为了满足用户的需求,就出现了成千上万个型号的MCU。现在一个设计工程师要从成千上万个型号中选择一个刚好满足自己需要的应用的芯片已经不是一件轻松的事了。还有,一个MCU的所有资源在它被定义时就被完全确定,用户只能使用或不使用这个资源,不能改变这个资源的功能。即使一个经验很丰富的MCU应用设计工程师最多也只能用到MCU中90%的资源,总有一些资源要被冗余或浪费掉。然而,由于PSoC的周边资源是通过数字模块和模拟模块的方式给出,并且这些模块的功能可以由用户自己定义和构造,这就给实现动态重配置PSoC芯片的周边资源带来可能,使PSoC的数字模块和模拟模块可以实施一块二用或一块多用,使PSoC芯片的资源利用率超过120%。这不仅使设计工程师选择芯片成为一件轻松的事,而且,它的设计将成为一个独一无二的设计,系统的成本也为之降低。
沙发
PSoC_Rock|  楼主 | 2008-6-4 15:33 | 只看该作者

芯片的资源利用率超过120%意味着什么?

芯片的资源利用率超过120%意味着什么?

今天的世界,大量的资源被白白地浪费掉!石油,水资源,煤,电,木材...芯片!

资源利用率超过120%意味着什么?意味着银子,意味着环保,意味着地球人对地球的热爱!也意味设计工程师的想象力和创造力!

抛砖引玉...

使用特权

评论回复
板凳
wujing198| | 2008-6-6 16:14 | 只看该作者

动态重配置?

也就是说在工作器件数字和模拟可编程器件还可以实时改变?那楼主认为他们的配置信息应该放在什么地方?

使用特权

评论回复
地板
PSoC_Rock|  楼主 | 2008-6-6 16:56 | 只看该作者

配置信息放在系统生成的配置文件里。

配置信息放在系统生成的配置文件里。

使用特权

评论回复
wujing198| | 2008-6-9 19:37 | 只看该作者

那配置文件又放在哪里呢?

所谓动态重配置,就是要在运行的过程中重新加载配置文件。我很好奇这个配置文件又放在哪里?动态重配置的发起者是谁?MCU还是上位机?

使用特权

评论回复
PSoC_Rock|  楼主 | 2008-6-10 13:42 | 只看该作者

动态重配置的发起者是PSoC芯片里的程序.

配置文件和其他项目文件在编译时进入十六进制文件,在编程PSoC时放在Flash里.
动态重配置的发起者是PSoC芯片里的程序.

使用特权

评论回复
wujing198| | 2008-6-12 12:42 | 只看该作者

相当不错!!!

如果确实如你说的那样,PSOC的动态重配置已经走在了可重构计算的前列!在结构上应该已经超过了xilinx!很值得研究!

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-15 11:39 | 只看该作者

切,混淆概念

使用特权

评论回复
PSoC_Rock|  楼主 | 2008-6-16 10:15 | 只看该作者

怎样加群?

请问8楼怎样加群?

使用特权

评论回复
wujing198| | 2008-6-22 00:32 | 只看该作者

9楼

9楼仿佛有不同意见?

使用特权

评论回复
PSoC_Rock|  楼主 | 2008-7-9 13:09 | 只看该作者

9楼有何看法不妨说来听听

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问