21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 英飞凌MCU论坛 用PSOC直接设计一个约400W的恒流限压开关电源,大家有何高见
发新帖我要提问

用PSOC直接设计一个约400W的恒流限压开关电源,大家有何高见

2564|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ni_labview|  楼主 | 2008-7-8 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于记起已经和组织很久没有联系了,正在忙于填饱肚子,这是我的会费。
输入要求是100V左右交流,输出限压0-65V可调,电流要求能够0-20A恒定(当然要求在不同限压下恒流值不同),满足最大功率要求。用模拟搭接发现恒流精度达到千分之一很难,我是外行,懂行的兄弟们帮我论论可否有出路,据说常州有个厂家用DSC实现了,目前很需要这东西,面临压力。恳请指教。
沙发
silentband| | 2008-7-9 09:24 | 只看该作者

关注ing

得看电路设计和pwm的精度吧...

使用特权

评论回复
板凳
PSoC_Rock| | 2008-7-9 12:50 | 只看该作者

有一个PSoC的用户用PSoC做了一个逆变器的设计

我知道有一个PSoC的用户用PSoC做了一个汽车用逆变器的设计,很成功!已量汽车用逆变器与恒流限压开关电源有些类似。

使用特权

评论回复
地板
ni_labview|  楼主 | 2008-7-9 13:56 | 只看该作者

PSoC_Rock,看来有戏,能否有参考经验帮助一下

我目前正在想如何试验,能否指点一下,我忙完上海请你喝,有人TMS320F28x作出来不错的UPS系统,我也在论证,关键是可靠性和精度

使用特权

评论回复
ni_labview|  楼主 | 2008-7-9 15:37 | 只看该作者

我是惨,破车好揽载

杜丘,你看多么蓝的天,走过去你可以融化在那蓝天里,一直走,不要向两边看,明白吗?杜丘,昭仓跳下去了,堂塔也跳下去了,你还等什么,快跳下去吧。跳啊,你倒是跳啊!

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-7-10 10:40 | 只看该作者

ni_labview,汽车用逆变器的设计是用户做的

汽车用逆变器的设计是用户做的,我只知道是方波输出不是正弦波,但汽车上要求好象不高.

有没有还在考虑用PSoC Express做模糊控制?

使用特权

评论回复
ni_labview|  楼主 | 2008-7-10 11:35 | 只看该作者

谢谢ROCK

PSOC EXPERSS 模糊控制算法正在测试每秒推理次数,日本在硬件模糊推理方面推理速度目前很厉害,我这PSOC做的没有优化好,待整体测试成功了直接发上来供大家进一步完善,另外我设计的充电系统中闭环采用了一部分模糊控制程序,也在测试

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-7-10 11:53 | 只看该作者

充电系统中闭环为什么采用模糊控制程序?

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-7-10 11:56 | 只看该作者

日本在硬件模糊推理方面推理速度目前很厉害

是用专用芯片吗?那家公司什么型号?几个输入几个输出?

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-7-10 11:59 | 只看该作者

村田的骑自行车机器人知道吗

应该是用模糊控制的一个典范.

使用特权

评论回复
ni_labview|  楼主 | 2008-7-10 13:11 | 只看该作者

解释

作为充电系统,蓄电池等效内阻等参数随充电过程呈现的是一个时变非线性的变化,很难评价其模型,模糊控制是不需要了解对象模型了解的控制,其缺点大家也知,我只想是用其合理有用的一面,了解并不深。

日本在模糊芯片了最著名的当属欧姆龙公司的模糊控制芯片,强调其推理速度,品种不少,价格很高,听说并没用过,日本一直引以为豪的是其模糊芯片大量用在美国的武器系统上。
附个人认为模糊发展的几个关键人物:(只是代表个人看法,不参与争论)
扎德     
马丹尼
汪培庄,罗承忠,张洪敏 (真值流推理)
山川烈(日本的模糊人物)
还有一位无冕之王

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-7-10 17:34 | 只看该作者

能谈谈真值流推理的概念吗?

使用特权

评论回复
zcbc| | 2008-7-12 21:11 | 只看该作者

没用好,放在一边了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问