建议Cypress向学生群低成本推广PSoC

1980|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuanjiecn|  楼主 | 2008-7-9 18:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为一个学习嵌入式技术的学生,觉得目前的某些开发工具对于我们来说还是比较贵,除非是老师购买,自己还是比较难承受的。但是,可以这么说,谁占领了学生群,谁就占领了未来的市场。特此建议Cypress面相学生群低成本推广PSoC,一是miniprog,价格对于学生来说还是比较高,二是教育开发板,可以设计针对学生的低价位的板子。Cypress免费提供功能强大的免费软件,这点值得赞扬。希望Cypress的PSoC能有更大应用前景和用户群。谢谢。
沙发
M理论| | 2008-7-9 21:42 | 只看该作者

同意楼上2位

最好就是把开发工具开源!!!

使用特权

评论回复
板凳
yuanjiecn|  楼主 | 2008-7-9 21:46 | 只看该作者

低价提供miniprog吧

毕竟是做IC的,在学生身上也赚不到什么钱,还不如学学A和X在大陆搞大学计划,或由学生凭学生证申请。

使用特权

评论回复
地板
牛刀小试| | 2008-7-10 09:22 | 只看该作者

非常感谢学生朋友的关注

Cypress在全国很多大学已经开展了大学计划,学生是最大的潜在客户群,这一点任何一个公司都不敢忽视,呵呵。不知搂主是哪个大学的?很可能贵所已经有项目了,呵呵

使用特权

评论回复
slicy| | 2008-7-10 11:49 | 只看该作者

关于大学计划,请与我联系

我们也有大学计划,刚开始不久,有很多基础性的工作正在展开。因此有些不完善的地方还请大家谅解,并多提宝贵意见。意见和要求可直接发送给我:vlx@cypress.com

大连理工大学是我们的目标合作学校,请留下具体联系方式。多谢!

便宜的miniprog和评估板,配合相关的教材和实验网站很快就会由某大学推出。

此外,清华也出了一本教材《可编程片上系统(PSoC)原理及实训》,比较适合初学者,大家可以买来参考。也可配合他们的实验箱使用(但对学生而言比较贵)。

使用特权

评论回复
slicy| | 2008-7-10 14:46 | 只看该作者

教授出面即可。

模式可单谈,各个学校情况不同,尚没有固定不变的模式。

使用特权

评论回复
yuanjiecn|  楼主 | 2008-7-10 15:30 | 只看该作者

回复:牛刀小试

我在中科院的一个研究所,大学计划也普及下我们这些在研究所读书的吧。呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问