[疑难问答]

第一个实验点亮一只LED求指点

1137|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bbapple|  楼主 | 2015-10-25 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下是我编的C51程序,单片机开发板实验运行正常,有哪些做得不好的求指点
#include<reg52.h>         //52系列单片机头文件
sbit        LEDON=P1^4;         //设置P1.4为LED电源控制开关(电路图中PNP三极管Q1基极,低电位时三极管导通
sbit        D26=P2^6;         //P2.6控制数码锁存器X开关 74HC573输入输出隔离防止数码管和8*8点阵跟着显示
sbit        D27=P2^7;         //P2.7控制数码锁存器Y开关 74HC573输入输出隔离防止数码管和8*8点阵跟着显示
sbit         LED=P0^0;         //LED由P1.0控制
void main()                         //主函数
{
        D26=0;                        //关闭X锁存器输入
        D27=0;                        //关闭Y锁存器输入
        LEDON=0;               //打开LED电源控制三极管SS8550
        LED=0;                        //LED点亮
        while(1);                //程序等待
沙发
boy1990| | 2015-10-25 21:54 | 只看该作者
while(1);感觉没什么实际意义啊

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2015-10-27 08:33 回复TA
没有 while(1); 程序就会跑飞了! 
板凳
forget345| | 2015-10-26 15:20 | 只看该作者
没发现什么大问题,少复制了个"}"
楼上说  while(1);  没用,我就呵呵了

使用特权

评论回复
地板
毁灭2012| | 2015-10-26 21:10 | 只看该作者
forget345 发表于 2015-10-26 15:20
没发现什么大问题,少复制了个"}"
楼上说  while(1);  没用,我就呵呵了

while(1)在程序里可以保证灯点亮。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2015-10-27 08:33 | 只看该作者
毁灭2012 发表于 2015-10-26 21:10
while(1)在程序里可以保证灯点亮。

没有 while(1); 程序就会跑飞了!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2015-10-29 15:53 | 只看该作者
boy1990 发表于 2015-10-25 21:54
while(1);感觉没什么实际意义啊

相当于停车拉手刹

使用特权

评论回复
boy1990| | 2015-10-29 22:40 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2015-10-29 15:53
相当于停车拉手刹

额~~ 我看错了,这个是很有用:lol

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2015-10-30 11:15 | 只看该作者
大括号没有封住。

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2015-10-30 13:07 | 只看该作者
没有 while(1); 程序就会跑飞了

使用特权

评论回复
Snow7| | 2015-10-31 08:52 | 只看该作者
电量LED后,程序最终停在 while(1)了,楼主别忘了最后还有个“}”没加呢

使用特权

评论回复
尤彼卡| | 2015-10-31 20:17 | 只看该作者
没有 while(1);不至于就跑飞吧

使用特权

评论回复
xia00| | 2015-11-8 11:18 | 只看该作者
while(1)说白了就是一个死循环,可以让灯保持亮着,没有这个程序确实跑不起来

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2015-11-10 12:55 | 只看该作者
尤彼卡 发表于 2015-10-31 20:17
没有 while(1);不至于就跑飞吧

51没入门啊。自己搭电路试试看。 :)

使用特权

评论回复
cjh168| | 2015-11-11 13:42 | 只看该作者
:L这么简单的问题自己调试一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问