新人关于SPI的问题

2989|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
juque|  楼主 | 2008-12-13 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新人报到,前几天第一次和PSOC亲密的接触,照着书本熟悉设计界面.感觉还行.不过问题也多了.希望大家给点建议和经验.下面是SPIM的程序.编译没问题,但用试波器测不到信号.
#include <m8c.h> 
#include "PSoCAPI.h"    // PSoC API definitions for all User Modules  
#include"psocgpioint.h"

CHAR Message[] = "Hello World.";  
CHAR *pbStrPtr = Message;  
void main()  
{   
    M8C_EnableGInt;
    SPIM_Start(SPIM_SPIM_MODE_0 | SPIM_SPIM_MSB_FIRST);  

while( *pbStrPtr != 0 )  /* While data remains to be sent */  
    {     
        SPIM_EnableInt(); 
        /* Ensure the transmit buffer is free */    
        while( ! (SPIM_bReadStatus() & SPIM_SPIM_TX_BUFFER_EMPTY ) );    
        SPIM_SendTxData( *pbStrPtr );  /* load the next byte */    
        pbStrPtr++;  
    }    
}  

我有想过是不是资源设置方面有问题,,,但不知怎么做......期待.急...谢谢
沙发
ni_labview| | 2008-12-15 00:55 | 只看该作者

代码看不出什么问题

先看输入时钟,如果有时钟确认正常后再不工作看看我这个.SOC例子,它曾经测试过AD7793和MCP2515等SPI器件,但原有用
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/200812/200812150518282.rar

使用特权

评论回复
板凳
juque|  楼主 | 2008-12-15 11:01 | 只看该作者

感觉没用

谢谢楼上的兄弟,我看了你的例子,其实大家的都差不多....你说看输入的时钟要怎么看呢....反正是从系统内输入的...不过输出时钟没有....

使用特权

评论回复
地板
ni_labview| | 2008-12-15 11:28 | 只看该作者

方便的话把工程发上来个大家帮忙看看

如果连SCLK时钟都出不来,把你的工程上拉大家帮忙,因为这个SPIM也困扰过

使用特权

评论回复
juque|  楼主 | 2008-12-15 12:42 | 只看该作者

好主意,请大家帮忙看看

使用特权

评论回复
juque|  楼主 | 2008-12-15 16:31 | 只看该作者

顶下.....

spim的时钟是要在发送和接收数据时才有的还是在初始化就会出现?....
帮忙...搞了几天都没有把这个问题搞定,,,,,夜中前行啊....谢谢各位老大们了

使用特权

评论回复
rj_tang| | 2008-12-16 09:53 | 只看该作者

IO配置不正确

使用特权

评论回复
juque|  楼主 | 2008-12-16 10:05 | 只看该作者

那要怎么配置...在线等

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-12-16 10:36 | 只看该作者

请把ClockSync参数设置成Sync to SysClk试试

使用特权

评论回复
juque|  楼主 | 2008-12-16 12:05 | 只看该作者

下班前再顶下牛人在哪里了__期待

使用特权

评论回复
juque|  楼主 | 2009-1-16 11:37 | 只看该作者

自己的问题自己搞定

这个问题是去年的故事了,,,还好很快搞定了,,其实这也不成一个问题,,,C语言的问题.....UART太快,所以示波器是没法看到的...只要加个while语句就好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问