这本介绍PSOC应用的书大家看看

3409|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ni_labview|  楼主 | 2009-3-13 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
书名:以描述PSOC在变送器设计中的应用说开来
(150页,重点谈应用设计,写法类似于日本培训中学生做机器人教材)
1.    工程师设计变送器的拦路石,解决是用好的问题而不是纯理论。
怎么从这么多的芯片品种中选择适合我的。
模拟电路是参照芯片说明文件设计出来的吗?
为什么我设计出电路AD数据最后几位就是不稳定。
如何跳出用芯片简单攒电路的检测系统设计方法,PSOC粉墨登场的原因。
2.    电源设计对以PSOC设计系统的影响。
电源变换器如何在效率,噪音,冲击影响等问题中找到折中设计。
为什么PSOC检测系统需要LDO,一定需要吗?
PSOC的SMP功能怎么用发挥更好。
3.    传感器激励源的设计。
传感器激励源典型的电路。
PSOC如何实现最简单的激励源。
如何降低激励源的噪音,又提高系统效率。
4.    变送器检测通道仪表放大器的设计。
传感器为什么需要用仪表放大器,单电源仪表放大器的问题。
PSOC中的两种仪表放大器的使用优势和使用条件。
如何考虑AGND对仪表运放使用的影响。
5.    AD设计以及滤波设计。
PSOC中的各类AD中哪类合适使用。
软件滤波为何有时怎么也无法去处数据抖动。
PSOC中硬件滤波器设计应用及局限。
6.    变送器传感器端故障检测问题。
动态配置在故障检测电路中的应用。
7.    变送器的输出回路设计。
DAC应用说明以及PWM实现DAC的优缺点。
如何以不同方法实现4-20MA输出设计。
8.    MODBUS 设计与CAN总线设计。
MODBUS 协议好处。
MODBUS RTU中用软件实现CRC运算与PSOC中硬件CRC模块实现比较。
MODBUS ASCII协议处理如何恰当利用RX8过滤器功能减轻负担。
一个数字模块实现MODBUS收发功能。
CAN总线的扩展应用介绍。
9.    人机接口设计。
PSOC红外遥控接收,LCD,数码管模块应用。
用PSOC简单实现符合变送器应用的遥控器及生产标定的工装。
10.    程序结构设计和参数标定自检测。
PSOC编译环境中的运算库说明及使用注意事项。
如何用处理传感器零点漂移问题。
11.总结和胡说。
沙发
jxp_sun| | 2009-3-13 13:25 | 只看该作者

能共享pdf格式的书么?

使用特权

评论回复
板凳
yuxyoo| | 2009-3-13 16:58 | 只看该作者

可能还没写出来

~_~

使用特权

评论回复
地板
yuanjiecn| | 2009-3-14 09:53 | 只看该作者

呵呵,等着楼主的书出来,我第一个买!

哈哈,要签名的哈!

使用特权

评论回复
ni_labview|  楼主 | 2009-3-14 21:08 | 只看该作者

喝完酒就想写,酒醒了就忘了

哈哈,近来,我憋了一个多星期写了这么六个字:实在太难写了
书名想改成《月子 三》

如果把麒麟,嘉士伯,燕京,蓝带,朝日,青岛放在一起不告知,我只要喝上一口即刻告诉品牌

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-14 21:15 | 只看该作者

LZ快点写啊,村里的厕所就快没纸了

使用特权

评论回复
yuanjiecn| | 2009-3-15 12:58 | 只看该作者

可惜我不再北京,否则可以给你当个书秘

哈哈,你MSN上线后,呼我下吧!

使用特权

评论回复
ni_labview|  楼主 | 2009-3-16 09:43 | 只看该作者

呵呵,来吧,再带个漂亮的女秘书

我正进修模拟电子,枯燥,需要个女秘书陪同学习

使用特权

评论回复
yuanjiecn| | 2009-3-16 17:37 | 只看该作者

你直接去cypress吧

你直接去工作就行了!

使用特权

评论回复
yuanjiecn| | 2009-3-17 22:51 | 只看该作者

鼓励楼主完成这本书

呵呵,一定要完成哈,很重实际,工程师的风格,内容可以再充实一点,加入CYFI之类的!

使用特权

评论回复
slicy| | 2009-3-24 12:01 | 只看该作者

我回来了!

楼主啥时候写好了告诉我一声,当初俺给出版社的承诺还没兑现呢。

使用特权

评论回复
ni_labview|  楼主 | 2009-3-24 12:32 | 只看该作者

谢谢slicy

吃水永远不忘打井人,slicy兄一向可好,我可欠兄弟一顿酒啊

使用特权

评论回复
ni_labview|  楼主 | 2009-4-16 12:58 | 只看该作者

痛苦:我的《月子三》部分手稿在去798艺术工厂那天遗失

估计真要没纸了,而且要没酒喝了

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-4-16 13:08 | 只看该作者

798最近可好?听说倒闭不少画廊。。。

使用特权

评论回复
kissubaby| | 2011-5-23 14:35 | 只看该作者
pdf书呢??????????

使用特权

评论回复
siwi| | 2011-5-24 15:35 | 只看该作者
好像少点吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问