[开发工具]

stm32cubemx V4.11.0 会清掉上一次的用户工程配置

3647|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dcp|  楼主 | 2015-10-28 16:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大伙有没有发现stm32cubemx V4.11.0 每次生成代码后会清掉上一次的用户工程配置?
沙发
dcp|  楼主 | 2015-10-28 16:49 | 只看该作者
之前的V4.10.0就没有问题

IAR 是V7.2

使用特权

评论回复
板凳
zhuotuzi| | 2015-10-28 16:55 | 只看该作者
可能是新版本的升级的一个功能吧,清理旧文件。

使用特权

评论回复
地板
dcp|  楼主 | 2015-10-28 17:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dcp|  楼主 | 2015-10-28 17:02 | 只看该作者
zhuotuzi 发表于 2015-10-28 16:55
可能是新版本的升级的一个功能吧,清理旧文件。

如果这样太不方便调试了,因为开发过程总是要修改一下配置的

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2015-10-28 17:03 | 只看该作者
dcp 发表于 2015-10-28 17:02
如果这样太不方便调试了,因为开发过程总是要修改一下配置的

修改后,应该是使用修改后的啊,之前的配置应该没用了啊。

使用特权

评论回复
dcp|  楼主 | 2015-10-28 17:06 | 只看该作者
zhuotuzi 发表于 2015-10-28 17:03
修改后,应该是使用修改后的啊,之前的配置应该没用了啊。

比如你写的APP,总要另外写吧,不可能生成的

使用特权

评论回复
dcp|  楼主 | 2015-10-28 19:44 | 只看该作者
很少人用stm32cubemx?

使用特权

评论回复
dcp|  楼主 | 2015-10-29 09:20 | 只看该作者
真的没有人用?

使用特权

评论回复
feiante| | 2015-10-29 09:27 | 只看该作者
反正如果是自己的.C文件,是会丢失的,要重新加入

使用特权

评论回复
晓枫VS枯叶| | 2015-10-29 09:30 | 只看该作者
4.11这个版本的确有问题,坐等ST更新吧!

使用特权

评论回复
huaiqiao| | 2015-10-29 09:34 | 只看该作者
dcp 发表于 2015-10-28 16:49
之前的V4.10.0就没有问题

IAR 是V7.2

应该不会,你看下我的配置。

使用特权

评论回复
309030| | 2015-10-29 10:09 | 只看该作者
应该是能设置不清除上次配置的吧

使用特权

评论回复
lib6303c| | 2015-10-29 10:28 | 只看该作者
我的也有这个问题,stm32cubemx 4.11.0, iar 是 7.2的,每次增加新的功能后,之前增加的.C文件就没了,还得重新加入。

使用特权

评论回复
逍遥李| | 2015-10-29 10:34 | 只看该作者
目前还在用V4.10,如果真是这样,这个漏洞就有点大了

使用特权

评论回复
香水城| | 2015-10-29 13:23 | 只看该作者
谢谢楼主的反馈!:)
已经向ST的Tools部门反映CubeMX v4.11上的这个issue了!

使用特权

评论回复
hwl1023| | 2015-10-29 13:45 | 只看该作者
看来是真的有bug了

使用特权

评论回复
feiante| | 2015-10-29 14:18 | 只看该作者
楼主试过如何在配置管脚时,一次进行多个管脚配置?比如PB0-15都配置成输出,不用一个一个管脚点了配置

使用特权

评论回复
dcp|  楼主 | 2015-10-29 17:50 | 只看该作者
香水城 发表于 2015-10-29 13:23
谢谢楼主的反馈!
已经向ST的Tools部门反映CubeMX v4.11上的这个issue了!

谢谢版主,还有一些问题:

stm32cubemx 生成代码,为什么不生成完整可以直接用的代码?

比如定义一个定时中断TIM2,
/* USER CODE BEGIN 2 */
  //HAL_TIM_Base_Start_IT(&htim2);   这句启动定时器是要用户自已手工加上去,对于CUBE的初学者来说,是很难知道这样用的,
//tim1 2 定时中断回调函数
void HAL_TIM_PeriodElapsedCallback(TIM_HandleTypeDef *htim)
{
  static unsigned short us;
  switch ((uint32_t)(htim->Instance))
  {
    //  case (uint32_t)TIM1:
    //    HAL_GPIO_TogglePin(GPIOA, GPIO_PIN_8);   
    //    break;

case (uint32_t)TIM2:
    us++;
    if (us == 1000)
    {
      us = 0;
       HAL_GPIO_TogglePin(GPIOA, GPIO_PIN_12);
///      Radio->SetTxPacket("0123456789abcdef",17);
    }

///    TickCounter++;

///    UART_TIMER_INT();     

break;

default:
    break;
  }
}
还有这个TIM2的回调函数,也要手工加的。这不是跟软件的设计初衷背道而驰了吗?

使用特权

评论回复
dcp|  楼主 | 2015-10-29 17:56 | 只看该作者
香水城 发表于 2015-10-29 13:23
谢谢楼主的反馈!

请教stm32L051K8U6 在stm32cubemx中设定低功耗初始化的方法。

是不是stm32L0 低功耗的设置还没有做上去呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问