Cypress PSoC CapSense 三合一开发板(触摸+ISSP下载+I2C桥接)

6097|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
masashinakayama|  楼主 | 2009-6-27 20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

主要介绍:

BonjourCapSense是一块以Cypress的PSoC单片机为核心的电容感应触摸键评估板。同时,独创的整合了ISSP下载功能与I2C到UART的数据观测功能,实现按键参数的调试。BonjourCapSense一块三合一的开发评估套件,对未接触过Cypress公司的PSoC单片机或者CapSense技术的初学者来说,可以一举省去ISSP MiniProg下载器和I2C到UART数据桥接工具。

主要特性:

+ 采用CY8C21434,最高24MHz工作频率。8KB flash,5万次擦写寿命。512B SRAM。最多28个数模两用I/O,4个数字块,4个模拟块等等。

+ 具备4个感应按键,4个LED按键指示。

+ 具备1个由14个复用按键组成的滑动条,合2个8段LED,通过PSoC的SPI接口显示滑动条位置0-99。

+ 一个蜂鸣器。

+ AVR单片机实现ISSP编程功能,从PC机直接读取hex文件烧写到PSoC。

+ 优化的下载策略,速度超越CY3217 MiniProg套件。

+ 更傻瓜化的C#开发的下载软件,方便初学者。

+ AVR单片机实现I2C到UART数据桥接功能,通过I2C直接读取PSoC按键的Raw Counter、Baseline、Diff数据,然后发送到PC更好方便的监控数据,调节参数。

+ Cypress提供的CapSense Data Viewing工具软件,无缝连接上述桥接功能。

+ 整板工业级器件,-40°C ~80°C温度范围。

优越性:

+ 厚度2mm的PS有机玻璃覆盖,即可充分演示感应功能又能防止ESD损坏,保护PCB表面。

+ 可跳线隔离PSoC同AVR,有了原装CY3217编程器照样使用。

+ 设计保证5V的原装CY3217编程器直接使用时,评估板电源水涨船高,所有器件能在5V下安全使用,且电流不会倒灌损坏3.3V的LDO,不会倒灌影响到评估板USB的5V供电。

+ 表面化金处理,PCB防氧化以提升焊接可靠性

+ USB取电,省去直流电源。

+ 全部器件方便采购,即使意外损坏也不用担心。

相关链接:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-92db995f3104580575b1aeb5e426b11b.jhtml?cm_cat=0
沙发
masashinakayama|  楼主 | 2009-6-29 13:34 | 只看该作者

2楼

CapSense这东西大家喜欢不?

使用特权

评论回复
板凳
mengyu2008| | 2009-6-30 08:33 | 只看该作者

支持一下

使用特权

评论回复
地板
freeman008| | 2009-7-1 20:41 | 只看该作者

顶一下

楼主哦,这个板子要多少米啊 ?? 有没有100大洋?

使用特权

评论回复
masashinakayama|  楼主 | 2009-7-1 22:07 | 只看该作者

你第一个买taobao就100给你

正在机贴中
你看到的照片是我手焊的

使用特权

评论回复
yuanjiecn| | 2009-7-5 17:16 | 只看该作者

不错的东东,比某位的东东好多了,哈哈

使用特权

评论回复
ni_labview| | 2009-7-6 11:00 | 只看该作者

支持一下

使用特权

评论回复
luhongmiao520| | 2009-11-8 13:28 | 只看该作者
在哪里能买到啊?

使用特权

评论回复
luhongmiao520| | 2009-11-8 13:38 | 只看该作者
在哪里买的?告诉我嘛

使用特权

评论回复
god_like| | 2009-11-8 17:03 | 只看该作者
不错,好东西

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2009-11-9 10:40 | 只看该作者
要是能和miniprog一起卖的话估计会卖的更好,呵呵

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2009-11-9 10:41 | 只看该作者
总之,东东还不错,顶一下,呵呵

使用特权

评论回复
luhongmiao520| | 2009-11-11 14:56 | 只看该作者
我想问,那种封装的引脚那么小,大家是怎么焊上去的?
请高手指教啊

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-11-11 15:17 | 只看该作者
这封装可不算小,还有小得多的呢~

焊接是个纯手艺活,多焊焊就练熟了

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2009-11-11 19:54 | 只看该作者
还不错嘛

使用特权

评论回复
love_life| | 2009-11-12 13:22 | 只看该作者
挺好

使用特权

评论回复
ledone| | 2010-10-27 11:38 | 只看该作者
如何焊接方法:
先在板子管脚焊盘上镀层焊锡,薄薄的,要均匀,然后将芯片放在对应管脚位置,用镊子按住使芯片固定,热风机直接吹芯片的管脚,大约3-5秒时间即可焊接上去,也可以先在焊盘上点上锡膏,将芯片对应放好,过一下回流焊,再用烙铁修饰下就好了。

使用特权

评论回复
wxz008| | 2010-11-4 11:03 | 只看该作者
我以前好几块,后来全送人了

使用特权

评论回复
dami| | 2014-9-14 16:03 | 只看该作者
这个上面放多厚的玻璃或亚克力板可以触摸?

使用特权

评论回复
chy137| | 2016-1-11 17:36 | 只看该作者
那里购买?QQ:150703290

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问