我对PSoC和普通单片机的比较

5740|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
masashinakayama|  楼主 | 2008-4-16 13:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个是类似MFC,什么都给你封装好了,适合傻瓜,再搞点底层的就越搞越黑盒
反之,虽然开发相对难上手,但是对底层熟悉后也就上手了
PSoC,触摸按键的应用还是很牛B的,QUANTUN相对较死,TI搞的就是一垃圾
其余待大家补充...
沙发
slicy| | 2008-4-16 16:24 | 只看该作者

“封装”的功能不是固定的,很灵活

其中的模拟和数字功能均可通过编程实现,并可动态重配置。这就是PSoC中的“P”-可编程。从开发的角度讲,显著缩短周期,且随时可以修改方案,很方便,BOM成本低,PCB面积也小。

使用特权

评论回复
板凳
hpanfeng| | 2008-4-25 13:47 | 只看该作者

回复主题:我对PSoC和普通单片机的比较

不错学习了,傻瓜的也很好啊

使用特权

评论回复
地板
mcu2051| | 2008-4-25 15:33 | 只看该作者

回复主题:我对PSoC和普通单片机的比较

QUANTUM的使用起来不用编程,简单些

使用特权

评论回复
slicy| | 2008-4-25 16:25 | 只看该作者

不用编程的灵活性自然差一些

使用特权

评论回复
dahanzk| | 2008-4-25 20:52 | 只看该作者

PSoC在电容触摸按键上的优势和劣势

1)内带mcu,除了capsensor还有余地实现其他功能。
2)capsensor的功能可以通过软件的配置使得性能得到最大优化。
3)可以通过改变基准,放大使用区域的分辨率,增加灵敏度。
4)写完第一个项目,以后就是顺手拈来了。。

只有一个劣势:每个芯片都要烧写程序

使用特权

评论回复
popipa| | 2008-4-25 23:27 | 只看该作者

静观其变

一定要等非常成熟了再使用,否则有点冒险了。

使用特权

评论回复
slicy| | 2008-4-28 11:24 | 只看该作者

全球范围内已经替代了超过2.5亿个机械按键,够成熟了吧?

使用特权

评论回复
shilei1014| | 2008-4-29 21:39 | 只看该作者

看那本书了,很想要一个PSoC Firsttouch开发工具。

使用特权

评论回复
牛刀小试| | 2008-4-30 13:18 | 只看该作者

研讨会送PSoC Firsttouch开发工具

不知你是在哪个城市?北京和成都最近都会有一次收费研讨会,费用只有300元,还送一个PSoC Firsttouch开发工具,还会有很多试验可做,很适合初学者

使用特权

评论回复
limuzi20| | 2008-5-1 16:56 | 只看该作者

我早买了啊!!

使用特权

评论回复
nengtiansh| | 2008-5-4 16:08 | 只看该作者

主要有指纹,还有什么

使用特权

评论回复
slicy| | 2008-5-7 08:36 | 只看该作者

不是指纹,是电容感应滑条

另外还有光感应、温度感应、接近探测(当手指接近时,系统探测到手指的存在并做出反应)

使用特权

评论回复
jieruida| | 2008-5-9 15:47 | 只看该作者

关注PSOC

最近我一直关注Cypress公司触摸感应技术的相关资料,今天的研讨会俺也参与了全过程,我对这一新技术很有信心。
好好学习PSOC,我觉得PSOC最大的特性就是它具备灵活的可编程数字模块和模拟模块。

相关链接:http://www.jieruida.cn

使用特权

评论回复
qiuming| | 2008-5-12 00:18 | 只看该作者

灵活

因为模拟和数字功能均可通过编程实现,并可动态重配置。这样当然比较灵活.工作量不知道会增加多少?

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-5-26 10:44 | 只看该作者

工作量减少很多

用户模块都帮你做好了,带API函数的,你只要设参数,然后调用API,所以工作量减少很多。

使用特权

评论回复
jieruida| | 2008-5-27 16:46 | 只看该作者

比单片机的资源多

数字、模拟模块可自行配置,有很大的灵活性  不知稳定性如何

抗干扰能力不知咋样

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2008-5-28 09:46 | 只看该作者

17楼,你有用过吗?

17楼,你有用过吗?如果没有,用一用就知道了。

使用特权

评论回复
slicy| | 2008-5-28 13:45 | 只看该作者

感谢19楼的建议。我们一直都可以申请免费样片

便宜的开发工具正在设计过程中,各位有啥意见尽管提出来。先谢谢了!

使用特权

评论回复
jieruida| | 2008-5-29 00:22 | 只看该作者

我买了MINIPROG1

买了套最便宜的开发套件,还算好用,就是贵了点,小小的东西4百多块哦 呵呵

我觉得CYPRESS应提供更多的中文应用实例,这样会更容易上手

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问