[Kinetis]

求助KE02Z64串口接收中断例子

1949|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-10-30 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-11-2 09:50 | 只看该作者
建议楼主去下载FRDM-KE02开发板的例程:
http://www.freescale.com/zh-Hans ... ab=Design_Tools_Tab

使用特权

评论回复
板凳
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-2 13:54 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-11-2 09:50
建议楼主去下载FRDM-KE02开发板的例程:
http://www.freescale.com/zh-Hans/products/arm-processors/kinet ...

我下载了,开中断后,现在一接收字符,就会出现异常。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-2 14:01 | 只看该作者
wxlwwxlw 发表于 2015-11-2 13:54

官方的例程,本身是有带有中断的代码的,你开启中断之后,是否扁线对应的中断函数呢?
如果中断服务函数没写,接收到的时候,找不到服务函数,当然会有问题。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Robin| | 2015-11-2 14:18 | 只看该作者
wxlwwxlw 发表于 2015-11-2 13:54

请问你下载的是哪个例程,建议从FRDM-KE02Z: Kinetis E系列Freedom开发平台页面下载
FRDM-KEXX Driver Library Package (REV 1.2.1)
安装后即可找到路径下的串口中断例程。

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-2 15:35 | 只看该作者
谢谢大家,还有一个问题,我的main是空函数,为什么一上电,KE02会有80ms的高电平,然后又是低电平?

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-2 16:03 | 只看该作者
我没有找到结帖的地方,是不是我的等级太低了?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-11-3 09:24 | 只看该作者
wxlwwxlw 发表于 2015-11-2 15:35
谢谢大家,还有一个问题,我的main是空函数,为什么一上电,KE02会有80ms的高电平,然后又是低电平?
...

你指得是哪个引脚吗?

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-5 11:20 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-11-3 09:24
你指得是哪个引脚吗?

谢谢,处理好了,我一开机后加了个延时,再输出.

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-5 12:02 | 只看该作者

如果有多个中断,需要设置中断优先级么?我把报文接收中断和PIT中断一起运行,但是程序会死机.我的PIT 1ms中断一次,把文接收一帧通常需要20ms左右.

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-11-11 09:20 | 只看该作者
wxlwwxlw 发表于 2015-11-5 12:02
如果有多个中断,需要设置中断优先级么?我把报文接收中断和PIT中断一起运行,但是程序会死机.我的PIT 1m ...

可以设置优先级的,可根据程序的需要对中断优先级进行专门的设置

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-13 10:38 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-11-11 09:20
可以设置优先级的,可根据程序的需要对中断优先级进行专门的设置

您好,能举个设置优先级的例子么,调用什么函数?

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-13 10:46 | 只看该作者
我现在发现KE02有两个IO不能用作通用IO口,分别是:PTA3和PTB4,我想用这两个口做输出,设置为output功能后,
GPIO_PinInit(GPIO_PTA3, GPIO_PinOutput);GPIO_PinInit(GPIO_PTB4, GPIO_PinOutput);
但是一直为高电平,无法输出低电平。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-13 11:19 | 只看该作者
wxlwwxlw 发表于 2015-11-13 10:46
我现在发现KE02有两个IO不能用作通用IO口,分别是:PTA3和PTB4,我想用这两个口做输出,设置为output功能后 ...

你看看你I2C功能使能了没有?
如果I2C功能使能了,并且你的I2C用的是PTA3,那么当然不能用作GPIO,因为I2C功能优先级高于GPIO。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-13 11:20 | 只看该作者
wxlwwxlw 发表于 2015-11-13 10:46
我现在发现KE02有两个IO不能用作通用IO口,分别是:PTA3和PTB4,我想用这两个口做输出,设置为output功能后 ...

KBI, UART0,I2C的优先级在PTA3引脚都高于GPIO
PTB4默认是NMI引脚,所以不能使用GPIO,除非你关掉NMI功能。

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-17 09:47 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-13 11:19
你看看你I2C功能使能了没有?
如果I2C功能使能了,并且你的I2C用的是PTA3,那么当然不能用作GPIO,因为I2C ...

但是我的PTA2可以用做数字量输入口。
我没有用到I2C功能,也没有进行这I2C这方面的设置,所以也不能确定在我的程序某处是否有这方面的设置。
我现在换了一个管脚,不用这个管脚了。

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-17 09:52 | 只看该作者
中断优先级设置的寄存器是哪个,请大侠们指导。我现在有一个PIT中断和串口接收中断,如果两个中断都打开,我的程序一旦从串口收到字符,就会卡住,运行到void default_isr(void)这个函数。

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-17 14:37 | 只看该作者
如何将PIT用作普通定时器,我不用它进行中断,只想用它来计时,请大家指教?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-11-17 15:07 | 只看该作者
wxlwwxlw 发表于 2015-11-17 14:37
如何将PIT用作普通定时器,我不用它进行中断,只想用它来计时,请大家指教? ...

那你就用查询标志,一直查询,一旦标志置位就停止。

使用特权

评论回复
wxlwwxlw|  楼主 | 2015-11-18 11:48 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-11-17 15:07
那你就用查询标志,一直查询,一旦标志置位就停止。

好的,谢谢,在您的指导下解决了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问