关于硬件工程师的经验问题!!!

2212|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
那木罕|  楼主 | 2009-5-14 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
所有的用人单位都要求工程师要有一到三年的经验,这个条件很苛刻,尤其是做硬件的,想想做硬件的经验真的是不那么的好获得,那都是用钱烧出来的。可是哪个公司愿意出钱培养呢!

相关帖子

沙发
chunyang| | 2009-5-14 21:56 | 只看该作者

问题是两方面的

培养的话要付出不少,被培养者却不乏学艺到手就另谋高就的,大企业可以承受的起,但也不是不在乎,中小企业就未必能承受了,所以谁都看谁像贼似的,当代现实。

使用特权

评论回复
板凳
zjp8683463| | 2009-5-15 08:54 | 只看该作者

小企业的弊端

硬件工程师没经验的时候,低工资,忍了。
有经验的时候,又不给高工资,无需再忍,走了。
又招人,又这样循环。

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2009-5-15 12:42 | 只看该作者

这是全社会的问题,文化问题

双方都过于急功近利。

使用特权

评论回复
walkrain| | 2009-5-15 12:54 | 只看该作者

这样说来,自己还算是比较幸运的了。刚毕业,就找到了自己喜欢的工作,而且也能学到不少东西,不过老是觉得心里有愧于现在的公司

使用特权

评论回复
焊锡丝| | 2009-5-15 17:06 | 只看该作者

有经验了就想转行了。嘿嘿

技术真没啥搞头

使用特权

评论回复
65535| | 2009-5-15 18:03 | 只看该作者

最好还是软硬兼施啊

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-5-17 17:10 | 只看该作者

王奉瑾

主要是后面那句:有经验的时候,又不给高工资,无需再忍,走了.又招人,又这样循环。

使用特权

评论回复
那木罕|  楼主 | 2009-5-18 09:15 | 只看该作者

说的对极了!!!

就是这个样子,没有办法,企业主都太目光短浅了。不过话又说回来了。小企业也没有钱,折腾不起,不过要是培养了出来走人也有点不地道了!
总得来说开始的三年那是一个难啊!!!!

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-5-18 13:20 | 只看该作者

这两句经典啊:

谁都看谁像贼似的

硬件工程师没经验的时候,低工资,忍了。
有经验的时候,又不给高工资,无需再忍,走了。
又招人,又这样循环

据说好像德国,国家有强制规定,企业必须接受若干实习生!
我们估计早晚也要执行类似的政策,否则这将是一个越来越麻烦的社会问题...

使用特权

评论回复
ztqin| | 2009-5-18 13:39 | 只看该作者

如果想做硬件,开始必须忍受低工资

且不谈经验有多重要,如果想做硬件,开始没有经验,能生活的,我认为都可以去做的。很多年前,我有位朋友,开始也就1k吧,现在吧,怎么都20k了。也是这样一步步走出来的,而且越做越轻松的。电路仿真,调试和pcb布板是最基本的功,必须多练习!

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-5-18 16:45 | 只看该作者

最关键是得积累行业经验

嘿嘿

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-5-19 14:26 | 只看该作者

RE

其实我说的高工资并不需要和大企业的年薪10W+比,和刚毕业的工资比比就行了。往往很多地方连这个要求都不能满足。

小企业往往有这种想法:是我培养了你,你现在牛了就要报答我。

使用特权

评论回复
david2ic| | 2009-5-19 18:02 | 只看该作者

中国人换工作确实很勤快

中国人换工作的频率可能是世界最高的,其浮躁程度可见一般啊,但是很多年后,那些频繁跳动的人回头看,很多也很后悔,但是这是这个社会推动个人

使用特权

评论回复
那木罕|  楼主 | 2009-5-22 09:05 | 只看该作者

13楼说的很好!!!

说的没错,一开始的三年只要是能够养活自己的工作就要干,当然是干硬件方面的,而且要刻苦的干,把它干的好好的。还要不断的学习,多给自己充电。慢慢的积累经验,积蓄自己的能量,自己的经验,三年以后估计就会好多了。一开始的时候真的不能把自己抬的太高,那样伤的只是自己!!!工资随着能力的提高,自然会提高!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问